Zannoni condanna l'Ottica Amidei Castelfranco alla sconfitta in terra romagnola .

Di Alex Lenzarini

03/11/2019

Zannoni condanna l'Ottica Amidei Castelfranco alla sconfitta  in terra romagnola .

ZANNONI CONDANNA L’OTTICA AMIDEI IN TERRA ROMAGNOLA.

I soliti cali di tensione condannano alla sconfitta un’Ottica Amidei che tutto
sommato non ha sfigurato, al cospetto di una delle squadre più solide e meglio allenate
della regione.
Il primo parziale della gara valevole quale sesta giornata di andata del campionato di C
Silver, vede i biancoverdi rimanere quasi sempre al comando delle ostilità ribattendo colpo
su colpo e applicandosi in entrambe le metà campo, infatti il tabellone segna +3
Castelfranco alla prima sirena, 14-17.
Primi 5’ minuti del secondo tempo e primo blackout totale di Castelfranco, che non mette
a referto nemmeno un punto, smettendo di eseguire in attacco e come succede sempre di
conseguenza, concedendo facili transizioni ai clementini che ne approfittano, piazzando un
parziale di 17-0 che da il primo scossone alla partita. L’Ottica Amidei serra le fila e riesce a
terminare il parziale sotto di 8 alla pausa lunga (36-28).
Al rientro dagli spogliatoi, il peggio sembra passato e i biancoverdi riprendono da dove
avevano terminato il primo quarto, rimangono sempre in scia, nonostante alcuni errori di
troppo dalla linea della carità. Il tabellone recita +6 Santarcangelo all’ultimo mini riposo
(51-45).
Nel quarto e ultimo parziale, si rispegne la luce e Castelfranco finisce anche sotto di 21
punti, con Zannoni che sfoggia tutto il suo arsenale offensivo, piazzando 10 punti
praticamente di fila, che sanciscono la fine delle ostilità, con gli ultimi minuti che servono
solo a Coach Evangelisti per svuotare la panchina.
Non tutto è da buttare, sicuramente per larghi tratti si è tenuto testa a una formazione
gagliarda e ben allenata, ma le solite amnesie condannano i biancoverdi.
Domenica prossima alle ore 18.45, primo vero scontro salvezza a Granarolo, dove
serviranno tanto cuore e cervello per portare a casa il risultato.
SERIE C SILVER
6 GIORNATA ANDATA
Santarcangiolese Basket - Ottica Amidei Basket Castelfranco 71-56
(14-17/22-11/15-17/20-11)
Santarcangelo: Zannoni 23, Nervegna 7, Malatesta, Fusco 10, Adeosun 7, Sirri 2, Dini ne,
Raffaelli 3, Dimonte 2, Fornaciari 7, Massaria ne, Grassi 10. All. Evangelisti Ass. Balzani
Castelfranco: Ayiku, Marzo 4, Govoni 2, Zucchini 21, Torricelli R. 12, Tedeschi, Vannini 4,
Del Papa 9, Torricelli F., Nebili ne, Youbi, Prampolini 4. All.Landini Ass. Vannini
Arbitri: Tugnoli di Bologna e Femminella di Reggio Emilia.

Foto di Alfio Sgroi

Pronto riscatto tra le mura amiche per la Santarcangiolese che vince su Castelfranco solo nell’ultimo quarto grazie ad un parziale decisivo nei primi minuti dello stesso.

Primo quarto con la sorpresa Sirri nello starting five per Coach Evangelisti, i primi possessi sono infruttuosi per entrambe le squadre poi Fusco da una parte e Torricelli dall’altra infiammano le retine. Le squadre si mantengono a contatto a lungo poi Castelfranco mette il naso avanti grazie ad un Riccardo Torricelli difficile da fermare e all’esperto Vannini dominatore nell’area dei 3 secondi. Il primo quarto termina 17 a 14 per gli ospiti.

Seconda frazione e i Clementini spingono subito sull’acceleratore, Zannoni si accende e fa vedere tutto il suo repertorio compresa una schiacciata in contropiede. Castelfranco rimane a galla con i soliti Zucchini e Torricelli e si va all’intervallo sul 36 a 28 per i gialloblù.

Terzo quarto con Santarcangelo che sembra in controllo ma non riesce ad allungare per i troppi errori al tiro. Zucchini  continua a segnare da tre punti spalleggiato da Del Papa rispondono Grassi e Zannoni ma gli ospiti rimangono in partita e chiudono il quarto a soli sei punti sul 51 a 45.

Ultimo quarto con Santarcangelo che spinge subito forte sull’acceleratore con un chirurgico Zannoni e con  Adeosun che da spettacolo grazie ad un paio di stoppate e una schiacciata  bimane. Nervegna esce per 4 falli e quindi Evangelisti decide di giocare con Fusco in posizione di playmaker. Al quinto minuto sono 14 i punti di vantaggio per i padroni di casa mentre gli ospiti non riescono più a segnare. A 2 minuti dal termine sul + 18 escono Fusco, Adeosun e Zannoni applauditi dal pubblico  e così può calcare il parquet anche il giovane  Malatesta. Per dovere di cronaca riportiamo anche che nel finale, a partita ormai conclusa, Fornaciari è stato espulso per fallo di reazione su Zucchini che tentava di colpirlo con un gomito.

Punteggio finale 71 a 56 .

Prossimo impegno per Santarcangelo Sabato 9 Novembre sul difficile campo della BSL San Lazzaro.

Abitri: Femminella, Tugnoli.

Parziali : 14-17 36-28 51 45 71 56

Tabellino:

Santarcangiolese: Zannoni 23, Nervegna 7, Fusco 10, Adeosun 7, Sirri 2, Raffaelli 3, Dimonte 2, Fornaciari  7, Grassi 10, Malatesta, Dini Ne, Massaria Ne. All. Evangelisti

Castelfranco: Zucchini 21,R.Torricelli 12, Aiyku, Marzo 4, Govoni 2, Tedeschi, Vannini 4, Del Papa 9, F.Torricelli, Youbi, Prampolini 4, Nebili ne. All. Landini