Navile Basket vs CMB Arcoveggio 68-52 (19-13; 35-22; 54-30)

Navile Basket  vs   CMB Arcoveggio  68-52 (19-13; 35-22; 54-30)

Navile Basket  vs   CMB Arcoveggio  68-52 (19-13; 35-22; 54-30)

NAVILE: Romagnoli A. 14, Pasquali M. (Cap.) 12, Billi M. 10, Perrotta T. 7, Righi G. 6, De Pascale F. 5, Sgarzi D. 4, Orlandi A. 4, Longhi A. 2, Zanarini M. 2, Soresi R. 2, Credi R. All.re: Corticelli M, Vice All.re: Zanarini R., 2o Ass.: Dal Rio M.

TL: 17/25, T2P: 15/27, T3P: 7/20

CMB: Rosati F. 23, Piazzi M. 7, Campeggi L. 5, Baraldi A. 5, Forcione M. 4, Venturi J. 4, Fenderico S. 2, Arletti M. 2, Pedron A., Ballandi D., Chirco A., Cardamone G. All.re: Orefice F.

Arbitri: Fiamma e Mazza

COMMENTO NAVILE: Riscatto del Navile Basket, che dopo un periodo un po’ tribolato ritrova il sorriso, conquistando la prima vittoria stagionale ai danni del CMB Arcoveggio.

Partita molto buona dei biancorossi nei primi 30’, soprattutto difensivamente (un punto al minuto concesso agli avversari) e ultimo quarto molto rivedibile, ma oggi contavano i 2 punti.

Il Navile si presenta con 2 volti nuovi, Giacomo Righi dal CVD Casalecchio e Alessandro Longhi, under classe 2001, arrivati per sostituire lungo degenti e partenti.

Cronaca: quintetto Navile con Tommaso Perrotta, Matteo Pasquali, Riccardo Soresi, Davide Sgarzi e Mattia Billi, ai quali Coach Orefice contrappone Piazzi, Ballandi, Rosati, Cardamone e Fenderico.

Dopo neanche 10” arriva la tripla di bomber Rosati, guardia molto interessante, al quale replicano Sgarzi con 4 punti e Pasquali con 2 liberi.

Il CMB attacca bene la difesa del Navile con Fenderico e Campeggi, ma dall’altra parte 4 punti consecutivi di Perrotta danno il vantaggio al Navile 10-8.

Adesso la difesa biancorossa morde, Billi segna 2 liberi, Romagnoli una tripla e 2 liberi anch’esso, per la prima fuga del Navile sul 17-8.

Un canestro di Baraldi, una tripla di Rosati e un altro canestro di Romagnoli fissano il punteggio sul 19-13 Navile al 10’.

Nel secondo quarto la difesa del Navile continua a essere intensa, al canestro di Arletti rispondono ancora Romagnoli e 2 triple di Pasquali e Perrotta, che valgono il 27-15.

Arriva anche un ottimo contributo dai giovani Zanarini e Credi, con il primo bravo a convertire un passaggio al bacio di Perrotta.

Piazzi prova a rianimare i suoi con un canestro e un libero, lo stesso fa Baraldi, ma il Navile mantiene la doppia cifra di vantaggio grazie a 4 punti consecutivi di Billi e a un 2/2 ai liberi di Soresi: si va all’intervallo lungo (si fa per dire, 5’ senza entrare in spogliatoio tutti assieme, norma anti COVID introdotta in settimana) sul 35-22 per i padroni di casa.

Nel terzo quarto Coach Orefice prova la carta della zona 2-3, ma il Navile è lucidissimo nell’attaccarla e trova 2 liberi con Billi, 5 punti consecutivi di De Pascale e altri 2 ottimi canestri ancora con Billi e Romagnoli: 46-26.

È sempre Rosati a cercare di trascinare i propri colori, con 4 punti consecutivi, però il Navile riprende la sua marcia con un canestro e un libero di Pasquali, una tripla di Righi e un canestro di Romagnoli, per il 54-30 di fine terzo quarto.

Ultimo periodo che inizia con un 5-0 ospite a firma Rosati e Piazzi, ai quali risponde Righi con la seconda tripla della sua partita (ottimo debutto per il nuovo acquisto del Navile, molto ordinato ed efficace).

Il CMB prova la tattica del pressing, il Navile un po’ si fa ingolosire dal trovare subito punti facili (4 consecutivi di Orlandi) e si mette a forzare, calando in difesa e concedendo 8 punti consecutivi a Rosati.

Campeggi e Venturi trovano 4 punti e gli ospiti quasi dimezzano il vantaggio, 62-49 a 4’ dalla fine.

Serve l’ultimo sforzo, Pasquali segna In entrata, il neo entrato Alessandro Longhi realizza in rovesciata e ancora Pasquali chiude i conti.

Finisce 68-52, il primo sorriso dell’anno per il Navile è arrivato.

Nel prossimo turno i biancorossi affronteranno la Pallacanestro Pianoro in trasferta, lunedì 22 novembre alle 2:15, mentre il CMB affronterà tra le mura amiche la Vis Trebbo Vanini Horizon, venerdì 19 novembre alle 21:45.