fine primo tempo

Borgo San Donnino – Castellana Fontana 5-0

Borgo San Donnino: Monteverdi, Bisagni, Setti, Casarini, Som, Soregaroli, Alfieri, Abelli, Delporto, Martinez, Rossi. A disp.: Aimi, Donati, Cautiero, Ferri, Pedrazzi, Beduschi, Billone, Baraye, Storchi. Allenatore Luca Rastelli

Castellana Fontana: Valizia, Gioria, Turco, Pagani, Marabellai. Gazzola A., Dell'Orti, Monopoli, Mansour. Cossetti, Mandelli. A disp.: Castagnetti, Lucanto, Parenti, Ferro, Lucchini, Caputo, Domenichetti, Fanelli, Gazzola F. Allenatore Paolo Costa

La gara inizia in un pomeriggio caldo con cielo coperto. Parte in avanti la Castellana e al 2' Mandelli serve in area Cossetti che, pressato, tira fuori. La prima azione offensiva del Borgo è al 4', con Gonzales che riceve una palla da sinistra. Il suo tiro è bloccato in due tempi da Valizia. Al 5' gli ospiti hanno l'occasione per passare in vantaggio: Dell'Orti, lasciato libero in area, riceve un assist sottoporta ma viene chiuso in uscita da Monteverdi. Nel momento in cui sembrano subire l'iniziativa della Castellana, i padroni di casa passano in vantaggio. Un errore ospite a centrocampo lancia in contropiede Abelli sulla sinistra. Il giocatore entra in area e serve al centro Delporto, che appoggia in rete. E' il 9': 1-0. Passato in vantaggio, il Borgo prende slancio. Ma al 12' è ancora Dell'Orti a rendersi pericoloso dalle parti di Monteverdi. Cossetti alimenta l'offensiva ospite. Ma ora la Castellana tiene il campo con più fatica e il Borgo cresce. Dopo il 25' gli ospiti cercano il pareggio. E al 28' un doppio miracolo di Monteverdi, durante una mischia prolungata, nega il gol alla Castellana. Al 30' Mansour di testa sfiora il palo alla destra di Monteverdi. Nel momento migliore degli ospiti, arriva il raddoppio del Borgo al 35'. Martinez raggiunge il fondo e crossa da destra. La palla arriva a Soregaroli sul secondo palo. Il capitano smarcato appoggia di testa in rete: è il 2 a 0. Prima dell'intervallo entra Billone ed esce l'infortunato Casarini. Cambia lo scenario meteo nella ripresa: esce il sole e il caldo si fa sentire. Il Borgo inizia la seconda frazione in controllo, con Billone che blinda il centrocampo. Progressivamente la partita entra in stallo, con ritmi lenti e la Castellana che non riesce ad organizzare una reazione. Al 20' il Borgo conquista una punizione dal limite per fallo su Billone. Il tiro di Martinez viene spedito sul fondo dalla barriera. Sul corner seguente, Soregaroli di testa colpisce il palo alla destra di Valizia. Iniziano i cambi con tanta stanchezza in campo, specie sul versante ospite. E al 27' è Delporto a chiudere la gara: una punizione di Gonzales sulla destra raggiunge il centravanti del Borgo, che segna di testa. Neanche il tempo di festeggiare, che arriva il 4-0: Delporto, lanciato in contropiede, salta la difesa ospite e il portiere in uscita. Nonostante un tentativo di recupero in extremis, l'attaccante appoggia in rete. Qui di fatto finisce la partita. Al 38' il direttore di gara non giudica falloso un intervento in area su Monopoli. All'ultimo aecondo di recupero Soregaroli appoggia di testa in rete il pallone del 5-0.

Nonostante i primi trenta minuti equilibrati, il risultato finale fotografa con precisione il divario tra Borgo e Castellana oggi. I padroni di casa hanno giocato con ordine, mostrando qualità, concretezza e cambi di alto livello. Da rivedere la Castellana, che dalla mezzora in avanti è progressivamente sparita dal campo. Migliore in campo Francesco Delporto, autore di una tripletta di qualità. Buono l'arbitraggio del sig. Gippetto, favorito dal comportamento sportivo di entrambe le squadre.