Futsal | Professionisti | Serie B

Bagnolo inaugura il 2017 col botto

07/01/2017

Tutto bello anzi…Fantastico, considerando il debutto negli istanti finali di gara del 16enne Alessandro Fantastico. Giochi di parole a parte, Bagnolo si aggiudica 7-1 il derby con l’Olimpia Regium al PalaBigi di Reggio Emilia e, complice il ko del Montecalvoli con Pistoia, scala una posizione in classifica, salendo dal quarto al terzo posto, alle spalle delle due battistrada sarde Leonardo e Ossi.

Eppure il Bagnolo dei primi minuti è imballato, impreciso (occasionissima per Evandro non sfruttata) e ha bisogno di prendere uno schiaffo (1-0 di Ruggiero) per cambiare marcia. La mira sottoporta non è certo quella dei giorni migliori, come dimostra un altro erroraccio, stavolta in tre contro uno in contropiede, ma occasione dopo occasione il pari arriva (1-1 di Pittella con un tiro dalla distanza). Bressan e Marzano non riescono a raddoppiare, sul fronte opposto si salva in qualche modo la difesa giallonera su una punizione di Ruggiero, poi Protega metta a segno il sorpasso (1-2). Guerinoni servito da Evandro sbaglia il tris, Prodi in un contro uno con El Gachi evita il pari e a una manciata di secondi dall’intervallo Evandro su tiro libero allunga (1-3). L’argine è rotto: nella ripresa 1-4 di Pittella con un’azione personale da applausi, 1-5 ancora di Pittella su assist di Protega, traversa dell’Olimpia (tiro di Hiroto deviato da Prodi), 1-6 di Guerinoni (primo gol in maglia giallonera) su assist di Pittella e 1-7 del bomber Marzano, al 20esimo centro stagionale, a conclusione di una giocata sull’asse Evandro-Pittella.
Rispettata la regola del sette fuori casa nel derby: all’andata 7-3 per l’Olimpia Regium a Bagnolo, al ritorno 7-1 per il Bagnolo al PalaBigi.

Olimpia Regium-Bagnolo 1-7
Marcatori: 6’ pt Ruggiero (O), 7’ pt Pittella (B), 14’ pt Protega (B), 19’ pt Evandro (B) su tiro libero, 2’ st Pittella (B), 6’ st Pittella (B), 18’ st Guerinoni (B) e Marzano (B).
Olimpia Regium: Macchioni, Visone, Caroli, Parutto, Merola, Congiu, Hiroto, El Gachi, Ruggiero, Karib, Aliu, Nutricato. All. Anzivino.
Bagnolo: Prodi, Evandro, Fantastico, Maretti, Guerinoni, Bressan, Marzano, Protega, Massaro, Pittella, Baldini, Vinciguerra. All. Ruini.
Arbitri: Sorci (Pesaro)-Vocino (Ancona). Crono: Bizzarri (Reggio Emilia).
Note: ammonito El Gachi (O). Falli: primo tempo 6-4, secondo tempo 4-1.