Pareggio spettacolo tra Fidentina e Formigine

inizio della gara

Fidentina – Formigine 2-2

Fidentina: Ghiretti, Rieti, Visconti, Petrelli, Varani, Delgrosso, Piscicelli, Compiani, Pellegrini, Pasaro, Russo. A disp.: Gainotti, Leporati, Venturini, Gandelli, Coscelli, Manica, Bruschi, Elhani, Porti. Allenatore Montanini

Formigine: Di Gennaro, Vacondio, Mondini, Caselli A., Marverti, Ashong, Hoxa, Ruini, Habib, Cremaschi, Caselli M. A Disp.: Cornia, Boschetti, Rinieri, Cavani, Di Gesù, Balestri, Nocetti, Copertino, Iattici. Allenatore Sarnelli

All'inizio, viene osservato un minuto di silenzio per le vittime dell'alluvione nella regione Marche. E' subito pericolosa in avanti la Fidentina, con Russo sulla destra, Piscicelli a sinistra e Varani al centro della difesa. Entrambe le squadre schierano dall'inizio due giovani 2004. Al 4' Piscicelli si libera al limite dell'area a sinistra e tira: Di Gennaro non trattiene e devia sulla destra. Poco dopo all'8', arriva il gol del vantaggio per i padroni di casa. Russo lavora bene un pallone sulla destra e crossa in area. Pellegrini di testa schiaccia in rete, è l'1 a 0. Poco dopo la Fidentina perde Compiani per infortunio muscolare, ed entra Coscelli. La prima iniziativa offensiva ospite è al quarto d'ora, quando un tiro di Hoxa viene bloccato da Ghiretti. Al 20' Pasaro si infortuna a una caviglia e la Fidentina resta momentaneamente in 10. Ne approfitta il Formigine che pareggia con un colpo di testa di Habib bene imbeccato da un cross. Pasaro non ce la fa ed entra Manica. Dopo una fase bloccata di alcuni minuti, Vacondio conclude fuori pochissimo di testa su punizione spiovente da destra. Al 34' ritorna in vantaggio la Fidentina. Visconti intercetta un pallone a centrocampo e crossa lungo in area: ancora una volta Pellegrini segna di testa. Nel secondo tempo è subito pericoloso Hoxa, ma la Fidentina risponde colpo su colpo. Piscicelli al 9' salta l'uomo ed entra in area. La difesa ospite riesce a sventare la minaccia con grande difficoltà. E' duro lo scontro a centrocampo, con lotta serrata su ogni pallone. Ancora al 18' Piscicelli semina tutta la difesa ospite, entra in area ma il suo rasoterra non inquadra la porta. Dal 20' prende l'iniziativa il Formigine, con Cremaschi che spinge a sinistra e Hoxha mobile su tutto il fronte d'attacco. Gran parata di Ghiretti su un rasoterra improvviso di Hoxha. Il Formigine conquista punizioni in fase avanzata e dal limite dell'area. La Fidentina tiene con fatica. E al 31' arriva su rigore il gol del definitivo 2 a 2. Il direttore di gara giudica falloso un contatto tra Rieti e Habib. Tira Hoxha, che spiazza Ghiretti e segna. Al 33' una trattenuta grave su Piscicelli viene punita con un'ammonizione. Al 35' Ghiretti si oppone in volo ad una punizione di Cremaschi diretta all'incrocio dei pali. C'è stanchezza in campo e calano gli ospiti. A squadre allungate, la Fidentina conquista diversi corner con la difesa del Formigine in difficoltà. Al 43' viene annullato un gol alla Fidentina per fallo di mano. Poi la partita si spegne sino al triplice fischio.

Gol e spettacolo oggi allo stadio Ballotta tra due squadre forti. Bene la Fidentina, che ha dovuto inventare un'altra gara dopo gli infortuni di Compiani e Pasaro. Concreto il Formigine che ha sommato la qualità di Cremaschi e l'esperienza di Habib per raddrizzare due volte la gara. Migliori in campo Piscicelli e Hoxha, che hanno messo a dura prova le difese avversarie.