4-3 spettacolare tra Borgo San Donnino e Vignolese

inizio della gara

Borgo San Donnino – Vignolese 4-3

Borgo San Donnino: Monteverdi, Ferri, Donati, Lorenzani, Bationo, Som, Alfieri, Abelli, Delporto, Martinez, Rossi. A disp.: Aimi, Bisagni, Romeo, Marzoli, Storchi, Beduschi, Baraye, Forlini, Setti. Allenatore Rastelli

Vignolese: Cavazzoli, Zannoni, Melli, Pescatore, Carpio, Tedeschi, Salsi, Barbolini, Girotti, Benatti, Bahi. A disp.: Cavazza, Seferi, Incerti, Mazzoli, Iori, Benedetti, Loprete, Lika, Pasi. Allenatore Perinelli

Prima gara con vero clima autunnale e campo in perfette condizioni, oggi allo stadio Ballotta di Fidenza. Il Borgo ha subito una buona occasione con Ferri, ma il suo sinistro in diagonale è debole e impreciso. C'è tanta corsa in campo, con rapide combinazioni di prima e gli ospiti che pressano e ripartono. Al 10' la Vignolese sfiora il vantaggio: errore della difesa del Borgo e traversa piena di Bahi con palla che poi si perde. Il pressing ospite si concretizza al 12' con il gol del vantaggio. Girotti conquista un pallone a metà strada tra la difesa del Borgo che non copre e Monteverdi incerto in uscita. L'attaccante insacca il gol dello 0-1. Al 15' Cavazzini blocca un tiro debole di Rossi. La Vignolese continua a pressare ed ad attaccare sul filo del fuorigioco. Si alternano sulla destra Martinez e Delporto con inserimenti da dietro di Rossi. Nel momento migliore degli ospiti, arriva il gol dell'1 a 1. Un corner da destra sul secondo palo, trova Rossi completamente smarcato che insacca di testa. Cambia verso la gara. Al 28' Delporto si libera in area, ma la sua girata è bloccata da Cavazzoli. Alfieri servito da Rossi impegna nuovamente il portiere ospite. E' il prologo del vantaggio del Borgo. Alfieri appoggia in area a Martinez: preciso diagonale e gol del 2 a 1. Vanno in grave affanno gli ospiti, che al 38' subiscono il terzo gol. Una grave incertezza della difesa della Vignolese e del portiere Cavazzoli, permettono ad Alfieri un colpo di testa dal limite dell'area che finisce in rete: è il 3 a 1. Il primo tempo si chiude con il portiere Monteverdi che para una conclusione ravvicinata di Salsi, quasi a botta sicura. La ripresa si apre con il Borgo in avanti. Al 9' Cavazzoli respinge un tiro di Alfieri e subito dopo di Lorenzani. Pasi cerca di dare peso all'attacco della Vignolese ma è sempre il Borgo a fare la partita. Al 13' Delporto servito da Alfieri calcia un rigore in movimento: grande parata di Cavazzoli. Subito dopo è Delporto ad appoggiare a Martinez, ma il tiro del numero 10 è alto di poco. In questa fase non si vede la Vignolese in campo. Abelli da buona posizione calcia fuori. Al 24' dopo una rapida combinazione con Alfieri e Martinez, Delporto conclude alto. Poco dopo Cavazzoli nega il gol a Lorenzani, deviando in angolo un tiro a rientrare. Dopo questo lungo monologo arriva il gol del 4 a 1. Storchi al 37' conquista un pallone, entra in area sulla sinistra e appoggia a Marzoli che mette in gol. La gara sembra finita. Ma al 39' tutto cambia nuovamente verso. Il Borgo si rilassa e Girotti di testa segna il 4 a 2 con la difesa immobile. Il finale è al cardiopalmo. I padroni di casa perdono sicurezza e la Vignolese al 45' segna il terzo gol. Su corner il pallone viene deviato in mischia da Seferi e finisce dentro: 4 a 3. L'azione successiva vede Storchi colpire un palo pieno a Cavazzoli battuto. Nei restanti minuti di recupero la Vignolese sfiora di un nulla il pareggio su due corner. Le due deviazioni di testa, specialmente la seconda, si perdono di pochissimo sul fondo. Subito dopo, a squadre stremate, arriva il triplice fischio del sig. Amore di Ragusa.

Bella e rocambolesca partita oggi, tra due squadre che per 90 minuti hanno giocato a calcio e dato spettacolo. Meritata vittoria per un Borgo solido, nonostante un calo verticale nel finale. Male la Vignolese, molto bella da vedere ma poco concreta e discontinua nel rendimento. Buona la direzione di una gara corretta. Migliore in campo il capitano del Borgo Abelli. Il suo lavoro “ oscuro “ a centrocampo ha fatto la differenza.