Foppiani Fulgor Fidenza - Olimpia Castello 2010 73-71

Di Ufficio Stampa Fulgor Fidenza 2014

09/11/2022

Foppiani Fulgor Fidenza   -  Olimpia Castello 2010   73-71

Vittoria dopo un tempo supplementare e due punti importanti per tenere la parte alta della classifica

Foppiani Fulgor Fidenza   -  Olimpia Castello 2010   73-71

(25-17; 45-39; 57-55; 66-66)

Foppiani Fulgor Fidenza:

Biorac 3, Sichel 8, Ramponi, Fainke 12, Marchetti 5, Scattolin 3, Galli 7,  Di Noia 13, Massari 9, Obiekwe 13, Boriani , Beltadze . All. Bertozzi  vice Giacobbi.

Olimpia Castello:

Masre' 5, Costantini 17, Castellari, Ferdeghini 9, Grotti 9, Gianninoni 5, Salsini, Iattoni 5, Casanova, Guidi, Biasco 6, Zhytariuk 15. All. Berselli vice Maiello.

Arbitri:   Femminella di Reggio Emilia e Ronda di Fiorenzuola d'Arda.

Foppiani Fulgor Fidenza

Foppani Fidenza - Olimpia Castello 2010 FAP investments 73-71 dts (25-17, 45-39, 57-55, 66-66)

Di Prof. Renato Dalpozzo

06/11/2022

Foppani Fidenza - Olimpia Castello 2010  FAP investments 73-71 dts (25-17, 45-39, 57-55, 66-66)

Foppani Fidenza - Olimpia Castello 2010  FAP investments 73-71 dts (25-17, 45-39, 57-55, 66-66)

Foppani Fidenza : Biorac 3, Sichel 8, Ramponi, Fainke 12, Marchetti 5, Scattolin 3, Galli 7, Di Noia 13, Massari 9, Obiekwe 13, Boriani, Beltadze. All. Bertozzi

Olimpia Castello 2010  FAP investments: Masrè 5, Costantini 17, Castellari, Ferdeghini 9, Grotti 9, Gianninoni 5, Salsini, Iattoni 5, Casanova ne, Guidi, Biasco 6, Zhytaryuk 15. All. Berselli

Arbitri Femminella di Reggio nell’Emilia e Ronda di Fiorenzuola d’Arda (Pc)

Altra partita al cardiopalma, ma ormai i tifosi dell’Olimpia ci sono abituati. Contro una delle corazzate del girone l’Olimpia sfiora l’impresa e cede solo all’ultimo secondo. Ma andiamo con ordine. Partono meglio i gialloblu locali che dopo quattro minuti prendono il doppio possesso di vantaggio. Poi a due minuti dal termine del quarto Fidenza piazza uno 7-0 (25-13), rintuzzato da Zhytaryuk, che a cavallo del primo intervallo, confeziona da solo un contro 0-7 (25-20) seguito poi da due punti di Grotti che riportano ad un solo possesso l’Olimpia. Due triple dei padroni di casa ricacciano indietro i castellani ma Ferdeghini confeziona cinque punti in due secondi (tripla e rubata sulla rimessa). Si va avanti facendo l’elastico nel punteggio, fino alla fine del periodo. Dopo la pausa lunga Fidenza allunga 53-44 dopo quattro minuti, ma va anche presto in bonus, e in più da qui in poi le percentuali al tiro di Fidenza calano vistosamente. La cattiva percentuale ai liberi della FAP impedisce il ricongiungimento già in questo quarto, che comunque l’Olimpia chiude sotto di due. All’inizio del quarto periodo quattro liberi di Zhytaryuk e Grotti danno il primo vantaggio all’Olimpia (57-59). Stavolta è l’Olimpia ad andare presto in bonus, ma è Fidenza ad essere imprecisa dalla lunetta. Si va avanti fino alle battute finale con l’Olimpia sempre sopra di un possesso. A -1’ 15” Massari con un misero 1/3 impatta (66-66). Da lì in poi non succede più nulla e si va al supplementare. Per quattro minuti si segna solo dalla lunetta e l’Olimpia ne fa di più (67-69). A 51” dalla fine è Obiekwe a fare il primo canestro dal campo (69-69). Poi è Massari a segnare e a sbagliare l’aggiuntivo, con Costantini che impatta a 9 secondi dalla fine. Timeout Fidenza e rimessa in attacco per l’ultima azione finalizzata da Galli. Restano due decimi di secondo da giocare. Timeout Castello e rimessa lunga in area che però finisce nelle mani dei padroni di casa.