Pall. Molinella Molix vs Basket Lugo 72 - 78

Di Matteo Betti

14/01/2020

Pall. Molinella  Molix   vs Basket Lugo  72 - 78

Gli Aviators tornano da Molinella con una vittoria e non solo! Riescono anche a ribaltare la differenza canestri dell’andata.

La partita non inizia nel migliore dei modi. Nel primo quarto molti errori da entrambe le parti tengono il punteggio molto basso fino a quasi la sua metà. Poi dopo il minuto chiamato dal coach Casadei e il picco di differenza punti a favore di Molinella, i nostri ragazzi si risvegliano e riescono a ritornare testa a testa. Siamo quindi sul 23 a 20. Il secondo periodo vede un ribaltamento della situazione. Lugo riesce ad arginare un po’ di più il gioco dei padroni di casa e nello stesso tempo a segnare in attacco. La prima metà di gara finisce in pareggio: 39-39.

Il terzo quarto è una bella battaglia. Le squadre si sfidano in tiri da tre e in giocate da dentro l’area, ma nessuna delle due riesce a prevalere. Dopo dieci minuti la situazione di parità si mantiene col punteggio di 53-53. L’ultima frazione di gioco si apre facendo presupporre che la partita sarà combattuta fino agli ultimi secondi. Si susseguono i botta e risposta delle due squadre fino a che, anche grazie a un fallo tecnico ai danni dell’allenatore di casa, Lugo riesce a staccare Molinella portandosi in vantaggio di 5 punti. Sarà proprio questo mini parziale ad aiutare gli Aviators a prendere le redini della partita e a mantenerle fino alla fine. Il Basket Lugo vince la partita 72 a 78.

Molix Pall. Molinella – Lugo Aviators 72-78 (23-20; 39-39; 53-53)

Molinella: Brandani 16, Ranzolin 15, Zuccheri 2, Frignani 3, Gianninoni 6, Bonanni, Lanzi 6, Manojlovic 2, Giuliani 15, Tedeschi 4, Caloia 3.

Lugo: Carella 16, Alessandrini 6, Presentazi 5, Silimbani 2, Masrè 17, Santini 4, Salsini 11, Ravaioli 17, Baroncini ne, Cervellera ne, Arosti ne.

Basket Lugo
Matteo Betti

Molix Pall. Molinella – Lugo Aviators 72-78

Di Ufficio Stampa Pall. Molinella

13/01/2020

(23-20, 39-39, 53-53)

Molinella: Brandani 16, Ranzolin 15, Zuccheri 2, Frignani 3, Gianninoni 6, Bonanni, Lanzi (K) 6, Manojlovic 2, Giuliani 15, Tedeschi 4, Caloia 3.

All. Giuliani, 1° Ass. Turrini, 2° Ass. Radogna

Lugo: Carella 16, Alessandrini 6, Presentazi (K) 5, Baroncini ne, Silimbani 2, Masrè 17, Cervellera ne, Santini 4, Salsini 11, Arosti ne, Ravaioli 17.

All. Casadei, 1° Ass. Verdi, 2° Ass. Baroncini

Arbitri: Di Marco R. (FE) – Casi S. (RE)

11.01.2020, Palazzetto dello Sport, Molinella (BO) – Forte dalla striscia positiva di tre vittorie consecutive, Lugo batte Molinella di 6 punti 72-78.

Molinella sempre in vantaggio fino all’inizio del terzo quarto, inizio di una crisi che neanche con le bombardate di Brandani riesce a terminare.

Amaro in bocca per i rosso-blu della bassa, che stava forse già assaporando il gusto del referto rosa.

La cronaca

Primo possesso Molinella termina positivamente con il canestro di Giuliani in appoggio. Pareggio immediato di Salsini.
Errori da entrambe le parti per un paio di minuti, punteggio 5-6 al minuto 6. Ranzo-move dalla media, Molix a +1.
Nel frattempo due palle perse da Lugo di seguito, canestro di Caloia e bomba di Lugo. Il punteggio torna 9-9 a 4.30′ dalla fine.
Due palle perse da Lugo concretizzate in attacco dal Molix ci portano al +4 (13-9). Time out per il coach Casadei (Lugo).
Tre buoni attacchi casalinghi ci portano in leggero vantaggio 17-12, punito immediatamentee da capitan Presentazi con una bomba (17-15).
Scambio di “bombe” tra Lanzi e Alessandrini, poi di nuovo bomba di Giuliani. Canestro allo scadere di Silimbani conclude il primo quarto
23-20.

Secondo quarto parte in salita con palla persa dalla squadra di casa 23-22, seguita da una bomba di cap. Lanzi.
Palla persa poi recuperata dal capitano di Molix mantengono invariata la situazione.
Palla persa da Lugo, si crea un buon vantaggio offensivo che però Manoolovic non sfrutta al meglio.
Fallo di Ranzolin, 2/2 Ravaioli in lunetta, un paio di giocate veloci per entrambe le formazioni mantengono Molinella
in leggero vantaggio 34-31 al 5′.Booomba-Branda su rimessa 37-31.
Due canestri realizzati costringono Giuliani al time-out. Ennesimo fallo di Molinella, ancora liberi per Lugo 39-38 a 1′.
Pareggio all’intervallo 39-39.

Secondo tempo inaugurato da un appoggio di Giuliani, seguito da un canestro di Ravaiol1 41-41. Bomba di Brandani, Molix +3.
46-43 al 4′ di gioco, pochi falli in difesa in favore dei padroni di casa. 2/2 di Giuliani ai liberi, Ravaioli punisce dalla lunga +3 (48-46).
Ranzo da 2, poi stoppato nell’azione successiva, buona difesa di Caloia porta ad un recupero che però non si conclude positivamente.
Sul 50-49 a 2′ dalla fine del quarto coach Giulius chiama time-out.
Brandani Booomba, cancellata dalla replica di Salsini.
Serie di giocate veloci per entrambe le squadre con errori e palle perse, ma a punteggio invariato.
A pochi secondi dalla fine, errore di Brandani da 3 pt., palla recuperata e fallo subito da Zuccheri.
Fine terzo quarto 53-53.

Punteggio sbloccato nel primo minuto da Ranzolin, con un 2+1. Bomba di Salsini. Zuccheri subisce fallo 2/2 dalla lunetta ma Salsini punisce di
nuovo +3 (58-59).
Molinella in crisi, palla persa e un fallo allo scadere su tiro da parte dei molinellesi. Bomba di Brandani, time out di Giuliani sul 61-62
a 6′ dalla fine del match.
Un paio di sviste arbitrali ed errori difensivi portano a un +3 di Lugo (tecnico a Giuliani Coach e un 2/2 ai liberi).
Appoggio di Carella 62-67 a 3.54′ dalla fine.
Entrambe le squadre in bonus, 2/2 di Frignani “RED” dalla lunetta. Confusione in attacco per il Molinella, difesa fallosa. 64-70.
2/2 ai liberi per Gianninoni. Palla persa dal Lugo, 2/2 Gianninoni. 68-70 a 1.30′ dalla fine. Carella +2 da sotto, canestro sbagliato da Gianninoni.
Gianninoni palla recuperata, 70-74 a 27″ dalla fine. 2/2 di Masrè dalla lunetta, -6 Molix a 10″dal termine. Canestro di Ranzolin, schiacciata di Carrella, che vale la vittoria per i biancoverdi.