Pallacanestro Novellara - Virtus Medicina 62 - 60

PALLACANESTRO NOVELLARA :Frediani 8, Morini 6 ,Folloni 8,Rinaldi n.e., Ferrari T. 13 , Brevini 4,Lucchini, Spaggiari n.e.,Grisendi ne.e, ,Riccò 6, Malagoli 6, Doddi 11. All. Mantovani

VIRTUS MEDICINA: Vandi 7, Curione 2, Poluzzi 11 , Sabattani ,Baccarini n.e., Cattani 4, Lorenzini , Bergami 8 , Musolesi 14, Martini 13,Galvani n.e., Martelli . All.Dalpozzo, vice Miceli

ARBITRI: Forconi e Guerrini di Faenza

PARZIALI: 16-15 ; 39-24 ; 50-42

Pallacanestro Novellara vince in un finale al cardiopalma la sfida contro la Virtus Medicina.

Il primo quarto scorre via in equilibrio , con nessuna delle due squadre che riesce a prendere in mano l'inerzia della gara ( 16 a 15 a favore dei padroni di casa).

Nel secondo quarto Novellara , grazie alle giocate del trio  Doddi - Fredini - Ferrari Tommaso e ad una difesa impenestrabile scappa via : all'intervallo lungo il punteggio è di 39 a 24.

Nel terzo quarto inizia la rimonta ospite che , grazie ai canestri di Musolesi e Vandi , riduce lo svantaggio portandosi a - 8 sul 50 a 42 a 10 dal termine.

A inizio dell'ultimo quarto Novellara si porta a + 11 sul 53 a 42 , poi Medicina recupera lo svantaggio e a 2 minuti dal termine passa in vantaggio grazie a una tripla di Poluzzi ( 57 - 58) ; Novellara pareggia con un libero di Frediani , poi dopo un errore degli ospiti Riccò segna il 60 a 58 a 38 secondi dal termine . Glli ospiti grazie a Poluzzi si riportano in parità a 24 secondi dal termine,ma Riccò a 3.80 secondi dal termine riporta Novellara avanti sul 62 a 60.

Nell'ultimo possesso di Medicina il tiro del pareggio di Poluzzi finisce sul ferro : l'incontro si conclude sul punteggio di 62 a 60 a favore di Pallacanestro Novellara.

Parziali: 16-15/39-24/50-42

Tabellino Virtus Medicina: Vandi 7, Curione 4, Poluzzi 9, Sabattani, Baccarini ne, Cattani 4, Lorenzini, Bergami 8, Musolesi 14, Martini 13, Galvani ne, Martelli 1,All Dalpozzo

Finale in volata premia una Novellara più costante

Sul campo di Novellara va in scena una partita che in questi anni è sempre stata sinonimo di importanza per due formazioni storiche.

Primo quarto equilibrio con un pochino più di Novellara ma il 16 a 15 della prima sirena rende bene l'idea dell'andamento dei primi 10' .

Secondo quarto e Novellara trova canestri anche di talento, Medicina non fa mai cesto e crolla a - 15. Partita finita ... assolutamente no ... terzo periodo e Musolesi con Poluzzi e Martini inizia la rimonta Virtus, terza sirena e - 8 .... Quarto periodo e con meno di 2' dal termine con Poluzzi la Virtus è in vantaggio minimo ma vantaggio... tutto si decide negli ultimi secondi dove Novellara trova il canestro partita mentre la replica Virtus si infrange sul ferro.

Peccato perché si poteva vincere ma sicuramente scivolare a - 15 è stato il peccato grave che poi ha compromesso una partita difficile ma non impossibile.

Mancano 13 partite alla fine della stagione regolare, diciamo che con le ultime 2 sconfitte abbiamo riaperto i giochi a qualunque esito, dietro al rullo compressore Correggio regna equilibrio e in un fazzoletto siamo in tanti... sarà un finale avvincente... ora dobbiamo rialzarci subito se vogliamo essere fino alla fine in corsa per stare tra le prime quattro....