Basket | Nazionali | Serie A2

Fortitudo Kigili Bologna – Caffè Mokambo Chieti 90-83 (25-21; 48-42; 66-67)

Di Ufficio Stampa Fortitudo Pallacanestro Bologna

21/11/2022

Seconda vittoria consecutiva per la Effe, che capitalizza al meglio il doppio turno casalingo

Ritmi alti ed emozioni al PalaDozza, la Fortitudo supera Chieti

Kigili Bologna: Biordi NE, Bonfiglioli NE, Thornton 14, Aradori 22, Natalini NE, Barbante 15, Panni 4, Paci 5, Fantinelli 7, Italiano 8, Cucci 15. All. Angori

Caffè Mokambo Chieti: Vrankic 29, Alibegovic 3, Mastellari 5, Reale 0, Gjorgjevikj NE, Bartoli 10, Jackson 21, Serpilli 5, Boev NE, Ancellotti 10. All. Rajola

Fortitudo Pallacanestro Bologna

Kigili Bologna – Caffè Mokambo Chieti Basket 1974 90-83 (25-21; 48-42; 66-67)

Di Federico Ionata

20/11/2022

A volte il cuore non basta

Un’ottima Mokambo, dopo 40 minuti di battaglia agonistica, cede nel finale contro un’indomita Fortitudo Bologna.

Ai biancorossi non bastano i 29 punti di un commovente Vrankic, il top scorer dei padroni di casa è Aradori (22 punti).

L’avvio di gara vede una Mokambo frizzante in fase offensiva, brava a colpire la retroguardia fortitudina sia dalla distanza, sia sotto le plance (4-8 dopo 02:30 di gioco).

La Effe, per risalire la china, prova ad affidarsi ai suoi talentuosi esterni ma Chieti, complice una fase difensiva attenta, costringe coach Angori al timeout (9-15 al giro di boa del primo quarto).

I padroni di casa con Barbante iniziano a sfruttare anche il gioco sotto canestro, e con un canestro di Panni, si portano per la prima volta in vantaggio a 01:26 dalla fine del primo quarto (22-21), con coach Rajola che chiede un minuto di sospensione.

I teatini hanno ora difficoltà nel trovare la via del canestro e i biancoblù ne approfittano, portandosi, al primo mini intervallo, sul 25-21.

L’avvio di secondo quarto è di chiara targa teatina, con un indemoniato Jackson che tocca la doppia cifra e riporta Chieti in vantaggio (25-28 dopo 02:30).

La risposta della Effe non tarda però ad arrivare e, grazie a Thornton, Cucci e Aradori, i padroni di casa rimettono il naso avanti ed allungano, con coach Rajola che chiama timeout a 05:43 dalla pausa lunga (35-28).

La Kigili è in grandissima forma da oltre l’arco e, nonostante qualche buona combinazione tra Bartoli e Ancellotti, i padroni di casa si portano sul +9 a 01:54 dall’intervallo lungo (43-39).

Chieti però dimostra di crederci e, grazie ad una bomba di Bartoli ed un lay up di Vrankic, si riporta a -5 dopo 54 secondi (43-39).

Nell’ultimo minuto di frazione, Aradori realizza da oltre l’arco ma Serpilli è bravo a rispondere dalla stessa distanza. Il buzzer beater di Barbante, fa attestare il risultato, dopo venti minuti di gioco, sul 48-42.

La Effe tocca le 9 lunghezze di vantaggio in avvio di frazione (51-42) ma la reazione della Mokambo è veemente e, con la bomba di Ancellotti, i teatini si riportano sul -2 (52-50 dopo meno di 2 minuti dalla ripresa delle ostilità). La gara è ora vibrante, con gli attacchi che prevalgono sulle difese: al giro di boa del quarto, con la bomba di Vrankic, il parziale è di 58-55.

Chieti lotta con il cuore e, trainata da un Vrankic in formato super, si riporta in vantaggio a 01:34 dall’ultimo mini intervallo (64-65).

Serpilli schiaccia un cioccolatino confezionato dopo un’ottima azione di squadra e Panni risponde con una magistrale esecuzione dalla media: al trentesimo, Chieti è meritatamente in vantaggio (66-67).

L’ultimo quarto si apre con entrambe le squadre ben determinate a portarsi a casa i due punti: i lunghi Fortitudo fanno la voce grossa sotto canestro ma Alibegovic e Ancellotti puniscono la difesa casalinga con due bombe e, a 05:51 dalla fine della contesa, la Mokambo si porta sul +5 (72-77).

La Effe non molla la presa e, con il solito Barbante e con una tripla di Aradori, si riporta in parità a 04:28 da fine gara (77-77).

Chieti non riesce a sbloccarsi dal punto di vista realizzativo e la Fortitudo ne approfitta, andando sul +4 a 03:37 (81-77).

Jackson realizza una poderosa bomba dall’angolo ma un gioco da 3 punti di Cucci riporta la Mokambo sul -4 ( 84-80 a 01:42 dal termine).

La gara è ora convulsa, Jackson realizza ma la bomba di Fantinelli e il canestro in contropiede di Italiano fanno volare Bologna sul +7 a 00:47 dal termine della contesa.

Jackson e Aradori tentennano dalla lunetta e, a 00:27, il gap resta invariato (90-83).

In campo non accade più niente e, al quarantesimo, è Bologna a festeggiare.

Kigili Bologna 90: Biordi NE, Bonfiglioli NE, Thornton 14, Aradori 22, Natalini NE, Barbante 15, Panni 4, Paci 5, Fantinelli 7, Italiano 8, Cucci 15.

Caffè Mokambo Chieti Basket 1974 83: Vrankic 29, Alibegovic 3, Mastellari 5, Reale 0, Gjorgjevikj NE, Bartoli 10, Jackson 21, Serpilli 5, Boev NE, Ancellotti 10.