Igea Marina vs FC Gatteo 1 – 1

04/12/2017

Gianluca Carestia

IGEA MARINA – Termina in parità la sfida tra Igea Marina e Gatteo. Partita equilibrata nel corso della prima frazione di gioco. Dinamica e nervosa nel corso della ripresa : passa in vantaggio in avvio il Gatteo con Pasculli su invito di Ugolini. I padroni di casa ristabiliscono il pareggio con Carestia che finalizza al meglio una bella verticalizzazione di Abbondanza. Entrambe le compagini falliscono il goal vittoria e nel finale sale la tensione : l’arbitro Antonellini espelle dal campo Carestia e Grieco per reciproche scorrettezze.

PRIMO TEMPO

La prima vera occasione da rete la crea l’Igea Marina al 17’. Belloni sulla sinistra si porta sul fondo. Marcato da Tosi lo elude con un tunnel, converge in area e calcia : Vandi è attento e respinge la sfera. La replica del Gatteo non tarda ad arrivare : sul lungo rinvio di Vandi, Comuniello di testa prolunga per Pasculli che controlla il pallone, si porta in area di rigore e calcia. Rossi coi piedi respinge la sua conclusione rasoterra. Al 35’ Pasculli sull’out di destra effettua un tiro – cross che colpisce la parte alta della traversa finendo sul fondo. Un minuto più tardi l’Igea Marina spreca una ghiotta occasione : su cross rasoterra di Bocchini dalla sinistra Bellavista in area piccola calcia alto da pochi passi. L’ultima occasione della prima frazione di gioco è di marca ospite. Camillini sulla destra entra in area igeana. Nel servire Moubtassim per la conclusione a rete, i giocatori di Gavagnin intervengono a protezione della propria porta e in seguito alla mischia creatasi allontanano la sfera dal pericolo.

SECONDO TEMPO

Inizia la ripresa e il Gatteo sblocca il risultato. Ugolini sulla sinistra si porta sul fondo e crossa in mezzo. La palla giunge sul secondo palo sui piedi di Pasculli che solo di fronte a Rossi non sbaglia. Al 9’ l’Igea Marina sfiora il pareggio : Vanni calcia male una punizione dalla propria area. Bellavista si impossessa della sfera e cambia gioco servendo sulla sinistra Belloni che in area ospite calcia a colpo sicuro. Tosi in estremis devia la sua conclusione in corner strozzando l’urlo di gioia dei padroni di casa. Al 10’ l’Igea Marina porta il risultato in parità. Abbondanza sulla tre – quarti protegge la sfera e verticalizza in area per Carestia. L’attaccante igeano lascia scorrere la sfera e con un morbido tocco anticipa Vanni in uscita firmando il pareggio. Al 22’ il Gatteo sfrutta un contropiede con Comuniello che fugge sulla destra. Dal vertice destro dell’area igeana lascia partire un velenoso diagonale che Rossi devia in angolo distendendosi alla sua destra. Un minuto più tardi replica l’Igea Marina. Bellavista si porta sulla sinistra e crossa in mezzo trovando il pronto stacco di testa di Carestia che colpisce in pieno la traversa. Alla mezz’ora il Gatteo sciupa una clamorosa occasione per portarsi in vantaggio. Comuniello penetra nell’area di rigore dell’Igea Marina e calcia di potenza trovando pronta la respinta di Rossi. La sfera giunge sui piedi di Pasculli che con la porta sguarnita e col portiere di casa fuori causa calcia alto vanificando il vantaggio ospite. Al 40’ entrambe le compagini rimangono in dieci uomini. L’arbitro Antonellini espelle dal campo Carestia e Grieco per reciproche scorrettezze ma nonostante l’allontanamento gli animi dei due giocatori non cessano di stemperarsi. La partita viene sospesa e i due giocatori vengono accompagnati nei reciproci spogliatoi dai dirigenti e giocatori delle due squadre. Dopo cinque minuti e tornata la calma, il direttore di gara riprende il gioco decretando al novantesimo nove minuti di recupero. Proprio allo scoccare dell’ultima lancetta di orologio il Gatteo sfiora la rete dei tre punti. Kalac a centrocampo ruba palla a Della Motta e palla al piede si porta di fronte a Rossi. La sua conclusione trova ancora pronto l’estremo difensore dell’Igea Marina che respinge per la seconda volta il tentativo del Gatteo di strappare i tre punti in casa dell’Igea Marina

IGEA MARINA - Rossi, Abbondanza, Bocchini ( 25’ s.t. Della Motta ), Pirini ( 37’ s.t. Righini ), Zanotti ( C ), Venturi ( 16’ s.t. Ceccarelli ), Bellavista, Casadei, Carestia, Fusi, Belloni. A disp. : Sapucci, Comandini, Minacapilli, Brighi. All. Gavagnin A.

GATTEO - Vandi, Tosi, Senja ( 1’ s.t. Ortibaldi ), Camillini ( 12’ s.t. Muci ), Alijahej, Bacci, Ugolini ( 45’ s.t. Kalac ), Moubtassim, Pasculli ( 32’ s.t. Toutay ), Comuniello ( 49’ s.t. Calabrini ), Grieco. A disp. : Hysa, Giunchi. All. Pessina E.

ARBITRO – Antonellini di Ravenna

ASSISTENTI – Alpi di Faenza e Carta di Faenza

RETI – 2’ s.t. Pasculli ( G ), 10’ s.t. Carestia ( I ).

NOTE –  Giornata fredda, campo in buone condizioni. Epulsi all’80 s.t. Carestia ( I ) e Grieco ( G ) per comportamento non regolamentare. Ammoniti : Pasculli ( G ), Senja ( G ), Vandi ( G ), Pirini ( I ), Fusi ( I ), Alijahej ( G ). Angoli : 6 – 3 per l’Igea Marina. Recupero : + 1, + 9.