Basket Cavezzo Wamgroup - Pallacanestro Scandiano 62-55

WAMGROUP CAVEZZO: Siligardi 6, Denti 13, Zanoli 12, Cariani, Kolar 4, Marchetti 3, Maini, Andreotti 2, Costi ne, Calzolari 20, Pronkina 2. Allenatore Piatti, assistente Grasso

SCANDIANO: Fedolfi 16, Pignagnoli 4, Balboni 4, Marino 9, Meglioli A. 6,Bocchi 3, Teti ne, Pellacani, Brevini ne, Cantore 6, Meglioli E. 7, Nalin ne. Allenatore Pozzi, assistente Corradini

Arbitri: Moro di Calderara e Zambelli di Cesena

Note: spettatori 150 circa. Nessuna uscita per 5 falli. Tiri liberi Cavezzo 21 su 31 , Scandiano 9 su 12

CAVEZZO - Le Piovre si aggiudicano in volata lo scontro diretto con Scandiano, blindando così il secondo posto al termine della prima fase di regular season.

Le ospiti hanno disputato una gara di spessore, impegnando una Wamgroup che (senza Bellodi, con Costi ancora a riposo precauzionale) ha dovuto dar fondo a tutte le energie per risolvere il rebus reggiano.

Dopo un primo quarto molto tattico (9-9 al 10') le Piovre si accendono in attacco con due triple di Siligardi (19-9 all'11'); Scandiano prova a rientrare, ma Calzolari propizia il 31-20 con cui si chiude il primo tempo.

Ad inizio ripresa Fedolfi infila una striscia di triple delle sue, e Scandiano colma tutto il gap (39-39), anzi nell'ultimo quarto le ospiti mettono la freccia fino al +3; a questo punto la Wamgroup viene presa per mano da Zanoli, che assieme a Denti e Calzolari ricuce il gap e segna a sua volta il canestro e fallo che da a Cavezzo il nuovo e decisivo vantaggio (55-53 al 37'), poi consolidato dalla lunetta. Finisce 62-55 per le giallonere, nel tripudio del pubblico di casa.

Il prossimo impegno coinciderà con l'ultima giornata della prima fase: per la Wamgroup trasferta a Parma sponda Magik Rosa, sabato 14 gennaio.

Basket Cavezzo - Pallacanestro Scandiano  62-55

BASKET CAVEZZO: Siligardi 6, Denti 13, Zanoli 12, Cariani, Kolar 4, Marchetti 3, Maini, Andreotti 2, Costi ne, Calzolari 20, Pronkina 2. All. Piatti.

PALLACANESTRO SCANDIANO: Fedolfi 16, Pignagnoli 4, Balboni 4, Marino 9, Meglioli A. 6, Bocchi 3, Teti ne, Pellacani, Brevini ne, Cantore 6, Meglioli E. 7, Nalin ne. All. Pozzi.

Arbitri: Moro di Bologna e Zambelli di Forlì.

Note: parziali 9-9, 31-20, 44-39.

La striscia positiva della Pallacanestro Scandiano nel campionato di B femminile si interrompe a Cavezzo, dove le padrone di casa piazzano un 10-0 nel secondo parziale che permette loro di toccare la doppia cifra di vantaggio. Nella ripresa Fedolfi, dall’arco, permette alle bianco-blu di impattare a quota 39 e, ad inizio ultimo quarto, Scandiano riesce addirittura a toccare il +3; Calzolari mette a segno il gioco da 3 punti del 55-53 prima dell’allungo decisivo modenese dalla lunetta.