Niente da fare per la Dilplast - Clevertech Montecchio contro una forte Ferrara Basket 2018 .

Niente da fare per la Dilplast - Clevertech Montecchio  contro una forte Ferrara Basket 2018 .

L’Arena Montecchio – Ferrara Basket 2018 65-74  (16-19,      36-42,     49-60)
DILPLAST - CLEVERTECH MONTECCHIO: Ramenghi, D’Amore 10, Pasini, Tognato 11, Vecchi 4, Giannini 3, Degli Esposti Castori 2, Lusetti 19, Trobbiani n.e., Amadio 10, Negri n.e., Bovio 6 All. Martinelli
FERRARA BASKET 2018: Cattani, Cortesi 18, Percan 11, Seravalli 2, Legnani 7, Fortini, Benedetti n.e., Pusic 21, Ruina, Ghirelli L., Agusto n.e., Ghirelli M. 15. All. Furlani
Arbitri: Giovanni Piedimonte e Antonio Marino
Ancora una sconfitta casalinga per Dilplast - Clevertech Arena contro Ferrara. La squadra di Martinelli ha dovuto rincorrere per tutta la durata del match senza coronare i tentativi di rimonta. Ferrara si dimostra squadra solida e ben rappresentata in tutti i reparti mentre Montecchio paga pesantemente una gara decisamente negativa al tiro da tre punti (3 su 25 al termine).
Le due squadre lamentano assenze importanti, anche se presenti in panchina: capitan Negri da una parte e Agusto dall’altra. Per entrambi sinceri auguri di pronta guarigione. Quintetto iniziale di Montecchio con Tognato, Vecchi, Degli Esposti Castori, Amadio e Lusetti. Risponde coach Furlani per Ferrara con Cortesi, Percan, Seravalli, Pusic e Ghirelli Matteo.
Inizio gara equilibrato con le squadre concentrate e decise ad imporre il proprio gioco interno; nel primo minuto 4 punti rispettivamente per Lusetti e Pusic che, subito dopo, realizza una tripla dalla punta (4 – 7). Seguono belle realizzazioni da entrambe le parti con Matteo Ghirelli in evidenza per Ferrara con 6 punti nel primo quarto.
Anche nel quarto successivo la gara è gradevole ed equilibrata (27-27 al terzo minuto) con punti di Bovio, D’Amore e Giannini per Dilplast e Legnani, Cortesi e Ghirelli M. per Ferrara. A metà del quarto Percan mette 5 punti consecutivi che, seguiti da un canestro di Legnani, aprono il primo break importante (+9 esterno). Martinelli cerca di interrompere l’inerzia chiamando time-out e, al rientro in campo, Vecchi realizza due tiri liberi a seguito di un fallo di Legnani. Anche Percan segna due punti dalla lunetta a cui risponde Tognato con una bella tripla ed un canestro in appoggio; il quarto si chiude con Cortesi a segno per un +6 all’intervallo lungo.
Al rientro in campo Ferrara appare più determinata e riesce ad aumentare il distacco fino al massimo vantaggio della partita (+14 esterno al quarto minuto). Prova la reazione Montecchio con Amadio ed un monumentale Lusetti ma il gap si riduce di poco; il terzo quarto si chiude infatti con i padroni di casa sotto di 11.
Nell’ultimo quarto Montecchio prova il tutto per tutto con un pressing difensivo efficace che porta la squadra reggiana a sporcare e recuperare palloni agli avversari e si arriva al -5 (6 punti Amadio e 2 di Bovio). Cortesi non ci sta e con 7 punti consecutivi scuote i suoi compagni. Segnano ancora Lusetti e D’Amore per Montecchio fino al -7 ma il tempo scorre inesorabilmente e la partita si chiude con l’ultimo canestro dell’esperto Cortesi.
Prossimo appuntamento per Montecchio la trasferta di Domenica 10 novembre a Castelnovo Monti per il classicissimo derby.