Basket | Femminile | Serie A1 Femminile

Lavezzini Basket Parma – Ceprini Orvieto 64 a 55 (32-22)

23/03/2015

Dopo tre sconfitte consecutive, nel giorno del venticinquesimo anniversario della conquista della sua prima Coppa Europea, Il Lavezzini Basket Parma ritorna al successo contro la diretta avversaria Ceprini Orvieto. Un successo importantissimo maturato grazie ad un ottima prestazione e col risultato praticamente mai in discussione se si escludono i primi minuti di gioco. La partita inizia all’insegna delle belle “bombe” di Battisodo e Clark e così il primo periodo si fissa sul 17 a 13. Ma è Maznichenko nel proseguo a fare la differenza. Per lei saranno ben 17 i punti messi a segno: top scorer di giornata e MVP con anche 7 rimbalzi messi a segno ed una stoppata. A coadiuvarla nella seconda frazione di gioco una buona Giorgi ed una ottima Kireta. 32 a 22 è il punteggio rassicurante all’intervallo lungo. In avvio di terzo quarto Battisodo mette la terza tripla su tre tentativi che vale il più 13, dopo che la doppietta di Maznichenko aveva fatto toccare il massimo vantaggio di +14. Con il tiro da tre di capitan Franchini sul finire del parziale si torna ancora a più 14. L’ultimo quarto riparte dal 48 a 35 con Clark che segna anch’egli da tre. Il resto è tutto in discesa con quattro giocatrici in doppia cifra. Oltre alla già citata Ucraina, s’aggiungono Clark con 13, Battisodo e Kireta con 11 segnature. Fra le ospiti da segnalare la prestazione della statunitense Harden e di Brezinova.

La settimana di fuoco delle gialloblù prosegue mercoledì con la trasferta di Napoli (oggi sconfitto a Lucca) e l’ultima di campionato sabato 28 al PalaCiti con San Martino di Lupari. Il Lavezzini attenderà i risultati degli altri campi per sapere se dovrà o meno disputare i playout. Le ragazze di coach Procaccini, vincendo oggi, il loro lo hanno fatto.