Di Mirco Mariotti

19/10/2022

Nicolò Bertetti

Virtus Castelfranco-Colorno 3-1
Reti: 10' su rig. Malivojevic (C), 39' Zito (V), 68' Bertetti (V), 78' Palmiero (V)

VIRTUS CASTELFRANCO: Gibertini, Posponi, Hajbi, Caesar Tesa, Boccalupo, Palmiero, Mantovani, Timperio (84' Barani), Bertetti, Zito (90' Barbieri), Nait (95' Cantarello). A disp.: Nicolosi, Tesone, Ficarelli, Casarano, Mecorrapaj, Pepe. All.: Fontana
COLORNO: Corradi, Ormindelli (70' Iacovone), Marmiroli (79' Toma), Morrone, Bastrini, Minutolo, Giovannini, Arati, Altinier (82' Diaw), Malivojevic (79' Buongiorno), Bandaogo. A disp.: Bukova, Zaccariello, Fall, Abdelazim, Ghirardi. All.: Piccioni
Arbitro: Hafidi di Ravenna (Concettini di Faenza, Del Prete di Imola)
Note: spettatori 300 circa; ammoniti Bastrini, Nait, Malivojevic, Bertetti, Diaw; espulsi Vicini (C, direttore sportivo) al 42' per proteste;, Abdelazim (C, dalla panchina) e Puzzillo (C, vice allenatore) al 60', Bastrini (C) all'82' per doppia ammonizione; angoli 5-6; recupero 2', 7'

CASTELFRANCO EMILIA: La Virtus Castelfranco non si ferma più, battuto in rimonta il Colorno e mantiene la testa della classifica. Dopo un buonissimo avvio ospite, la Virtus è cresciuta e, nella ripresa ha strameritato il successo.
Parte bene il Colorno, al 6' ci prova Arati dalla distanza, la sfera, leggermente deviata da un difensore avversario, termina alta. Al minuto 8 fuga di Malivojevic che entra in area e tenta il tiro, ma Hajbi provvidenzialmente lo anticipa in angolo. Al 10' fallo in area di Posponi su Giovannini, il direttore di gara non ha dubbi sull'assegnare il penalty a favore degli ospiti, dagli undici metri Malivojevic spiazza Gibertini e porta in vantaggio il Colorno. Al 15' gran tiro dalla distanza dell'ex Marmiroli, conclusione che sorvola la traversa. Al 16' si vede la Virtus con Zito, ma il suo tiro termina a lato. Al 23' punizione di Zito dai venti metri, palla centrale e facile preda di Corradi. Al 33' grande parata di Gibertini su colpo di testa sotto misura di Bandaogo, sul corner altra paratissima del portiere della Virtus su Altinier. Al 39' il pareggio della Virtus, grande azione di Zito sulla sinistra, si beve tutta la difesa e cerca il tiro impossibile, Minutolo, nel tentativo di spazzare, beffa il proprio portiere. Nel recupero Bertetti, con un diagonale dalla sinistra, pizzica il palo alla sinistra di Corradi. Al 55' Bertetti prende palla sulla destra e cerca il tiro, Corradi devia in angolo. Al 57' azione personale di Zito che, al limite dell'area, appoggia a Nait che tenta un semipallonetto, ma la sfera termina a lato. Un minuto dopo ancora Zito cerca la conclusione personale, stavolta il tiro sfiora di un niente il palo alla destra del portiere avversario. Al 68' la Virtus passa in vantaggio, Bertetti colpisce di testa, la palla colpisce la traversa, in un qualche modo Corradi la devia, ma Bertetti con irruenza si fionda in scivolata ed insacca. Al 74' ancora Bertetti tenta il tiro dalla distanza, stavolta Corradi para senza problemi. Al 78' il tris dei padroni di casa, Palmiero direttamente su punizione dai trenta metri, sfera che termina sotto l'incrocio dei pali alla soinistra di Corradi. Al minuto 80 il Colorno rimane in dieci, Bastrini commette fallo al limite dell'area su Bertetti, secondo giallo e doccia anticipata. Al minuto 82 Timperio si vede annullare il poker per offiside. Un minuto dopo è Nait a fallire da pochi passi la rete con un tiro troppo debole al termine di una ripartenza.