Virtus Castelfranco vs Nibbiano e Valtidone 1-0

Virtus Castelfranco-Nibbiano e Valtidone 1-0
Rete: 54' Caesar Tesa

VIRTUS CASTELFRANCO: Nicolosi, Posponi (95' Pepe), Hajbi, Caesar Tesa, Casarano, Palmiero, Mantovani, Timperio, Barani (69' Glorioso), Zito (77′ Barbieri), Nait (88′ Lodi). A disp.: Guerrieri, Tesone, Boccalupo, Ficarelli, Cantarello. All.: Fontana
NIBBIANO E VALTIDONE: Murriero, Boccenti, Bernardi, Baldini (88′ Ruibal Ocampo), Fogliazza, Celotti, Esposito (72′ Federico), Jakimovski (81′ Montagnari), Minasola (67′ Porcari), Lancellotti, Blazevic . A disp.: Masotino, Di Mango, De Giovanni, Equo, Bottazzi. All.: Rossini
Arbitro: Santeramo di Monza (Masciello di Ravenna, Bissioni di Cesena)
Note: spettatori 350 circa; ammoniti Posponi, Montagnari, Minasola, Lancellotti, Blazevic; mister Fontana, mister Rossini; espulsi Blazevic (N) al 61', Lancellotti (N) al 70', mister Rossini (N), tutti per doppia ammonizione; recupero 0', 6'

CASTELFRANCO EMILIA: E sono dieci le vittorie in campionato della sempre più sorprendente Virtus Castelfranco, vittoriosa di misura per 1-0 contro il Nibbiano e Valtidone. La prima occasione è dei piacentini con Minasola, bel diagonale da sinistra che sfiora il palo opposto. Ma sarà un fuoco di paglia perchè raramente il Nibbiano si farà pericoloso dalla parti del giovane Nicolosi. Al 10' è Timperio a cercare il colpo dalla distanza, ma la sfera esce di pochissimo. Al 13' ripartenza micidiale dei padroni di casa con Zito che si invola velocissimo sulla destra, assist tagliente dalla parte opposta per l'accorrente Nait che, da ottima posizione, calcia clamorosamente fuori. Un minuto dopo si mette in mostra Murriero, miracoloso in due interventi ravvicinati, prima su Timperio e poi su Zito, sul seguente corner, tiro al volo di Zito, Fogliazza si trova sulla traiettoria e devia di testa in corner con il portiere praticamente battuto. Al 22' ancora pericoloso il numero dieci della Virtus, ma il suo diagonale stavolta è calibrato male e termina alto. Al 28' si rivedono gli ospiti con Esposito, ma il suo rasoterra in piena area viene agguantato in tuffo da Nicolosi. Poi la partita si trascina fino al duplice fischio senza particolari sussulti. Ad inizio ripresa, esattamente al 50', il Nibbiano trova la rete con Lancellotti, ma l'assistente segnala un dubbio fuorigioco e la rete viene annullata. La Virtus riprende in mano la partita ed al 50' sfiora il vantaggio con un tiro di Mantovani che esce di poco, mentre al 54' sugli sviluppi di un calcio d'angolo, arriva il gol che decide l'incontro, è Caesar Tesa, in spaccata sotto porta, a superare Murriero. Al 61' i piacentini rimangono in dieci, Blazevic protesta vivacemente con il direttore di gara, guadagnandosi due gialli in pochi secondi, con conseguente rosso. La Virtus cerca di approfittarne per chiudere la partita ed al 65' ha la ghiotta occasione per farlo, ma Nait, su assist di Zito, fallisce un'altra grande opportunità mandando incredibilmente fuori. Al 67' rasoterra dalla distanza di Mantovani, ma la conclusione esce a lato. Al 70' il Nibbiano rimane in nove uomini, secondo giallo anche per Lancellotti dopo un fallo commesso a centrocampo. Tra il 78' ed il 79' il neoentrato Glorioso cerca il varco giusto per realizzare il raddoppio, ma non ha fortuna. Il Nibbiano, che nel frattempo ha perso anche mister Rossini per doppia ammonizione, nonostante l'inferiorità numerica cerca di difendersi e ripartire, con una Virtus incapace di chiudere la partita che, dopo sei minuti interminabili di recupero, porta comunque a casa con grande merito. Il Nibbiano ora deve preoccuparsi seriamente, dopo la quarta sconfitta consecutiva, ed un punto nelle ultime sei partite, della sua classifica, viste le ambizioni di inizio stagione.