Vittoria pesante della Fidentina contro il Castelfranco

gol di Pasaro al 49'

Arbitro sig. Damiano Nicotra di Finale Emilia

Fidentina: Ghiretti, Agostinelli, Visconti, Petrelli, Rieti, Leporati, Varani, Compiani (Coscelli 77'), Pasaro, Terranova (Piscicelli 70'), Russo (Delgrosso 66'). A disp.: Bumbac, Illari, Benecchi, Bruschi, Porti, Elhani. Allenatore Montanini

Virtus Castelfranco: Nicolosi, Posponi, Pepe, Barbieri (Assouan 57'), Boccalupo (Salsi 82') Casarani, Lippo Cuoghi 73'), Timperio (Glorioso 73'), Bertetti, Zito, Barani (Cantarelli 73'). A disp.: Gibertini, Mecorapaj, Tesone, Cantarello, Laino. Allenatore Fontana

Ammoniti: Terranova 11' (F), Posponi 54' ( C ), Petrelli 59' (F), Pasaro 63' (F), Bertetti 64' ( C ), Compiani 74' (F), Glorioso 83' ( C )

Giornata primaverile oggi allo stadio Ballotta, per l'atteso testa-coda tra Fidentina e Virtus Castelfranco. I padroni di casa si presentano con Pasaro punta unica, appoggiato da Terranova e Russo. Molto giovane la formazione ospite, causa squalifiche e infortuni. L'inizio è del Castelfranco, che spinge in avanti con Posponi molto attivo sulla sinistra. Sono attente le marcature della Fidentina, che resta coperta cercando di colpire in contropiede. Dopo alcune puntate in avanti imprecise degli ospiti, è Russo al 13' a non sfruttare una buona opportunità. Gradualmente la gara, molto combattuta e frammentata, si sposta a centrocampo, con i portieri inoperosi. Al 20' Terranova appoggia al limite a Varani, che però tira alto. Terranova al 24' calcia non lontano dall'incrocio dei pali una punizione dal limite. Tiene l'iniziativa la Fidentina, con un altro tiro alto di Compiani. Le difese sono molto attente, e si arriva al termine del primo tempo a reti inviolate. La ripresa si apre con una conclusione alta di Bertetti. Poi arriva il gol che decide la partita. Dopo un'indecisione ospite a centrocampo, viene lanciato a rete Pasaro. Il numero 9 della Fidentina elude la marcatura di due difensori e supera Nicolosi con un tiro imprendibile: 1-0. Insistono in avanti i padroni di casa. Ancora Pasaro al 9', entra in area e tira: questa volta Nicolosi alza in angolo con una deviazione strepitosa. Prova a reagire il Castelfranco. Al 14' una punizione dal limite finisce sull'esterno della rete. La Fidentina si difende bene, con frequenti manovre di alleggerimento e controllo in avanti. E' molto attivo Piscicelli, che ha rilevato Terranova. Tentano di reagire gli ospiti, ma i padroni di casa restano alti e conquistano diversi corner. Al 35' si accende una mischia nell'area del Castelfranco: sono due le conclusioni a botta sicura che vengono murate. L'attacco a tre degli ospiti alla ricerca del pareggio, li espone a inevitabili pericoli in contropiede. E al 43' la Fidentina va ancora vicinissima al raddoppio. Piscicelli entra in area a destra, salta l'uomo e appoggia all'indietro a centroarea. Riceve la palla Coscelli, che tira e segna. Il direttore di gara annulla il gol per interferenza passiva di un giocatore – in fuorigioco - della Fidentina sulla traiettoria della palla. Vengono concessi cinque minuti di recupero, e al 46' un tiro di Assouan dal limite costringe Ghiretti ad una difficile respinta di pugno. Dopo una combinazione offensiva Pasaro-Visconti e un corner a favore del Castelfranco, arriva il triplice fischio del sig. Nicotra di Finale Emilia.

Risultato giusto, oggi, al termine di una partita tirata, non bella, aperta sino alla fine. La Fidentina si è difesa bene ed è uscita nel secondo tempo trovando il vantaggio e sfiorando il raddoppio. Prova di volontà del Castelfranco, senza però idee in avanti. Arbitraggio sufficiente, anche se caotico in alcune fasi del finale. Da rivedere il gol annullato alla Fidentina per fuorigioco. Migliore in campo Pasaro della Fidentina, per la prestazione generosa in condizioni difficili.