Calcio | Dilettanti | 3a Cat. BO

Lizzanese vs Appennino 0-2

15/10/2017

LIZZANO. Partita da incorniciare per convinzione e atteggiamento quella dell’Appennino sul difficile campo di Lizzano. Sin dai primi minuti sono infatti gli ospiti a costruire occasioni e a pressare gli avversari senza soluzione di continuità, costringendo al lancio o all’errore. Al 9’ la pressione è premiata: palla rasoterra per Sabattini che dal vertice sinistro dell’area tocca la palla facendola passare alla sinistra del difensore, lo aggira andando dall’altra parte, raccoglie la palla da poco dentro l’area e batte Cenci con un tiro sul secondo palo. La Lizzanese prova a reagire, ma a parte qualche occasione in mischia su punizione non riesce a costruire occasioni. Al 29’, dopo alcune occasioni non sfruttate, l’Appennino raddoppia grazie a Corsellini che con un gran tiro al volo di collo esterno dal limite, all’altezza del vertice destro dell’area di rigore, supera Cenci sul secondo palo. I locali non riescono a reagire in modo convincente anche grazie a una maiuscola prestazione di squadra in fase difensiva dell’Appennino. All’intervallo il risultato è 2 a 0 con gli ospiti che sfiorano anche il tris nel finale di tempo con Passini che da tre quarti sfiora l’incrocio dei pali alla destra di Cenci, una rete che avrebbe coronato una grande prestazione. Nella ripresa l’Appennino regge bene un inizio ripresa più arrembante della Lizzanese e in ripartenza sfiora il tris: prima con Zeni, che dal vertice destro salta il diretto avversario e a giro non trova di poco il sette sul secondo palo; poi con Ronchi, che servito a tu per tu con Cenci non riesce a essere lucido, anche a causa di una prova davvero generosa, e col sinistro non trova la porta. Nel finale la Lizzanese cerca di riaprire la partita costruendo alcune palle gol molto pericolose con dei colpi di testa da calcio piazzato. A 5 dalla fine è Franceschini a chiudere la saracinesca con una grande parata su colpo di testa ravvicinato di Castagni. Successivamente è Salis, a portiere battuto, a mantenere la rete inviolata con una rovesciata sulla linea provvidenziale. Nel finale i locali ci provano, ma l’Appennino regge bene e porta a casa tre punti importanti a seguito di una buona prestazione a cui occorrerà dare continuità già da domenica prossima.

Marcatori: 9’pt Sabattini C., 29’ pt Corsellini.

Lizzanese: Cenci, Gaggini, Sabattini D., Sabattini P., Torri, Gaiardo T., Reali, Comani, Castagni, Lenzi, Cecchini. A disp. Taruffi, Gaiardo A., Biagioli, Farneti, Ferroni, Biagioli L, Mucci. All. Gentilini

Appennino: Frnceschini, Corsellini (43’st Rotiroti), Leka, Salis, Ricci, Tonelli (30’st Crinolini), Sabattini C. (30’pt Mazzetti), Gualandi, Ronchi (26’st Santoro), Passini (37’st Bettucchi), Zeni. A disp. Benassi All. Zeni