Il Busa Trasporti riapre con una vittoria: 3-2 alla Polisportiva Maranello

Di Nicolò Premoli

22/01/2023

Seguici su Facebook :VOLLEY EMILIAROMAGNA

BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY-POLISPORTIVA MARANELLO 3-2 (18-25; 28-26; 19-25; 25-18; 15-9)

BUSA TRASPORTI MIOVOLLEY: Caviati 1, Moretti 4, Boselli 10, Antola 12, Cordani 11, Zucchi 3, Bossalini 13, Bertolamei 13, Franchini, Sacchi (L). NE: Boiardi, Colombini, Ferri. All. Cinelli-Parenti

Dopo la lunga sosta natalizia ed il turno di riposo il Busa Trasporti riapre il suo campionato di serie C con una vittoria: al Palazzetto di Gossolengo Maranello si arrende in cinque set con un risultato opposto rispetto alla gara di andata dove erano state le modenesi a spuntarla nel set breve.

Il Busa Trasporti apre con Caviati e Moretti in diagonale, Bossalini e Bertolamei al centro, Cordani e Antola bande con Sacchi libero.

Avvio di gara che si gioca punto a punto, Maranello prova il primo stacco della serata (7-10), Moretti cerca e trova il mani-out dell'8-11, Bertolamei alza il muro sul 9-12. Coach Cinelli chiama timeout sullo score di 11-15 ma Maranello allunga fino all'11-20: entra in campo Zucchi, il Busa Trasporti infila qualche punto annullando due set ball ma il parziale va in archivio 18-25.

Il MioVolley apre con grande convinzione il secondo set (5-0), le modenesi accorciano (8-5) ma è sempre il Busa Trasporti a restare avanti fino all'ace di Cordani che vale il 13-9. Sullo score di 16-11 fa il suo ingresso Boselli, subito a segno. Il finale si riaccende (22-20), tra le biancoverdi entra Franchini, Bossalini indovina il primo tempo del 24-21: Maranello annulla tre palle set trascinando il parziale ai vantaggi, chiude il Busa 28-26.

Terzo set che si apre in equilibrio, il muro biancoverde trova l'otto pari. Zucchi attacca per il 14-11 ma le ospiti riagganciano il Busa Trasporti (16-15): Antola mette a terra il pallone del 18-15 ma il finale è ancora una volta combattutissimo con le biancoverdi che perdono concretezza cedendo strada a Maranello che vola sul 19-25.

Cordani inaugura il quarto parziale con due ace, Bossalini mura per il 6-2 ed il servizio di Caviati mette in difficoltà la ricezione avversaria (8-2): il Busa Trasporti allunga con convinzione (13-5), le ospiti provano a reagire ma le biancoverdi mantengono il passo (18-9). Cordani stringe la diagonale che vale il 23-16, Maranello riduce lo svantaggio ma le biancoverdi chiudono 25-18.

Il MioVolley parte in avanti nel tiebreak (5-3), Maranello rientra sul sette pari. Il Busa Trasporti resta avanti con Boselli e Bertolamei (13-7) chiudendo definitivamente una gara sentita e vibrante per 3-2.