Navile Basket Bologna - Pallacanestro Granarolo 54-86 (18-15; 33-43; 38-72)

Navile Basket Bologna -  Pallacanestro Granarolo 54-86 (18-15; 33-43; 38-72)

Navile Basket Bologna -  Pallacanestro Granarolo 54-86 (18-15; 33-43; 38-72)

Navile Basket Bologna : Ginevri C. 12, Fioravanti F. (Cap.) 11, Fenderico S. 8, Santinelli E. 7, Bardasi M. 4, Maccaferri D. 3, Billi M. 3, Behzadi S. 2, Zanarini M. 2, Sgherri T. 2. All.re: Corticelli M., Vice All.re: Zanarini R.

TL: 20/37, T2P: 8/25, T3P: 6/23

Pallacanestro Granarolo : Calanchi M. (Cap.) 17, Martinelli D. 14, Misciali M. 13, Melillo A. 11, Ventura A. 8, Ferri C. 8, Banzi F. 7, Guastaroba L. 3, Tonelli P. 3, Bertusi L. 2, Carati L. All.re: Cavicchioli M.

COMMENTO NAVILE: Pesante sconfitta per il Navile Basket, che cade fragorosamente tra le mura amiche al cospetto di una Granarolo intensa, quadrata e cattiva al punto giusto.

I biancorossi pagano il lungo stop senza gare, esauriscono le energie dopo un buon inizio e mollano nei quarti centrali, trovando un po’ di orgoglio nel finale.

Cronaca: quintetto Navile con Thomas Sgherri, Sam Behzadi, Christian Ginevri, Daniele Maccaferri e Mattia Billi, mentre Coach Cavicchioli parte con Banzi, Bertusi, Ventura, Tonelli e Ferri.

Ginevri e Ventura segnano i primi 2 canestri, poi Maccaferri con la tripla, Ginevri e Billi con un libero lanciano il Navile sull’8-2.

Ferri sveglia i suoi con un canestro di voglia, ma il Navile gioca bene e trova Fenderico sotto canestro puntuale con 4 punti in 2 appoggi.

Misciali, Ferri e la tripla di Tonelli riavvicinano gli ospiti, ma Bardasi con un libero e Fioravanti con la tripla lasciano il Navile avanti.

Calanchi trova 2 liberi su 8, Ventura un canestro, ma sull’ultima rimessa dal fondo in attacco un perfetto blocco di Fioravanti libera Fenderico, che appoggia solitario il layup del 18-15 Navile a fine primo quarto.

Il secondo periodo inizia con le triple di Fioravanti e Bardasi, che valgono il massimo vantaggio sul 24-15 per il Navile dopo 13’.

Qui si spegne la luce, Martinelli diventa un rebus insolubile per la difesa del Navile, che prova a passare a zona e a fermare la gara, senza riuscirci: terrificante parziale di 0-19 e 24-34.

Fenderico, Sgherri e Fioravanti provano a rimettere in gara il Navile, ma per Granarolo Misciali, Calanchi e Ventura ribattono colpo su colpo: 33-43 all’intervallo di metà partita.

Ci si aspetta una reazione del Navile, invece i biancorossi rimangono negli spogliatoi: altro terrificante parziale di 0-14, nonostante 2 timeout nei primi 3’ del terzo quarto e match sostanzialmente chiuso sul 33-57.

Diventa una lenta agonia, al 30’ il 38-72 è emblematico.

Nell’ultimo quarto Santinelli, Ginevri e Fioravanti provano a mettere un po’ di orgoglio in campo, ma il 16-14 degli ultimi minuti non basta a evitare un pesante divario finale di 54-86.

Ora in palestra a lavorare, al Navile aspettano 3 trasferte in 5 giorni, la prima sul campo della PGS Corticella domenica 5 marzo alle 19:45.