Basket Valtarese Roby Profumi – FBK Fiore BK Valdarda 52 – 57

Basket Valtarese Roby Profumi  – FBK Fiore BK Valdarda 52 – 57

Basket Valtarese Roby Profumi  – FBK Fiore BK Valdarda 52 – 57

(16-12; 32-26; 40-41)

Basket Valtarese Roby Profumi : Piscina 8, Presta 9, Giacopazzi 4, Vignali Gin., Bertani, D’Ambros 4, Palacios 11, Catellani 4, Ferrari Giu., Hvichiani 12. All. Allodi.

FBK Fiore BK Valdarda : Patelli 7, Lekre 1, Cremona 2, Bertoni 6, Sambou 5, Meschi 15, Zane 10, Nonni 2, Yamble 9, Bernini ne, Longeri ne, Negri ne. All. Russo.

Sfortunata prestazione per la Roby Profumi, che esce sconfitta con il punteggio di 52 a 57 dalla gara disputatasi a Borgotaro contro Fiorenzuola. Una partita dove le ragazze di coach Allodi hanno condotto per oltre 35’, subendo il primo sorpasso delle piacentine quando mancavano quattro minuti alla fine della gara. Un peccato per il folto pubblico presente al palaRaschi che, però, alla fine ha tributato il giusto applauso alle ragazze del presidente Delnevo.

La gara ha visto subito la Roby Profumi partire forte con una bomba di Hvichiani a muovere i primi punti del tabellone del palaRaschi. Presta trovava importanti canestri e nel primo quarto la Valtarese provava ad allungare, arrivando anche ad avere 8 punti di vantaggio sulle avversarie. Nella seconda frazione Fiorenzuola rientrava, complice diversi errori al tiro delle bianco blu, e arrivava a -2; un break di 6 a 0 rimetteva un buon margine a favore della Roby Profumi- che terminava la prima parte della gara sul punteggio di 32 a 26. Nella terza frazione saliva in cattedra, per Fiorenzuola, l’ex Roby Profumi Arianna Meschi che, con alcune conclusioni dalla lunga distanza, portava le piacentine sino al 41 a 40 di fine terzo periodo. Nell’ultima frazione le due formazioni si equivalevano, anche se la Roby Profumi riusciva a rimanere in vantaggio sino al 45 pari. Il primo vantaggio di Fiorenzuola arrivava a 4’ minuti dal termine grazie ad una tripla di Yamble. Sul ribaltamento di fronte, era una scatenata Greta Piscina a trovare il canestro dalla lunga distanza che permetteva alla Valtarese di stoppare il primo vantaggio delle piacentine. Catellani, con un canestro da sotto, riportava avanti la Roby Profumi sul 50 a 49, ma Meschi ,con una bomba da tre punti e un tiro libero segnato, permetteva a Fiorenzuola di strappare i due punti alle padrone di casa.