Volley | Reg.li Femm.le | Serie D/F

Prontovacanze Cesenatico una sconfitta che fa sperare

Sotto di 2 set contro il Nettunia BO (seconda in classifica) finalmente tiriamo fuori la grinta

Di pallavolo

16/01/2017

Dopo la brutta sconfitta di Ravenna e una settimana di intensi allenamenti Pronto vacanze Cesenatico affronta fra le mura amiche la seconda della classe, Nettunia Bologna. Fuori dal Peep c'è aria da neve, freddo e vento forte ma le nostre ragazze sanno che è arrivato il momento di mostrare i denti, affilare le unghie e aggredire l'avversario. Il sestetto iniziale presenta due novità ed è composto da Carati/David, Pasini/Maestri, Montali/Battistini con Enti libero. Primo set altalenante con David che segna un fallo di posizione e tre errori su 5 in fase offensiva nei soli primi 15 punti e Piraccini (in sua sostituzione) che limita gli errori ma conferma il suo periodo nero non riuscendo mai a impensierire le avversarie e gioca senza grinta. Da posto 4 anche Pasini risulta non pervenuta in fase offensiva e quindi il peso grava sulle spalle di Maestri, Montali e Battistini che riescono a mantenere la squadra in partita. Sul 22-20 entra Pasi in battuta per Battistini ma va in rete e tutto termina sul 25-22 per Bologna. Nel secondo set Incerpi e Piraccini partono titolari ma ben presto entra Abbondanza (nel suo ruolo naturale di opposto). Carati subisce il secondo fallo di posizione, la squadra è più presente ma manca quella scintilla che permetterebbe di giocare alla pari delle avversarie, Incerpi gioca ma non rischia. In attacco fatichiamo anche con Maestri perchè le avversarie sono toste e ben organizzate mentre nello scambio prolungato siamo sempre noi ad avere la peggio, eloquente il risultato di 25-16. Siamo all'ultima spiaggia, sotto di due a zero, contro una squadra esperta che sicuramente non mollerà la preda....”Perciò o noi risorgiamo adesso come collettivo, o saremo annientati individualmente ”. La risposta della squadra è finalmente decisa e unita come mai dall'inizio dell'anno, senza ombra di dubbio i più bei tre set. Montali, Battistini e Maestri continuano a martellare senza sosta, Incerpi ricomincia a mostrare i suoi colpi, Abbondanza da credibilità dall'attacco in zona 2 ed Enti si ricorda come si fa a difendere....il segreto nasce però tutto dalla fase difensiva dove finalmente ci buttiamo su ogni pallone e la determinazione la fa da padrone, le avversarie sono stordite, dominiamo sia il terzo che il quarto set lasciando le avversarie a 16 e 19. Il quinto set risulta più equilibrato e sul 12-11 per le bolognesi tocchiamo in difesa una palla destinata ad uscire dal campo e infiliamo due attacchi a metà rete che lasciano l'amaro in bocca per la beffa finale ma anche speranza per il futuro. Non sia mai che si molli a questo punto del campionato quando ancora rimangono 14 partite da disputare e ancora tutto è in ballo. Si riparte con la convinzione che “In questa squadra si combatte per un centimetro, in questa squadra ci massacriamo di fatica noi stessi e tutti quelli intorno a noi per un centimetro, ci difendiamo con le unghie e con i denti per un centimetro, perché sappiamo che quando andremo a sommare tutti quei centimetri il totale allora farà la differenza tra la vittoria e la sconfitta.” Con questa citazione ci diamo appuntamento venerdì 03 Febbraio ore 21 al Palapeep.