Biglietti a 5€ mostrando il pettorale

Di Luca Bolognesi

11/11/2022

Basket Ravenna e Maratona insieme per una grande giornata di sport: biglietti a 5€ mostrando il pettorale

Basket Ravenna e Ravenna Runners Club continuano a lavorare assieme in favore dello sport. Domenica è in programma la 23esima edizione della HOKA Maratona di Ravenna Città d’Arte e, per l’occasione, il Basket Ravenna propone biglietti a 5€ per la partita in programma contro la Tramec Cento al Carisport di Cesena.

Tutti coloro che parteciperanno agli eventi relativi alla Maratona, 42km, Half Marathon 21km, Martini Good Morning Ravenna 10K, ma anche Family Run e Dogs & Run, in programma sabato, potranno presentarsi mostrando il pettorale della corsa al botteghino del Carisport e assistere al match di campionato tra OraSì e Tramec Cento con il biglietto a 5€.

In questo modo la società giallorossa si conferma al fianco dell’organizzazione della Maratona di Ravenna, tra i principali eventi sportivi della città.

Ufficio Stampa e Comunicazione OraSì Basket Ravenna

Luca Bolognesi -

OraSì Basket Ravenna – Tramec Cento 93-96 OT (11-19, 40-45, 58-61, 80-80)

15/11/2022

L’OraSì Ravenna non molla mai, ma al supplementare la spunta Cento

Non basta una prestazione di grande cuore, grinta e applicazione all’OraSì Ravenna, che riagguanta nel finale una partita incredibile, ma deve poi cedere il passo alla Tramec Cento nel tempo supplementare. Ospiti che, grazie al successo, agguantano la vetta della classifica del Girone Rosso di Serie A2.

La squadra di Coach Lotesoriere, nonostante tante occasioni sprecati con canestri facili sbagliati in contropiede, rimonta un iniziale -10 fino a pareggiare la partita per due volte nel terzo quarto. Nel quarto periodo Cento però scappa fino al massimo vantaggio di +14 sul 58-72 (0-14 di parziale), ma i giallorossi non mollano e tornano sotto (72-74).

Nel finale gli ospiti tornano a +5, ma due triple incredibili di Musso (17 punti, tutti tra quarto quarto e overtime) e Bonacini (top scorer della gara con 27 punti) tengono aperte le speranze, e due liberi del capitano a 2” dalla fine mandano la partita al supplementare, dove Cento approfitta dell’uscita per 5 falli di Petrovic e Lewis per portare a casa la vittoria.

La partita

Alla palla a due Coach Lotesoriere ripropone il quintetto con capitan Musso, Anthony, Bonacini, Petrovic e Lewis. In avvio Ravenna si schiera subito a zona, ma viene punita diverse volte a rimbalzo d’attacco con la Tramec che allunga fino al +10 sul 9-19. Due liberi di Lewis chiudono poi il parziale sull’11-19.

In apertura di secondo quarto gli ospiti toccano nuovamente il +10 grazie ad Archie (15-25). Bonacini suona la carica e l’OraSì si riporta sul 21-25, ma la tripla di Tomassini vale il 27-34 ospite. Ancora Bonacini ricuce per Ravenna (32-36), ma l’ex giallorosso Marks (a cui la tifoseria di casa ha consegnato una maglietta ricordo prima della gara) con 4 punti consecutivi ribadisce l’allungo di Cento (32-40). L’OraSì difende forte e torna per l’ennesima volta a -4 con il contropiede di Bonacini per il 38-42. La tripla di Zampini riporta avanti la Tramec, ma con soli 6” Anthony trova il canestro che manda le squadre negli spogliatoi sul 40-45.

Dopo l’intervallo lungo la tripla di Petrovic e due liberi di Anthony pareggiano i conti a quota 47. Ravenna spreca l’occasione per il sorpasso e Marks riporta avanti gli ospiti (47-51). Entrambe le difese continuano a dimostrarsi solide, Bonacini mette la bomba del -1, ma Archie risponde con il canestro e fallo del 50-54. L’OraSì ritrova la parità sul 58-58 con un libero di Lewis, che sbaglia però il secondo tenativo per il sorpasso. Il quarto si chiude con la tripla di Marks per il 58-61.

In apertura di quarto periodo il parziale ospite si allunga e diventa addirittura 0-14 con le triple di Tomassini e Moreno, che vale il 58-72. Sembra finita, ma Ravenna non molla, con capitan Musso che segna da dietro l’arco i primi 3 punti della sua partita per il 66-74. I giallorossi piazzano un contro-parziale di 14-2, con i liberi di Musso che valgono il 72-74. Zampini sbaglia due liberi, ma Archie a rimbalzo d’attacco segna e subisce il fallo per il 72-77 che sembra chiudere i giochi a 3” dalla sirena. Il finale è incredibile, l’OraSì rimonta ancora con due triple incredibili di Musso e Bonacini (78-79), poi Archie sbaglia un libero e Marks spende fallo su Musso con 2” da giocare. Il capitano fa 2 su 2 e manda la partita al supplementare sull’80 pari.

Nell’overtime Ravenna, già orfana di Petrovic che aveva esaurito i suoi falli a fine regolamentari, perde anche Lewis per 5 personali. Bartoli segna i liberi dell’87-86, ma Archie prende in mano la partita per gli ospiti, firmando un parziale di 0-6 che decide la gara (87-92). L’OraSì non molla fino alla fine, ma deve cedere il passo ai più quotati avversari per 93-96.

Il post-partita

“Complimenti agli avversari perché hanno portato a casa una partita tosta, dimostrandosi più lucidi di noi nei momenti decisivi – commenta Coach Lotesoriere –. Dal nostro punto di vista i rimpianti sono davvero tanti e dobbiamo imparare a essere più agonisticamente cattivi perché il nostro campionato passerà da questo più che dalla qualità delle cose che faremo.

Abbiamo concesso troppi rimbalzi d’attacco e dobbiamo fare meglio nel tagliafuori, anche perché poi nei momenti decisivi questa continuità aiuta anche a essere più tutelati e meritarsi i fischi arbitrali. Inoltre abbiamo buttato via quattro contropiedi facili che sono otto punti.

Sono invece contento perché stiamo dando continuità alla nostra crescita. Abbiamo fatto un secondo tempo difensivo ottimo contro una squadra molto forte e questo mi lascia soddisfatto perché abbiamo capito che questa è la strada giusta. Siamo stati tre quarti subendo meno di venti punti, ma possiamo ancora migliorare e la crescita difensiva deve rimanere il nostro obiettivo primario”.

Il tabellino

Ravenna: Anthony 20, Giordano 6, Musso 17, Bartoli 2, Bocconcelli, Onojaife, Galletti ne, Giovannelli ne, Petrovic 5, Laghi ne, Bonacini 27, Lewis 16. All.: Alessandro Lotesoriere. Ass.: Giovanni Piastra, Roberto Villani.

Cento: Marks 27, Ulaneo 4, Tomassini 10, Baldinotti ne, Kuuba, Toscano 9, Zampini 5, Berti 5, Archie 23, Moreno 13. All.: Matteo Mecacci. Ass.: Andrea Cotti, Emanuele Pancotto.

Arbitri: Stefano Wassermann di Trieste, Giulio Giovannetti di Rivoli (TO) e Stefano De Biase di Udine.

Luca Bolognesi

La Tramec Cento soffre ma vince con Ravenna

Di Giulia Artoni

15/11/2022

Primo quarto: Primo possesso per Ravenna che realizza con Lewis, Cento distratta perde palla ma trova poi i primi due punti con Zampini. Inizio con ritmi molto alti per entrambe le squadre, Lewis intenso sotto canestro costringe al fallo Berti e realizza un libero su due. Bella esecuzione di Berti su assist di Archie che porta Cento sul più tre (5.19). Un’ottima difesa di Cento costringe Ravenna ad un tiro difficile allo scadere dei ’24, dall’altra parte del campo Berti trova canestro e fallo e realizza anche il libero. Cento continua bene in attacco e Tomassini regala il +10 alla squadra, l’attacco di Ravenna, invece, è in rottura prolungata.

Il primo quarto termina: 11-19 per Cento.

Secondo quarto: Cento riparte bene con i primi due punti di Archie ma Giordano riporta a -8 i suoi. Per Cento Tomassini, dal centro dell’area, si appoggia alla tabella e segna. La Tramec difende forte ma dopo due minuti è già a bonus e Ravenna aumenta il ritmo, il mini-parziale di 4-0 costringe coach Mecacci al time-out. Primi due punti di Moreno poi arriva la tripla di Tomassini e Cento si riporta sul +7 (3.40).  Qualche palla persa in attacco da Cento negli ultimi sessanta secondi consente a Ravenna di rientrare a – 5 prima dell’intervallo. Al Carisport di Cesena si va in spogliatoio sul 40-45.

Terzo quarto: Il terzo quarto inizia con una vera e propria battaglia difensiva, con Ravenna che si porta sul -2 con Bonacini, fin qui autore di 17 punti. Con un 8-2 nei primi due minuti Ravenna impatta sul 47 pari. Marks riporta avanti Cento, anche lui in doppia cifra sono 10 i punti fin qui realizzati dalla guardia biancorossa. Quattro punti consecutivi di Marks riportano avanti di quattro lunghezze Cento. A un minuto dalla fine Ulaneo commette fallo antisportivo ma Cento riesce a mantenere la parità e si rimette davanti con una tripla di Marks. Al termine di un avvincente terzo quarto il punteggio è 58-61.

Quarto quarto: Parte molto forte Cento con un eccellente Marks che prende la Tramec sulle sue spalle e porta la squadra a +7, poi una tripla di Tomassini dà la doppia cifra di vantaggio ai biancorossi. Ravenna inizia il quarto con poca lucidità in attacco e Cento ne approfitta per volare sul +11.  Le squadre sembrano un po’ a corto di energie, Cento perde due palle  e Ravenna arriva a due possessi di distacco a (1.44). Cento in rottura prolungata in attacco Ravenna realizza un parziale di 14-0, torva il jolly con Archie che prende rimbalzo su libero sbagliato di Zampini convertendo il rimbalzo e subendo fallo. Archie porta la Tramec +5 ma Musso con una tripla difficilissima accorcia e Ravenna è a -2.

Finale al cardiopalma 80-80. È overtime.

OT: Supplementare in equilibrio, Cento prende qualche punto di vantaggio da metà supplementare e lo mantiene fino alla fine.

Termina 93-96. Cento, con fatica, porta a casa la vittoria.

OraSì Ravenna- Tramec Cento 93-96 (Q1 11-19; Q2 40-45; Q3 58-61; Q4 80-80; OT 93-96)

OraSì Ravenna: Anthony 20, Giordano 6, Musso 17, Bartoli 2, Bocconcelli 0, Onojaife 0, Petrovic 5, Bonacini 27, Lewis 16, Galletti n.e, Giovannelli n.e, Laghi n.e

All. Alessandro Lotesoriere

Tramec Cento: Marks 27, Ulaneo 4, Tomassini 10, Kuuba 0, Toscano 9, Zampini 5, Berti 5, Archie 23, Moreno 13, Baldinotti n.e