Atletico Alma vs Marina 0-2

01/10/2017

Giorgio Noviello

FANO- Un Marina d’assalto costringe alla prima, meritata, sconfitta un’ Atletico Alma in versione brutta copia , rispetto alla bella sorpresa ammirata nelle prime tre giornate di campionato. Formazione di casa non pervenuta al cospetto di un avversario più “affamato”, voglioso di rivalsa dopo le due sconfitte casalinghe consecutive ed il solo punticino incamerato dall’inizio sin qui. Chiamata alla prova-verità, la squadra di mister Ceccarini ha “steccato”. Niente di così irreparabile, siamo appena all’inizio di stagione, ma un simile atteggiamento in un campionato come questo di Eccellenza verrà puntualmente punito, contro qualsiasi avversario. E’ certezza. Sin dai primissimi tocchi può intuirsi un pomeriggio difficile. Contro un Marina che getta subito nella mischia uno dei suoi pezzi pregiati (leggasi Noviello), l’Atletico Alma parte subito con il freno tirato. Subito fagocitato il centrocampo di casa, orfano dello squalificato Palazzi, al Marina di mister Malavenda basta tener su un attimo il ritmo ed il pressing per rendere nulle le giocate dei padroni di casa. I pericoli, pochi in avvio sono solo di marca ospite. Il campanello d’allarme suona al 18’, con la girata di poco alta di Savelli. Al 23’, da azione d’angolo, calcia ancora Savelli, Santini rimedia, ma da due passi proprio Noviello insacca il vantaggio. Passa appena un minuto e l’Atletico capitola: Gioacchini fugge via in contropiede ed infilza ancora Santini. Potrebbe riparire i giochi sul finire di tempo la squadra fanese, quando il tocco fortuito di Paci quasi produce l’autogol, salva tutto per gli ospiti il palo. Il palo lo timbra , nella ripresa, al 12’ il colpo di testa di Marini. Il Marina accarezza solo il tris, l’Atletico le prova tutte a testa basta, ma la giornata quando è no è no. Al 35’ Falcinelli prova a creare scompiglio in area ospite con uno slalom che rimane fine a sé stesso, al 36’ con un pallonetto Suwareh supera Santini, ma anche la traversa. Giovagnoli, poi, è attento (38’) sul calcio in corsa di Rivi. Sul corner che ne consegue, Dominici offre a Bufalo una palla che sorvola la barra. Nel finale doppia chance ancora per Suwareh, ma Santini stoppa le due conclusioni ravvicinate evitando all’ultimo un passivo ancora più pesante.

ATLETICO ALMA (4-3-3): Santini N. 6, Marongiu 5,5, Mei 5, Gabbianelli 5,5, Dominici 6, Bernacchia 5,5 (32’st Damiani ng), Gambini 5,5, Giunchetti 5 (23’ st Donini 5,5), Falcinelli 6, Rivi 5,5, Bufalo 5,5. A disp.: Cavalletti, Parmegiani, Cirillo, Scavone, Di Guido. All. Ceccarini.

MARINA (4-4-2): Giovagnoli 6, Paci 6,5, Marini 6,5, Boinega 7, Maiorano 6,5, Santini M. 6,5, Savelli 6,5, Ribichini 6,5 (32’st Ripanti ng), Noviello 7 (29’st Suwareh 6), Gioacchini 6,5, Gregorini 6 (37’st Gagliardi ng). A disp.: Recamatesi, Badiali, Cerusico, Brunori. All. Malavenda.

Arbitro: Bottin di Ancona 6.

Reti: 23’pt Noviello, 24’ pt Gioacchini.

Note: ammoniti Mei, Gambini, Donini, Paci, Santini M., Noviello. Angoli 4-5. Rec.: 2’, 4’. Spettatori: 200 circa.

Simone Tallevi

Atletico Alma Fano vs– Marina calcio 0-2

02/10/2017

il Marina Calcio espugna con merito il campo dell’Atletico Alma e si scrolla di dosso quello stato d’angoscia arrivato dopo le due sconfitte casalinghe. Poco da dire sulla partita di oggi. Il Marina è sempre stata padrona del campo senza tentennare mai, senza commettere errori, presentando per la prima volta quest’anno Giorgio Noviello. Il “Genio” di Malavenda oltre a firmare la prima rete ha sciorinato giocate e suggerimenti d’alta scuola, tanto da risultare alla fine il migliore in campo insieme a Gregorini e Ribichini. L’Atletico Alma ha giocato alla pari fino a quando Noviello, complice una leggerezza della difesa locale porta in vantaggio il Marina. Neanche il tempo di prendere fiato che Gioacchini sfugge alla guardia di Gabbianelli e raddoppia tra il tripudio dei preenti di fazione rivierasca. Per i ragazzi di Ceccarini è una mazzata! E praticamente nonostante gli sforzi profusi non riusciranno più a raddrizzare la barca, e il Marina che gestisce il risultato anche tranquillamente, portandosi spesso in zona goal per rimpinguare il risultato. La cronaca: Comincia bene la squadra locale, con l’affondo di Marongiu, passaggio filtrante tra le maglie della difesa ospite ma Falcinelli non intuisce. 18’ Angolo per il Marina, Ribichini appoggia per Noviello, pronta la pennellata in area per Savelli, che tira di prima intenzione e la palla che fa la barba alla traversa. 23’ Noviello riceve e capitalizza la girata di Marini al limite dell’area.Il tuffo di testa fa secco Santini incolpevole sul goal. 24’ neanche il tempo di fare il primo sospiro dopo i festeggiamenti che Gioacchini sfuggito al suo guardiano fa secco ancora Santini. Il portierino locale prova a metterci un’argine ma non trattiene, e la palla finisce in fondo al sacco. Da questo momento il Marina è padrona del campo, e pur senza strafare porta a casa i 3 punti. 37’ Gioacchini ancora in pnetrazione solitaria spara una bordata che finisce di poco sopra la traversa. 38’ Reta annullata al Marina dopo una mischia furibonda sulla linea di porta, Gregorini da terra riesce a deviare ma l’arbitro ravvisa un fallo con il suo assistente in corsa verso il centro del Campo. 39’ il tiro più pericoloso che riceve Giovagnoli. Colpa del suo compagno Paci, che nel tentativo di liberare l’area calciando al volo svirgola e centra un palo clamoroso. Il secondo tempo inizia con Noviello che sfiora la traversa su punizione. 53’ Azione personale e tiro finale di Ribichini che sfiora il goal. 57’ energico affondo di Maiorano che arrivato in area spara violento sul palo lontano. Santini si distende e para. 58’ Marini riceve da calcio d’angolo, e inzucca perentorio sulla traversa. 78’ Assolo di Falcinelli, che vista l’inconsistenza dei suoi compagni, tenta da solo la via della rete con un’azione personale e bordata su Giovagnoli che para a terra. 80’ Gran numero di Suwareh, che sorprende la difesa locale, vede il portiere leggermente avanti effettua il pallonetto, ma a porta vuota il pallonetto rimbalza troppo in alto e si ferma nella parte superiore della rete di porta. 82’ Clamoroso errore di Damiani che cicca completamente la palla a tu x tu con Giovagnoli. 91’ doppio Suwarh in area locale, Santini ribatte il primo tiro, riprende il colored rivierasco e ancora Santini si oppone sul secondo tiro. Poi il fischio finale.

ATLETICO ALMA:Santini N 6., Marongiu 7, Dominici 6, Bernacchia 5,5(77’Damian 6i) , Mei 5, Gabbianelli 5, Falcinelli 5,5, Gambini 6, Rivi 5,5, Giunchetti 5,5(67’Donini 5) , Bufalo 5,5.  A DISP. Cavalletti, Parmegiani, Cirillo, Scavone, Diguido.ALL. Antonio Ceccarini 5

MARINA CALCIO:Giovagnoli 6, Paci 7, Maiorano7, Santini M.6,5, Marini 7, Boinega7, Ribichini 7,5 ( 76’ Ripanti 6,5), Savelli 7, Gioacchini 7,5, Noviello 7,5(73’ Suwareh7), Gregorini 8 ( 82’Gagliardi s.v. ). A DISP. Recanatesi, Badiali, Cerusico, Brunori, ALL. Gianmarco Malavenda7,5

ARBITRO: Matteo Bottin di Ancona 6,5
ASSISTENTI: Marco Morbidelli di Ancona – Marco Mangiaterra di Macerata

RETI:23’Noviello, 24’ Gioacchini

NOTE:Giornatagrigia, con fastidioso vento da est, terreno in condizioni discrete, spettatori 150 circa,ammoniti: Noviello, Paci, Santini M. Per il Marina. Mei per l’Atletico Alma. Angoli 6-2 per il Marina. Tempi: 45’ + 1’ – 45’ + 4’