3-3 spettacolare tra Borgo San Donnino e Agazzanese

fine della gara

Borgo San Donnino – Agazzanese 3-3

Borgo San Donnino: Monteverdi, Ferri, Casarini, Lorenzani, Bationo, Som, Alfieri, Abelli, Delporto, Martinez, Rossi. A disp.: Aimi, Bisagni, Romeo. Marzoli, Storchi, Beduschi, Billone, Baraye, Donati. Allenatore Rastelli

Agazzanese: Borges, Bragalini, Barba, Mastrototaro, Reggiani, Mauri, Farina, Gueye, Forbiti, Pastorelli, Delfanti. A disp.: Di Maio, Vago, Riccardi, Lombardi, Moltini, Bolzoni, Harunaj, Daniello, Corbellini. Allenatore Piccinini

Partono subito forte le due squadre. Al 2' Delfanti per pochissimo non riesce a sfruttare un'incertezza difensiva del Borgo. Ancora Delfanti al 7' non inquadra la porta da buona posizione. Subito dopo è Rossi ad essere pericoloso, e al 9' Borges para un pericoloso tiro-spiovente da sinistra. La gara è veloce, senza verso, con continui cambi di fronte. Al 10' Borges si oppone d'istinto ad Abelli sulla destra, quasi a botta sicura. Il Borgo tenta di pressare, ma l'Agazzanese tiene bene, con rapide ripartenze. Farina, molto attivo, non sfrutta un cross da destra in fase d'attacco. Arrivano i primi cartellini gialli. Rischiano i padroni di casa al 21': combinazione Delfanti-Forbiti, tiro, e difficile parata di Monteverdi. Poco dopo risponde Martinez, con un tiro dal limite bloccato da Borges. Al 25', errore a centrocampo del Borgo e nuova combinazione Forbiti-Delfanti: tiro ed altra grande parata di Monteverdi in uscita. Nella fase di maggiore difficoltà, i padroni di casa passano in vantaggio. Si accende una mischia nell'area ospite. Dopo un batti e ribatti, la palla giunge a Delporto che appoggia in gol. 1 a 0. Insiste il Borgo sull'onda del vantaggio, con Som che spinge in appoggio sulla sinistra. Delporto non si riesce a coordinare di testa su un cross da sinistra. Poi Borges devia in angolo un tiro di Martinez. Al 39' Monteverdi riesce a rimediare ad un errore difensivo. Riprende spinta l'Agazzanese e trova il pareggio al 41' su corner: parabola, assist di Reggiani di testa e gol sottoporta di Barba. 1-1. Prima del riposo è decisivo due volte Monteverdi, che neutralizza in modo prodigioso due conclusioni ravvicinate di Forbiti. L'inizio del secondo tempo è sempre combattuto ed equilibrato. Al 7' è pericoloso Farina, che entra in area sulla destra. Ma il suo appoggio al centro si perde. Passa in vantaggio il Borgo al 13' con uno schema collaudato: punizione spiovente di Martinez sul secondo palo, e gol di testa di Rossi completamente smarcato. 2 a 1. Prima ancora che gli ospiti si riescano a riorganizzare, arriva il terzo gol del Borgo con una combinazione offensiva da manuale. Pallone filtrante in area a sinistra di Martinez, inserimento e appoggio al centro di Abelli, deviazione in gol di Delporto. 3 a 1. La gara sembra decisa, ma neanche un minuto dopo il direttore di gara giudica falloso un intervento di Som su Forbiti, ed è rigore. Tira e realizza Forbiti spiazzando Monteverdi. E' il 21': 3 a 2. Le squadre si allungano e cala la stanchezza in campo. Al 26' un colpo di testa di Delfanti viene bloccato da Monteverdi. Altra conclusione debole di Pastorelli al 30'. Il gioco diventa impreciso e falloso. Entra Billone ed il Borgo tenta di controllare con il possesso palla. Ma su una palla persa in avanti, arriva il gol che fissa il risultato. Un rapido contropiede in tre tocchi sulla sinistra, permette a Daniello di segnare sottoporta, completamente smarcato. E' il 34': 3 a 3. Non ci sta il Borgo. Con l'ingresso di Storchi ricomincia a premere. Tiene bene l'Agazzanese, ma è ancora decisivo Borges con due grandi parate al 38' e al 42'. La seconda su punizione di Martinez. Poi non accade più nulla di significativo. Dopo alcuni minuti di recupero, arriva il triplice fischio del sig. Fundarotto di Ferrara.

Pareggio giusto ai punti, ma al tempo stesso stretto per entrambe le squadre. L'Agazzanese ha giocato più da squadra, in modo concreto ed organizzato. Ma ha sbagliato due gol fatti sull'1 a 1. Borgo cinico e spietato in avanti. Ma non ha saputo tenere il doppio vantaggio con troppi errori difensivi. Migliori in campo i due portieri, Monteverdi e Borges, decisivi nei momenti critici della partita. Buona la direzione di gara. Borgo San Donnino e Agazzanese hanno dimostrato di occupare degnamente la loro posizione in classifica.