Grifo Basket Imola – Guelfo Basket 70-74 (18-13, 35-34, 53-54)

Di Renato Dalpozzo

31/10/2021

Grifo: Dalpozzo 7, Bergantini 5, Dall’Osso 20, Franchini 6, Bedronici ne, Murati ne, Lanzoni 3, Iori ne, Orlando, Stanzani 17, Del Vecchio 12, L. Conti ne. All. Pistello

Guelfo: Montaguti 8, Agriesti, Torregiani 3, S. Conti 31, Sinatra 9, Goi 9, Dal Rio ne, Frassineti ne, Calzini 3, Naldi 10, Santini, Piazza 2. All A. Conti

Arbitri: Caravita ed Ercolini di Ferrara

Quarto arrivo in volata su quattro gare disputate dalla Grifo e risultato in parità: due sprint vinti e due persi. In questo primo quarto di campionato la Grifo ha dimostrato di poter lottare alla pari con tutte le altre contendenti, ma le manca il “killer instinct” quando riesce a prendere in mano la gara. Anche oggi ogni volta che è riuscita a prendere un vantaggio ha immediatamente permesso agli avversari di rientrare. Tutto questo nonostante una prova nel complesso positiva di tutti gli uomini a disposizione di coach Pistello, che ha portato tutti gli effettivi in panca anche se Iori con il dito ingessato e Murati giusto per assaporare il clima partita. Guelfo è una squadra giovane che fa del corri e tira il suo mantra e ha trovato in Simone Conti una prestazione monstre.

Veniano alla cronaca. Il primo strappo della Grifo si ha dopo sei minuti e mezzo (12-7), ma in poco più di un minuto Guelfo e di nuovo lì (12-13). Nuovo allungo per arrivare al +5 all’intervallo. Pronti via e nuovo contro break di 0-7 con due azioni di Guelfo da canestro e fallo e con la Grifo già a tre falli di squadra in poco più di un minuto. Dall’Osso e Franchini fanno il contro break (7-0) e ristabiliscono le distanze a sette dall’intervallo lungo. Guelfo ci mette un po’ ma ritorna sotto e dopo quattro minuti sono di nuovo avanti (30-31). Dopo l’intervallo Guelfo sfodera una zona press che non mette troppo in difficoltà la Grifo nel superare la metà campo, ma rende il gioco arruffato e poco spettacolare. Dall’Osso e Del Vecchio riportano avanti la Grifo (51-46), salvo poi subire l’ennesima rimonta (53-54) a un minuto dalla terza sirena. Ennesimo break Grifo ad inizio quarto periodo (59-54), poi Guelfo ritorna sotto e dal 64-65 del trentasettesimo minuto comincia la volata che premia il Guelfo che si ritrova sul +4 a due e cinquanta dalla fine sul secondo tecnico a un tartassato Stanziani. Vantaggio che gestirà fino alla fine nonostante gli sforzi di una mai doma Grifo ma ormai con la spia della riserva accesa.

Renato Dalpozzo

Addetto Comunicazione Grifo basket Imola 1996 ASD

Grifo Imola 70 – Guelfo Basket 74 ( 18-13 35-34 53-54 )

Di Ufficio Stampa Guelfo Basket

31/10/2021

Bella vittoria in trasferta per i ragazzi di Augusto Conti che espugnano il difficile campo della Grifo Imola al termine di una partita equilibrata e combattuta.

In avvio leggero vantaggio dei padroni di casa, nel prosieguo dell’incontro sostanziale equilibrio fino al quarto quarto dove i nostri ragazzi hanno prodotto l’allungo decisivo per vincere la partita.

E’ stato un match molto intenso, con anche tanti errori, ma l’approccio e la mentalità sono stati quelli giusti, per una squadra giovanissima come la nostra, se si vuole ottenere buoni risultati in trasferta.

Ottime prestazioni dei singoli che hanno portato il proprio contributo alla causa: la qualità dei giovani playmaker Conti e Torreggiani, l’intensità degli esterni Goi, Sinatra, Agriesti e Piazza e la sostanza del reparto lunghi con Montaguti, Santini, Naldi e Calzini.

Ora occorre restare concentrati e ritornare in palestra con la giornaliera voglia di migliorarsi individualmente e di conseguenza migliorare le prestazioni della squadra, il cammino è irto e lungo, e lo sappiamo, ma l’avvio è incoraggiante.

Grifo Imola: Dalpozzo 7, Franchini 6, Bergantini 5, Dall’osso 20, Bedronici ne, Murati ne, Lanzoni 3, Iori ne, Orlando, Stanzani 17, Delvecchio 12, Conti ne. All. Pistello

Guelfo Basket: Montaguti 8, Agriesti, Torreggiani 3, Conti 31, Sinatra 9, Goi 9, Dal Rio ne, Frassineti ne, Calzini 2, Naldi10, Santini, Piazza 2. All. Conti