PGS Ima - Navile Basket 79-58 (18-16; 36-33; 55-49).

PGS Ima - Navile Basket  79-58 (18-16; 36-33; 55-49).

PGS Ima - Navile Basket  79-58 (18-16; 36-33; 55-49).

IMA: Baccilieri A. 18, Torriglia T. 15, Lugli A. (Cap.) 14, Demetri M. 11, Tosiani A. 9, Cocchi M. 6, Baldazzi M. 4, Stagnoli L. 2, Asciano L., Grandi F., Masetti M. All.re: Salvarezza G., Vice All.re: Zanini A.

NAVILE: Carlotti F. 9, Maccaferri D. 7, Gianninoni F. 6, Fioravanti F. (Cap.) 6, D’Andola A. 6, Sgherri T. 6, Scapinelli M. 4, Santinelli E. 4, Behzadi S. 2, Bardasi M. 2. All.re: Corticelli M., Vice All.re: Zanarini R.

TL: 12/17, T2P: 20/42, T3P: 2/19

COMMENTO NAVILE: Esordio amaro per il rinnovatissimo Navile Basket 2022/2023, che incassa un devastante parziale di 17-1 negli ultimi 6’ e dal 62-57 passa al 79-58 finale.

I biancorossi si disuniscono dopo aver lottato alla pari contro una squadra con una fisicità sotto canestro importante (Torriglia, Baccilieri, Cocchi), che ha confermato il nucleo base che ha permesso loro di arrivare alle semifinali di campionato lo scorso anno.

Ciò un po’ attenua la delusione per un esordio che si prospettava bello e combattuto e lo è stato fino a quegli sciagurati minuti finali.

Cronaca: il primo quintetto della stagione del Navile vede in campo Marco Bardasi, Francesco Carlotti, Thomas Sgherri, Matteo Zanarini e Antonio D’Andola, mentre la PGS Ima parte con Baldazzi, Lugli, Asciano, Baccilieri e Cocchi.

Il primo canestro è di Bardasi su palla rubata, al quale replica Cocchi.

Baldazzi e Baccilieri danno il vantaggio all’IMA, ma un libero di Zanarini, un canestro di D’Andola e la tripla di Carlotti pareggiano a quota 8.

Un altro strappo dei padroni di casa arriva con l’ingresso di Demetri e Tosiani, che allungano fino al 18-12, ma Scapinelli e Fioravanti riavvicinano il Navile: 18-16 al termine del primo quarto.

Il secondo periodo inizia alla grande per il Navile, che trova un libero di Maccaferri, un piazzato di Behzadi, 2 liberi di Santinelli e Scapinelli e un canestro di D’Andola: 0-9 per iniziare il quarto, 0-13 complessivo e 18-25.

Demetri in entrata fa 20-25, D’Andola e Gianninoni mantengono il vantaggio per il Navile, 23-29, dimezzato da Lugli con la tripla e dal piazzato di Cocchi che vale il 28-29 e timeout Navile.

Lugli e Baccilieri riportano avanti la PGS Ima, Fioravanti accorcia, ma il canestro di Torriglia fissa il punteggio sul 36-33 per i padroni di casa al termine della prima metà di gara.

Nel terzo quarto Maccaferri pareggia subito con la tripla, ma è il momento di Torriglia, che segna 5 punti consecutivi per i biancoverdi di casa.

Carlotti e Fioravanti tengono a contatto il Navile, ma una nuova accelerazione dell’Ima, con la difesa del Navile pessima sui pick and roll, porta i padroni di casa sul 50-42.

Maccaferri segna un libero, Sgherri un bellissimo layup, 50-45, ma Baccilieri e un libero di Tosiani mettono a referto punti importanti per la PGS Ima, che va all’ultimo mini riposo avanti 55-49, con il Navile che trova punti da Maccaferri e 2 liberi di Zanarini sulla sirena del terzo quarto su ottimo assist dello stesso Maccaferri.

In apertura dell’ultimo quarto Cocchi e Sgherri si scambiano un canestro, Tosiani mette la tripla, ma dall’altra parte arrivano i punti di Santinelli e Sgherri a tenere a contatto il Navile, 60-55.

Canestro di Torriglia, replica Gianninoni, 62-57 a 6’ dalla fine e qua arriva il blackout: Baccilieri da 2, 5 punti di Torriglia, canestro di Baldazzi e 70-57 per i padroni di casa.

Il Navile prova la zona, chiama timeout, rimescola i quintetti, ma trova solo un libero di Zanarini.

Dall’altra parte 4 punti di Baccilieri e 5 del Capitano Lugli fissano il punteggio sul 79-58 finale.

Lezione enorme per il Navile, che cercherà di rifarsi sabato 22 Ottobre alle 21 in un altro derby, questa volta contro il CMB Arcoveggio.