Derby spettacolo: la Fidentina batte il Colorno

08/10/2022

Piscicelli, migliore in campo

Fidentina – Colorno 4-2

Fidentina: Ghiretti, Rieti, Gandelli, Petrelli, Spagnoli, Varani, Piscicelli, Delgrosso, Pellegrini, Coscelli, Elhani. A disp.: Gainotti, Leporati, Venturini, Bocchi, Visconti, Compiani, Russo, Bruschi, Porti. Allenatore Montanini

Colorno: Bukova, Zaccariello, Fall, Bandaogo, Bastrini, Diaw, Giovannini, Arati, Ghirardi, Malivojevic, Illari. A disp.: Corradi, Minutolo, Marmiroli, Manghi, Ormindelli, Buongiorno, Toma, Morrone, Altinier. Allenatore Piccioni

Altro pomeriggio estivo al Ballotta di Fidenza, oggi, nell'anticipo tra Fidentina e Colorno. I primi minuti di gara sono equilibrati. Al 3' viene ammonito Elhani per simulazione, dopo un affondo in area sulla sinistra. Poco dopo lo stesso Elhani entra ancora in area, ma conclude fuori pressato da Zaccariello. Il Colorno imposta la gara sul giropalla a centrocampo, ma la Fidentina è molto reattiva e concede poco. Zaccariello fatica a contenere Elhani. Si sblocca improvvisamente la partita all'11': Piscicelli conquista palla, e salta in verticale il centrocampo ospite. Il suo tiro dal limite trafigge Bukova nell'angolo destro. La reazione del Colorno produce un tiro debole e un colpo di testa di Bandaogo, bloccati da Ghiretti. Dal 20' in avanti la Fidentina difende alto e controlla il centrocampo. Il Colorno soffre in difesa. Al 26' il direttore di gara non sanziona una trattenuta grave di Fall su Pellegrini. Il raddoppio della Fidentina arriva al 26': un tiro non irresistibile di Varani scivola sotto il braccio teso di Bukova. E' il 2 a 0. I padroni di casa giocano in controllo, recuperando molti palloni a centrocampo. Si vede il Colorno al 37', con una bella conclusione di Zaccariello bloccata da Ghiretti. La seconda frazione si apre con il Colorno in avanti ed il duello a uomo tra Petrelli e Giovannini. Iniziano subito i cambi ed entra Altinier per dare peso alla manovra offensiva ospite. La Fidentina si difende con ordine e dopo il 10' sono frequenti i cambi di fronte. All'11' una gran parata di Ghiretti nega il gol a Malivojevic. Subito dopo la Fidentina sfiora il terzo gol in contropiede: Piscicelli salta ancora il centrocampo e serve Russo smarcato sulla sinistra in area, ma l'azione sfuma. Petrelli fa diga a destra e Pellegrini prevale nel gioco aereo d'appoggio. Aumenta la pressione del Colorno, e Ghiretti al 21' devia in tuffo una girata al volo di Altinier. Subito dopo è ancora Russo in contropiede a creare problemi alla difesa ospite. Al 27' il Colorno accorcia le distanze: un perfetto cross di Giovannini da sinistra, pesca Bandaogo davanti alla porta. Il numero 4 di testa butta dentro. Ma la Fidentina al 31' va ancora in gol. Piscicelli sfonda a destra, entra in area e appoggia al centro. Pellegrini controlla e segna il 3 a 1. Al 33' Ghiretti è autore di un'altra grande parata. Negli ultimi dieci minuti il protagonista è Piscicelli, assolutamente incontenibile in contropiede. Al 38' la Fidentina va ancora in gol, su rigore. Dopo un altro sfondamento della difesa del Colorno in contropiede, viene atterrato Piscicelli in area. Batte e realizza Pellegrini. Viene espulso per proteste Giovannini. La gara è di fatto chiusa. Ma un errore difensivo della Fidentina al 45' permette al Colorno di accorciare nuovamente le distanze su rigore. Spagnoli commette un fallo in area su Altinier e viene espulso. Realizza il 4 a 2 Malivojevic. E' l'ultima azione significativa della gara.

Vittoria netta, la prima in campionato, della Fidentina contro il Colorno oggi. I padroni di casa hanno giocato con ordine, lucidità per tutta la gara, prevalendo in tutti i settori del campo. Male il Colorno, che ha giocato solo a sprazzi, nel secondo tempo. Buona la direzione di una partita spettacolare, giocata correttamente da entrambe le squadre. Migliore in campo l'ex Piscicelli, autore di una gara perfetta.