Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Teodora Glomex Ravenna-Pescara 3-0 (25-19, 25-20, 25-13))

09/11/2014

Con un servizio ficcante che ha spesso messo in difficoltà le ospiti, che comunque si sono ben comportate in ricezione, ma soprattutto con un attacco spesso vincente (alla fine sarà un 42% in questo fondamentale per le giallorosse), una supremazia netta a muro (8-1 quelli vincenti) ed ottime difese, la Teodora ha portato a termine una partita che ha visto la squadra di Maria Grazia Montevecchi in difficoltà solo all'inizio del secondo set.
Nel primo set c'è stato equilibrio fino all'8-8 poi con la Zebi al servizio, che ha alternato battute lunghe a battute corte, arriva l'allungo della Teodora che si porta 15-8. Il set prosegue senza scossoni fino al 23-14 poi qualche palla giocata con minor precisione permette al Pescara di rimontare fino al 24-19 ma un attacco della Boldrini chiude il set (25-19).
L’avvio del secondo set è il momento più difficile per le ravennati che, dopo una partenza avanti 2-0, con sette errori, falli di palleggio, ricezioni sbagliate e attacchi fuori, permette a Pescara di andare avanti prima 4-2 e poi 10-5. La Teodora Glomex si riordina e ben presto recupera pareggiando a quota 11. Il set prosegue punto a punto poi dal 17 pari le ravennati, con gli attacchi vincenti di Zebi, Bonatesta e D'Aurea, allungano fino al 23-19 chiudendo poi il set con due errori, uno in battuta e uno in attacco, delle pescaresi (25-20).
Anche nel terzo set il Pescara parte discretamente, (3-5) ma come nei set precedenti la maggior consistenza della Teodora si fa sentire con una rimonta micidiale (prima 11-6 e poi 17-8). Il Pescara cerca di rimontare ma le centrali Cancellieri e Bonatesta riescono a controllare nella maggior parte dei casi gli attacchi avversari e le schiacciatrici di casa riescono ad ottenere il punto con regolarità fino all'errore finale in attacco delle ospiti che da la prima vittoria alla Teodora.

TEODORA GLOMEX: Poggiali 3, Cancellieri 10, Boldrini 12, Bonatesta 9, D’Aurea 10, Zebi 8, Magnani 1, Panetoni, Gardini, Belloni (libero). N.e. Balducci, Testi. All.: Montevecchi.
PESCARA: Bregoli 9, Occhipinti 3, Lovecchio 3, D’Ambrosio, Di Carlo, Denaro, Pilone 10, Franceschelli 6, Caravaggio (libero). N.e. Medeiros. All.: Amorosi.
ARBITRI: D’Alessandro e Risi.
RAVENNA. Prima vittoria stagionale per una Teodora Glomex finalmente convincente che supera 3-0 il Pescara.