Bologna Basket 2016 vs New Flying Balls Ozzano 53-71

20/03/2017

Niente da fare per il Bologna Basket 2016 che non riesce ad arrestare la marcia trionfale della squadra più in forma del campionato, i New Flying Balls di Ozzano, sempre più lanciati verso la testa della C Gold emiliano-romagnola e giunti alla nona vittoria consecutiva. Dopo un iniziale vantaggio per 9-6, i padroni di casa non riescono a rientrare in partita e subiscono la difesa aggressiva degli ozzanesi, che li tengono al 31% dal campo (19/62), con un demoralizzante 2/14 da 3. Partita mai in bilico, dunque, nonostante gli sforzi di Albertini e di De Gregori e la buona volontà del resto della squadra. A complicare ulteriormente le cose ci si mette una distorsione alla caviglia di Zeneli – da valutare l’entità - che lo elimina prematuramente dalla partita, così come dall’altra parte anche Cutolo esce dal primo quarto per infortunio.

La cronaca: il BB2016 parte bene ed è ancora avanti al 5’ del primo quarto per 9-8, pur avendo sbagliato tiri facili da sotto. Poi subisce un primo parziale di 8-0, risale con canestri di Spettoli e Zeneli, ma una bomba di Masrè lo riporta a -8. Seconda frazione più equilibrata, con errori da entrambe le parti. Albertini si batte sotto le plance, ma l’attacco resta asfittico. A metà gara i granarolesi sono ancora sotto di 11. Si riprende dopo la pausa e il BB2016 prova a rientrare, recuperando 4 palloni di fila che però producono solo 4 punti. I padroni di casa sono molto fallosi dalla lunetta (13/22 alla fine), mentre gli avversari tirano con percentuali da NBA (91%). Gianasi imperversa lucrando molti punti dai falli subiti e nei 4’ finali del quarto un pesante parziale di 13-2 scava un ulteriore gap tra le due squadre. A inizio dell’ultima frazione Betti piazza 5 punti mortiferi che chiudono definitivamente il match. Il resto è garbage time e i rumorosi tifosi ospiti possono festeggiare a suon di tamburo.

Non resta che rimboccarsi le maniche per l’appuntamento di domenica prossima con il complicato derby in casa della Salus.

Tabellino

BB 2016: Spettoli 7, De Gregori 8, Biello 2, Guerri, Del Papa 7, Tugnoli L. 2, Tugnoli A. 3, Bertuzzi 2, Brotza 5, Zeneli 4, Albertini 13. All. Trevisan

Flying Balls Ozzano: Montanari, Masrè 5, Morara 14, Folli 6, Magagnoli 5, Lalanne 2, Betti 9, Martini 4, Cutolo 5, Gianasi 12, Agusto 9. All. Grandi.