ingresso in campo

Fidentina – Castellana 2-2

Fidentina: Ghiretti, Rieti, Visconti, Petrelli, Spagnoli, Venturini, Piscicelli, Varani, Pellegrini, Compiani, Russo. A disp.: Gainotti, Leporati, Coscelli, Benecchi, Manica, Delgrosso, Bruschi, Petronelli, Elhani. Allenatore Montanini

Castellana: Castagnetti, Gioria, Marabelli, Fanelli, Di Cosmo, Cornaggia, Sartori, Domenichetti, Cossetti, Ferro, Monopoli. A disp.: Ferrari, Parenti, Gazzola, Caputo, Nsingi, Lucchini, Dell'Orti, Dordoni, Gazzola F. Allenatore Costa

La gara parte a ritmo elevato. Al 2' Visconti crossa da sinistra, ma Pellegrini e Piscicelli sottoporta non ci arrivano. Un tiro di Cossetti dal limite viene rimpallato in corner. Subito dopo, al 7', si sblocca la gara. Russo scende sulla destra e punta in area. Dopo avere saltato l'uomo ed un rimpallo favorevole, l'attaccante della Fidentina manda la palla in gol. I padroni di casa insistono e al 12' Piscicelli è pericoloso in area. Sul primo rovesciamento di fronte, al 15', arriva il pareggio ospite su calcio di rigore. Il direttore di gara giudica falloso un contrasto nell'area della Fidentina. Tira Cossetti, che spiazza Ghiretti con un rasoterra sulla destra. Tornata in parità, la gara si trasforma in una lotta serrata a tutto campo, con poco gioco e molti falli. Al 21' Russo manca un tiro al volo su spiovente da sinistra. La pressione della Fidentina si riduce ad alcuni corner. La Castellana tenta di colpire con rapidi contropiedi, ma la prima frazione si chiude senza ulteriori emozioni. Il secondo tempo si apre sulla scia del primo. La Castellana si difende chiudendo tutti gli spazi a Piscicelli e Russo. Ma la Fidentina torna in vantaggio al 7': Visconti scende sulla sinistra e crossa in area. Si avventa sulla palla Pellegrini, che anticipa tutti e segna di testa. Ritornano in avanti gli ospiti, che trovano subito il pareggio. Cossetti sulla destra appoggia la palla davanti a Ghiretti. Domenichetti, pressato in marcatura, trova una mezza girata che sorprende Ghiretti. Sul 2 a 2 la partita scivola sul copione del primo tempo, ma con le squadre più stanche. Al 23' la Fidentina ha una buona opportunità su punizione dal limite per fallo su Piscicelli. Il rasoterra di Visconti elude la barriera e spunta davanti a Castagnetti, che devia in angolo sulla destra. Al 32' è invece il portiere Ghiretti ad essere decisivo, neutralizzando un contropiede di Lucchini. Ha un buon momento la Castellana intorno al 35', con alcuni corner in sequenza. Poi al 40' la partita diventa nervosa e ne fa le spese Rieti, con la Fidentina che resta in 10. Gli ospiti cercano di approfittare della superiorità numerica, ma la pressione si riduce ad un tiro dalla distanza di Cossetti alto di poco. Il finale è di fatto non giocato, con diversi falli e momenti di alta tensione in campo. Fatica oltre misura il sig. Mantelli di Bologna a condurre in porto la gara. Dopo cinque minuti di recupero si conclude la partita.

Gara dura, non bella e combattuta, ma pareggio giusto oggi allo stadio Ballotta. Partita opaca della Fidentina, che passa due volte in vantaggio e due volte si fa raggiungere. Tenace partita della Castellana, fragile in difesa, ma in ottime condizioni fisiche. Molto in affanno la direzione arbitrale negli ultimi dieci minuti di gara.