Fontana Audax vs Marzolara 3-0

22/10/2017

Il Fontana torna al Soressi dopo 2 trasferte con l’imperativo assoluto di centrare la vittoria che manca da 4 giornate.

Stefanelli deve rinunciare oltre che a Piva anche a Mazzini ed Oppedisano e schiera un 4-4-2 a cui si oppone lo speculare schema di un Marzolara in cerca di conferme dopo il buon pareggio di domenica scorsa contro la capolista.

La prima parte di gara risente della poca tranquillità dei padroni di casa e la partita fatica a prendere ritmo e decollare, ed infatti pur tenendo maggiormente palla i locali faticano a trovare spazi dalle parti della retroguardia ospite che è impegnata al 18’ da Zanaboni con un rasoterra destro dal limite parato senza problemi da Colacicco.

Al 23’ grosso brivido per la difesa castellana, un errore in disimpegno di Bottini spiana la strada ad Adorni che si presenta a tu per tu con Rebecchi che con un buon tuffo riesce a sradicare la palla dai piedi del numero 10 ospite.

Al 26’ si rivede il Fontana con un buon schema su calcio d’angolo con palla da Muzzupappa a liberare Zanaboni con sfera calciata malamente alle stelle; passa un minuto ed ancora Zanaboni lanciato in area viene fermato fallosamente da Spagnoli con conseguente calcio di rigore trasformato da Muzzupappa con destro a spiazzare l’estremo parmense.

Il Marzolara ha una buona reazione ed al 32’ una veloce verticalizzazione mette in condizione Bruschi di calciare da ottima posizione con sinistro pericoloso ben deviato in angolo da Rebecchi; ancora ospiti in avanti al 36’ sugli sviluppi di un calcio d’angolo traversone in area di Boga e deviazione aerea di Agboton con sfera di poco sopra il montante; l’ultima occasione ospite al 39’ ancora con Bruschi che si libera sulla sinistra con tentativo di destro con scarsa precisione a lato.

Al 48’ si rivedono i locali con tentativo di testa di Cerati su angolo con palla fuori di poco e fine di un primo tempo bruttino con un Fontana Audax che dopo il vantaggio non riesce a tenere in mano le redini dell’incontro concedendo spazio ad un Marzolara che dopo lo svantaggio ha avuto il merito di provare a riproporsi con più convinzione in avanti.

La ripresa si apre con una combinazione Muzzupappa Cerati con colpo di testa di quest’ultimo deviato sopra la traversa dal portiere ospite, ma oltre questo il gioco latita e si segnalano parecchi errori su entrambi i fronti con gioco frammentario e poca velocità di manovra.

Il Fontana si rivede al 20’ con Lamberti che si libera sulla fascia destra e lascia partire un traversone con Zanaboni a centro area anticipato di un soffio dal proprio marcatore.

Al 28’ su azione di rimessa arriva il raddoppio piacentino; palla da Muzzupappa a Zanaboni che si invola verso Colacicco e lo trafigge con un preciso destro che vale il 2 a 0.

Gli ospiti subiscono il colpo e rischiano nei minuti successivi, al 32’ cross dalla destra per il neo entrato Visconti che manca di un niente la deviazione sottoporta, passano 60 secondi ed un guizzo di Muzzupappa porta la mezzapunta a provare il sinistro appena dentro area con deviazione in angolo di Colacicco.

La partita sembra ormai indirizzata verso la vittoria dei padroni di casa, ma gli ospiti trovano la forza di una reazione e tornano pericolosi al 37’ con Adorni direttamente dalla bandierina con respinta di Rebecchi ed ancora al 38’ con sinistro dal vertice destro dell’area di Bruschi e palla abbondantemente alta sopra la traversa.

Al 39’ un contrasto in area fra Cerati e l’esperto Ceruti viene giudicato falloso dal direttore di gara che concede il secondo rigore di giornata; dal dischetto Adorni e gran risposta in tuffo di Rebecchi che respinge in angolo evitando un finale di sofferenza ai propri compagni.

Fallita l’occasione il Marzolara alza bandiera bianca ed al 44’ a seguito di un rimpallo fra 2 difensori ospiti la sfera giunge a Visconti che di sinistro appoggia in rete siglando la rete del definitivo 3 a 0 che consente ai ragazzi di mister Stefanelli di ritrovare i 3 punti ed un pò di serenità in vista della prossima trasferta in quel di Traversetolo.