Pallacanestro Scandiano : La C Silver a Bologna, la B femminile a Parma

Di Ufficio Stampa Pallacanestro Scandiano

26/03/2021

Week end in trasferta per le formazioni della Pallacanestro Scandiano.  Si comincia sabato   alle 19,30 dalla palestra  bolognese della Furla, dove l’Emil Gas scende sul parquet per la terza giornata di Serie C Silver maschile. Di fronte agli uomini di coach  Baroni c’è la Ginnastica Fortitudo, un altro test probante dopo la  sconfitta in volata contro la Francesco Francia Zola Predosa: la “Effe”  ha esordito, dopo il riposo nel turno inaugurale, dominando l’Atletico  Basket e può contare su giovani di valore come Tosini oltre ad atleti di  grande esperienza come il lungo Dordei, visto prima della pandemia in  maglia Basket 2000 Reggio Emilia. La direzione di gara è affidata a  Romanello e De Palo di Ferrara. Avversario ducale per la B femminile. Dopo aver guidato il match, per  oltre un tempo, nel derby con la Chemco Puianello, le biancoblu sono di  scena domenica alle 18 sul campo delle Tigers Parma Basket Academy nella  prima giornata di ritorno del girone A (la sfida d’andata, lo  ricordiamo, venne rinviata all’ultimo secondo dalla Federazione). Un  avversario giovane ma di sicuro talento, quello che si appresta ad  affrontare Fedolfi e compagne, che vanno a caccia del primo successo  della loro storia in categoria. Dirigono l’incontro i fischietti  parmensi Piedimonte e Diemmi.

Scandiano, 26 marzo 2021

Ufficio Stampa Pallacanestro Scandiano

ZTL Home Sg Fortitudo – Pall. Scandiano 86-74 (17-27, 42-42, 62-58)

Di Ufficio Stampa S.G. Fortitudo Bologna

29/03/2021

Gran match quello che si è giocato per la terza giornata di campionato tra la ZTL HOME SG Fortitudo e la Emil Gas Pallacanestro Scandiano che vedeva entrambe le formazioni con 1 vinta in classifica alla palla a due.

Partono fortissimi i reggiani con Vanni subito sugli scudi e il primo time out di coach Mondini avviene sul 13-7 con rubata e due punti di Fikri. Non migliorano le cose perché entra in partita anche Astolfi e con un palleggio arresto e tiro di Rivi si va al primo break sul 27-17 per gli ospiti.

Nel secondo quarto non si segna per molti minuti, ma poi Balducci e 10 punti di Procaccio portano davanti i padroni di casa sul 30-28, ma la partita rimane spumeggiante grazie a 2 bombe consecutive di Astolfi che riportano in vantaggio l’Emil Gas fino al 42 pari di fine secondo quarto grazie ad un convinto Carpani (7 punti per lui).

La ripresa parte con il botto per la ZTL HOME e Baroni deve ricorrere a due timeout per fermare l’emorragia sul 54-44 grazie a Pederzoli e Tosini; ancora una volta l’Emil Gas non molla e si aggrappa a Doddi e alla zona 3-2 per riavvicinarsi sul 62-58.

Nell’ultimo quarto la qualità si alza ancora e si arriva agli ultimi 5 minuti di gara sempre con 4 punti di vantaggio per i padroni di casa, poi alla tripla di Tosini risponde ancora Astolfi da 3, all’appoggio di Dordei risponde invece Brogio con un canestro e fallo. Astolfi fa due volte 1 su 2 ai liberi e sulle transizioni difensive ne approfittano Balducci in fuorigioco e Pederzoli da sotto per allungare sul 77 a 71 per il timeout di Baroni.

Nel finale Tosini dalla lunetta fa 3 su 4 mentre anche Vanni dopo una tripla fa 0 su due ai liberi e Pederzoli mette la parola fine al match con un giro e tiro dal mezzo angolo.

Gara di grande intensità che ha visto, per i padroni di casa, diversi protagonisti nell’arco del match, per gli ospiti Astolfi e Vanni si sono confermati giocatori di categoria superiore.

ZTL HOME Sg Fortitudo – Pall. Scandiano 86-74 (17-27, 42-42, 62-58)

S.G. Fortitudo: Balducci 9, Procaccio 13, Tosini 16, Morara ne, Carpani 9, Lalanne 3, Webber ne, Pederzoli 12, Lenzi ne, David 3, Nestola 2, Dordei 19. All. Mondini.

Scandiano: Pellacani ne, Astolfi 20, Doddi 14, Rivi 2, Taddei, Braglia 1, Brogio 10, Fikri 5, Di Micco, Saccone, Vanni 20, Fontanili 2. All. Baroni.

S.G. Fortitudo

ZTL Home Ginnastica Fortitudo vs Emil Gas Pallacanestro Scandiano 86-74

27/03/2021

GINNASTICA FORTITUDO BOLOGNA: Balducci 9, Procaccio 13, Tosini 16, Morara ne, Carpani 9, Lalanne 3, Webber ne, Pederzoli 12, Lenzi ne, David 3, Nestola 2, Dordei 19. All. Mondini.

PALLACANESTRO SCANDIANO: Pellacani ne, Astolfi 20, Doddi 14, Rivi 2, Taddei, Braglia 1, Brogio 10, Fikri 5, Di Micco, Saccone, Vanni 20, Fontanili 2. All. Baroni.

Arbitri: Romanello e De Palo di Ferrara.

Note: parziali 12-27, 42-42, 62-58.

Secondo stop consecutivo per l’Emil Gas Scandiano nel campionato di C Silver. La formazione biancoblu, dopo un buon inizio, cade alla palestra Furla di Bologna contro la Ginnastica Fortitudo, nonostante i 40 punti totali della coppia Astolfi-Vanni. Meglio gli ospiti in avvio, col punteggio che a fine primo quarto li vede avanti 27-12, prima del rientro dei padroni di casa, che nella ripresa mettono la freccia e nel finale portano a casa il successo. Nel prossimo turno, dopo la sosta pasquale ed il turno di riposo, sarà la volta del derby reggiano di categoria, contro la Pallacanestro Correggio (17 aprile).