ingresso in campo

Borgo San Donnino – Castelvetro 2-0

Borgo San Donnino: Monteverdi, Bisagni, Donati, Billone, Bationo, Som, Alfieri, Abelli, Storchi, Martinez, Rossi. A disp.: Aimi, Forlini, Baraye, Ferri, Romeo, Lorenzani, Delporto, Pedrazzi, Casarini. Allenatore Rastelli

Castelvetro: Cacchioli, Zironi, Mandreoli, Carrera, Dembacaj, Massari, Zagari, Giordano, Ruggieri, Finocchio, Notari. A disp.: Mascagni, Operato, Cornia, Solla, Marconi, Canalini, Vitale, Barbieri, Bocedi. Allenatore Domizzi

Dopo un inizio bloccato a centrocampo, al 5' il Borgo ha una grande occasione per passare in vantaggio. Uno spiovente da sinistra salta la difesa ospite e arriva a Martinez, che non riesce a coordinarsi e scheggia l'incrocio dei pali alla destra di Cacchioli. I padroni di casa cercano di fare la partita, ma il Castelvetro pressa a tutto campo, col solo Finocchio in avanti. Il Borgo rischia dietro in fase di disimpegno e impostazione. Al 14' Rossi sciupa una buona occasione in area. Subito dopo rischia grosso Som, per un fallo sulla fascia sinistra. Per lui solo ammonizione. Gli ospiti continuano a difendersi con grinta e tanta corsa e al 19' Storchi colpisce male dal limite, da posizione centrale. Continua ad essere incerta la difesa del Borgo. Al 25' su palla persa a centrocampo, Finocchio conclude dal limite fuori di poco. Sono frequenti i cambi di fronte, con squadre già allungate. Storchi a botta sicura trova Cacchioli che respinge, poi la difesa libera. Alfieri scende sulla sinistra al 28', si accentra ma tira fuori. Subito dopo una punizione spiovente da sinistra di Finocchio crea pericolo nell'area del Borgo. Al 33' ancora Cacchioli riesce a deviare in corner un improvviso tiro di Martinez. E' il prologo del gol, che arriva su punizione dal limite, in posizione centrale. Batte Martinez, rasoterra a fil di palo, e questa volta Cacchioli non ci arriva. Passato in vantaggio prende slancio il Borgo, ma è sempre reattiva la difesa del Castelvetro, con Notari, Giordano e Carrera a lottare su ogni pallone. Il tempo si chiude con una pericolosa combinazione ospite di prima, e tiro di Ruggieri fuori di poco. Subito tre cambi per il Castelvetro ad inizio seconda frazione. Esce Finocchio non al meglio. Al 6' protesta il Castelvetro: il signor Scifo assegna un rigore agli ospiti, ma su segnalazione dell'assistente annulla la decisione per un fuorigioco da rivedere. Ancora pericoloso Alfieri al 10': il suo tiro viene deviato in corner. Grosso pericolo subito dopo per il Borgo: dopo un contropiede sulla sinistra, Barbieri calcia un rigore in movimento. La palla, deviata, finisce di un nulla sul fondo. Il Borgo soffre la corsa avversaria e va in affanno in difesa. Monteverdi al 15' para un gran tiro di Notari. Replica subito dopo Martinez, e Cacchioli respinge di pugno. Dopo il 20' il Borgo riesce a difendere più alto. E' pericoloso Rossi su punizione da sinistra. Poi sono ancora pericolosi gli ospiti. Verso il 30' è tanta la stanchezza in campo. Entra Delporto e per poco un'iniziativa di Bocedi sulla destra viene chiusa in angolo. Gli ultimi dieci minuti sono in pratica non giocati, col Borgo che si difende con ordine e il Castelvetro che attacca con fatica. Il 2 a 0 finale arriva al 45' su errore difensivo ospite a sinistra. Martinez appoggia in area ad Alfieri, che con grande lucidità si libera e supera Cacchioli. Finisce di fatto qui la gara.

Partita non bella e vittoria di misura oggi per i padroni di casa. Il Castelvetro ha disputato una buona gara, ma là davanti manca qualcosa. Prestazione ordinata del Borgo, che ha sofferto troppo dietro, ma ha mostrato concretezza ed ha meritato i tre punti. Migliore in campo Billone del Borgo: oscura ma determinante la sua prestazione a centrocampo.