Calcio | Dilettanti | 1a Categoria

Vittoria da brividi dell'Elpidiense: 3-2 al PortoRecanati

Il neoacquisto Balloni, Broccolo e Castellano ribaltano la doppietta di Cammertoni

06/12/2022

L'Elpidiense ormai ci ha preso gusto a spaventare i suoi tifosi. Quarta vittoria consecutiva, di cui tre giunte in rimonta. Non irresistibile la squadra di Buratti, sotto di due gol per tutta la partita contro il PortoRecanati. Arrivato a Cascinare con il piano di colpire di rimessa, lo attua brillantemente fino al gol dell'1-2 di Balloni all'88'. La seconda squadra del torneo ha poi messo in mostra le proprie doti tecniche superiori rispetto a quelle rivierasche e ha completato nel recupero la clamorosa rimonta. Ospiti che finiscono beffati come Montecosaro e Appignanese prima di loro. Vittoria pesantissima in chiave campionato per i padroni di casa che allungano leggermente sulla terza a +5 e non perdono punti dal Camerino sempre a -4. Arancioblù di Fondati che invece continuano a stazionare nei bassifondi della classifica.
CRONACA: Al Ciccalè debuttano i nuovi arrivati Balloni e Ciaramitaro mentre davanti a guidare l'attacco di casa sono i soliti Castellano ed Eclizietta. Il mister ospite Fondati si affida invece a Cammertoni e Ferro. Il primo sblocca subito la partita al 7', sorprendendo da fuori il non irreprensibile Melillo. Elpidiense ben imbrigliata dagli avversari e che in tutto il primo tempo ha due sole occasioni con Balloni, che pochi minuti dopo il gol subito rischia di causare l'autogol di Colletta per poi non riuscire a superare al 20' il numero 1 ospite Piangerelli dopo essergli arrivato a tu per tu. Squadra ospite che in avvio di ripresa trova la marcatura del raddoppio quando sempre Cammertoni in area piccola finalizza di giustezza una splendida azione di prima del proprio team. Elpidiense che reagisce e comincia a prendere vita con l'innesto di nuovi elementi come Amadio, Broccolo e Nepa. Eclizietta comincia a provarci da fuori e al 63' fa tremare la traversa a Piangerelli immobile. Al 70' viene sbrogliata dalla difesa una palla che stava pericolosamente danzando verso la linea di porta. PortoRecanati che viene cinto d'assedio ma che all'85' potrebbe dare il colpo di grazia con Agostinelli, che dopo aver saltato tre giocatori sulla linea di centrocampo, è troppo tenero nella conclusione davanti a Melillo. Partita che svolta drasticamente perché tre minuti dopo, su un contrasto tra il terzino di casa Nepa e un rivale, la sfera indomita finisce tra i piedi di Balloni che supera Piangerelli. Ciccalè che si rianima e diventa una bolgia al quarto dei sei minuti di recupero, quando Broccolo si coordina e infila sotto il sette un pallone respinto non benissimo dagli uomini di Fondati. Palla al centro e rossoblù locali che completano l'opera con Castellano, che ben liberato da un tocco di Marcaccio dopo un lancio dalle retrovie, dinanzi al portiere avversario non trema e firma il 3-2 finale.
ELPIDIENSE CASCINARE: Melillo, Cento (76' Nepa), Polinesi, Cannoni, Ciaramitaro, Pacini (66' Broccolo), Balloni, Mandorlini (51' Amadio), Marcaccio, Castellano, Eclizietta. A disposizione: Giannini, Salvati, Franca, Pollastrelli, Chiavoni, Ledda. All.Buratti.
PORTORECANATI: Piangerelli, Strupleici, Caruso, Giri (62' Luchetti), Negreti, Colletta, Agostinelli, Camilletti, Sampaolesi, Cammertoni (77' Angelici), Ferro. A disposizione: Moscagni, Scoppa, Stacchiotti, Bufalari, Sgolastra, Trulli. All.Fondati.
Marcatori: 7' 46' Cammertoni (P), 88' Balloni (E), 94' Broccolo (E), 95' Castellano (E)
Arbitro: Marco Rossetti di Ancona
Note: ammoniti: 41' Caruso (P), 69' Negreti (P), 90' Nepa (E), 94' Broccolo (E). Espulso al 66' Buratti per proteste.;