Fabbrico-Libertas Castel San Pietro 3-1

Di Mirco Mariotti

11/05/2022

Reti: 23' su rig. Stanzani M. (L), 41' Minelli (F), 80' su rig. Saturno (F), 85' Notario Aranda (F)

FABBRICO: Scappi, Ferrari (72' Saezza), Kundome, Garlappi, Notario Aranda, Marastoni, Barbieri (91' Attolini), Bianchi, Minelli (94' Vezzani), Genova, Saturno. A disp.: De Prisco, Di Marzo, Manfredotti, Agosti, Martina, Addae. All.: Iori
LIBERTAS CASTEL SAN PIETRO: Stanzani L., Tassi (46' Balducci), Gabrielli, Negroni, Garuti (89' De Angelis), Marchi (46' Cavina), Di Santo, Giangregorio F. (54' Imperato), Parigi (75' Bergonzini), Stanzani M, Pozzato. A disp.: Taormina, Migliaccio, Conti, Rondoni. All.: Evangelisti
Arbitro: Dumitrascu di Finale Emilia (Nasi di Reggio Emilia, Selleri di Bologna)
Note: spettatori 200 circa; ammoniti Marchi, mister Iori, Negroni, Bianchi, Garuti, Saezza; espulso Negroni (L) all'87' per doppia ammonizione; angoli 4-3; recupero 0', 6'

SAVIGNANO SUL PANARO: Il Fabbrico batte nel finale la Libertas Castel San Pietro per 3-1 e porta a casa la Coppa Italia di Promozione al termine di una partita equilibrata, decisa nel finale da un rigore che ha dato una svolta decisiva alla partita.
Primo tempo molto piacevole, dopo un solo minuto svarione difensivo della difesa reggiana, Parigi recupera palla e passa centralmente a Stanzani M. che, dal limite dell'area, cerca il rasoterra, ma la sfera è lenta e termina tra le braccia di Scappi. Al 4' ancora Libertas, traversone dal vertice destro dell'area da parte di Pozzato, la sfera prende una traiettoria che incoccia sull'incrocio dei pali opposto, con Scappi sorpreso. Al 7' ripartenza di Minelli, il suo diagonale, scagliato appena entrato in area, viene deviato da Stanzani L.. Sul rovesciamento di fronte, conclusione dal limite di Stanzani M. che termina di poco sul fondo. Episodio controverso al 12' quando Giangregorio F. intercetta la palla con il braccio aperto in area, l'arbitro assegna solo il calcio di punizione da fuori area, tra le proteste dei reggiani, nemmeno l'assistente di linea non ravvede gli estremi del penalty ed il gioco prosegue. Al 20' azione sulla fascia sinistra di Bianchi, cross a centro area per Minelli che, di testa, manda a lato di pochissimo. Al 22' il rigore invece lo guadagna la Libertas, mischia in area sotto porta, Kundome intercetta la palla con la mano e stavolta il direttore di gara, ben piazzato, assegna il tiro dagli undici metri che Stanzani M. realizza spiazzando Scappi, mandando la palla alla sua sinistra. Al 26' risponde il Fabbrico, cross dalla sinistra di Bianchi, sul palo opposto cerca la conclusione in spaccata Tassi, ma la sfera termina sul fondo. Un minuto dopo ci prova Kundome, ma il suo tiro è da dimenticare. Il numero 3 del Fabbrico ci riprova al 32', ma stavolta il suo rasoterra esce a lato. Al 36' Saturno, da posizione decentrata, tenta il colpo da calcio piazzato, Stanzani L. para in due tempi. Al 41' il Fabbrico ottiene il meritato pareggio grazie ad una bella incursione in area di Minelli che, solo davanti al portiere, lo fredda con un perfetto diagonale. Al 52' ci prova Saturno dalla distanza, ma la conclusione sorvola la traversa. Al 58' tiro di Gabrielli dal vertice sinistro dell'area piccola, respinge Scappi. Al 73' clamoroso incrocio dei pali colpito da Gabrielli, dall'altezza del vertice sinistro dell'area piccola. Al 79' Minelli subisce fallo in area da Balducci, l'arbitro decreta il secondo penalty di giornata, stavolta a favore del Fabbrico, dagli undici metri si presenta Saturno che spiazza Stanzani L. con un tiro forte e preciso nell'angolino basso alla sinistra dell'estremo difensore della Libertas. Due minuti dopo, ancora Saturno pericoloso con un diagonale che Stanzani L. devia impercettibilmente in angolo. Al minuto 85, ripartenza micidiale dei reggiani che, in contropiede finalizza la terza rete con Notario Aranda. Al minuto 89 grande azione personale dì Minelli, il suo tiro incoccia l'incrocio dei pali, sfiorando così il poker. Finale agitato con l'espulsione di capitan Negroni nelle fila della Libertas ed il triplice fischio finale che sancisce il successo finale a favore del Fabbrico di mister Iori. Vittoria che non darà però la certezza assoluta del ripescaggio in Eccellenza, anzi. Onore alla Libertas Castel San Pietro che ha disputato un'ottima partita, pagando qualche episodio sfortunato nel finale del match.