Parziali: 19 - 10 / 18 - 17 /12 - 22 /12 - 17

Progressivo: 19- 10 / 37 - 27 / 49 - 49 /61 -66

Salus Pallacanestro Bologna : Ruffini 0, Bondioli 0, Di Pietro ne, Grilli 0, Bardasi 25, Nanni 7, Grassi 9, Tabellini 0, Errera 5, Baldi 2, Cocchi 13, Zuppiroli 0.  All.: Degli Esposti

Calderara Pallacanestro: Donati 5, Consoli ne, Lucarini 0, Vettore 14, Projetto 9, Pampani 11, Vignoli 9, Averto ne, Turchetti 10, Lambertini 2, Guerra 4 , Molinari 2. All. Murtas, Ass. Andolfo

Arbitri: Conte e Stachezzini

Sofferta vittoria esterna del Calderara che riesce solo nell’ultimo quarto ad avere ragione di un’ottima Salus che aveva condotto il match nei primi tre quarti. Calderara sempre incerottato con Betti e Zocca assenti per infortunio e Vettore, Molinari e Lambertini non al meglio.

Avvio scoppiettante dei locali aggressivi e sempre primi sulle palle vaganti, che complice la molle difesa del Calderara arrivano al ferro facilmente con Bardasi portandosi sul 19-5, con Molinari appena entrato che esce subito per infortunio e abbandona la partita. Una bomba di Vignoli e due liberi di Projetto limano lo scarto e il primo quarto termina 19-10 per i locali. Stesso approccio alla partita anche nella seconda frazione con la Salus che trova ancora facili canestri in appoggio con Cocchi e colpisce anche da tre con Grassi, mantenendosi sempre in vantaggio di 8/10 punti. Nel Calderara provano ad entrare in partita Vettore e Pampani, ma all’intervallo la Salus comanda ancora 37-27.

Coach Murtas carica la squadra ed al rientro dagli spogliatoi il Calderara inizia a giocare con più intensità e a trovare il canestro con maggiore frequenza con un ottimo capitan Turchetti e Vignoli. Ma dietro si soffre ancora troppo e la Salus al 26’ conduce ancora per 49-40. Poi di colpo la difesa del Calderara sale di tono e i locali non trovano più il canestro e con Projetto molto presente e l’ottimo impatto dell’under Guerra, il Calderara piazza un 9-0 e a fine terzo quarto è parità 49-49, con partita completamente riaperta. Si riprende con mani molto fredde, e non si segna per tre minuti. Primo vantaggio Calderara con Vettore al 33’, pareggio Salus e nuovo +2 Calderara con Lambertini su rimbalzo offensivo. Poi si scatena Pampani che con un personale 7-0 porta avanti gli ospiti sul 62-56. La lotteria dei tiri liberi vede vincente il Calderara che si dimostra più preciso e nonostante l’ultima bomba di Bardasi a 4” dallo scadere, il Calderara vince una difficile partita per 61-66.