Calcio | Dilettanti | Serie D

Sangiovannese - Fiorenzuola: 0 - 1

22/10/2017

nicola-mazzotti

Dopo un primo tempo più sornione, il Fiorenzuola accelera e nella ripresa Mazzotti regala un gol, che vale la vetta della classifica. Bigotto e compagni giocano una partita accorta, creano diverse occasioni e col proprio gioco avvolgente mettono, più di una volta, in difficoltà la Sangiovannese, che alla fine cede. Con sette vittorie nelle ultime otto gare e la contestuale sconfitta del Villabiagio, i rossoneri si guadagnano meritatamente il primo posto in classifica, con due lunghezze di vantaggio, sulla diretta inseguitrice Rimini. Nell’undici titolare, Mister Dionisi schiera: Vagge in porta; Nava, Benedetti, Varoli e Guglieri a formare la linea difensiva; Cosi, Mazzotti e Sarzi a centrocampo; con Bigotto, Bosio e Cremonesi in avanti. Dopo una prima fase di studio, la prima fiammata è di marca fiorenzuolana. Poco prima del quarto d’ora, Cosi dalla destra mette palla nell’area piccola, ma a Bigotto non riesce di poco la deviazione vincente. La Sangiovannese risponde con Keqi che, dalla lunga distanza, costringe Vagge a respingere di pugni la potente conclusione. Mazzotti prova a sorprende Valoriani su calcio d’angolo, tirando direttamente in porta, ma il portiere para. E’ poi Bosio ad andare vicino al gol, per ben due volte, ma senza fortuna. La risposta dei padroni di casa è affidata prima a Scoscini, il cui tiro da fuori area è completamente impreciso, poi a Kequi, la cui conclusione è controllata da Vagge in due tempi. Nell’intervallo, Dionisi lascia Cremonesi negli spogliatoi ed al suo posto entra Marra. Il Fiorenzuola del secondo tempo è molto più deciso ed aggressivo. La prima occasione è di Cosi, il cui diagonale rasoterra percorre tutto lo specchio della porta. E’ l’inizio del forcing rossonero, che vede la conclusione di Mazzotti deviata d’istinto da Valoriani sopra la traversa. Poco dopo, Bosio pesca Sarzi, il cui tiro da posizione defilata si spegne sulla rete esterna della porta. E’ poi la traversa a salvare la Sangiovannese, quando Mazzotti dalla bandierina tira direttamente in porta.  E sempre su calcio d’angolo, Bosio di testa si mangia il possibile gol del vantaggio. Gol che è solo rimandato, quando al 60’ un rimbalzo anomalo, complice il vento, inganna il numero uno Valoriani, che si fa scavalcare da una conclusione apparentemente innocua di Mazzotti, 0-1. La Sangiovannese è incapace di reagire allo svantaggio ed il Fiorenzuola è bravo a gestire con attenzione l’ultimo quarto d’ora di gioco, senza mai correre rischi. Al triplice fischio dell’arbitro, Nava e compagni possono festeggiare gli ottimi frutti del loro intenso lavoro.

Sangiovannese: Valoriani, Koaudio, Nannini, Mugelli (29’ st Bordo) Calori (42’ st Camilli) Bini, Bindi, Scoscini, Jukic, Keqi, Kernezo. A disp: Scarpelli, Camilli, Bucaletti, Lunghi, Mazzeschi, Testi, Regoli, Piazzesi. All. Iacobelli

Fiorenzuola: Vagge, Nava (29’ st Contini) Guglieri, Mazzotti, Benedetti, Valori, Cosi (14’ st Collodel) Sarzi (31’ st Bramante) Bosio (44’ st Storchi) Bigotto, Cremonesi (1’ st Marra) A disp: D’Apolito, Lo Bello, Cestaro, Bollini, Storchi. All. Dionisi

Arbitro: Alessandro Munerati di Rovigo (Giulia Tempestilli di Roma e Andrea Zezza di Ostia Lido)

Reti: 30’ st Mazzotti (F)