Tigers Basket - Despar 4 Torri 81-77 (11-18, 21-17, 22-20, 13-12, 14-10)

25/01/2016

Tigri, ferocemente Tigri. Nella serata in cui le percentuali al tiro non brillano la squadra di coach Conti apre il cuore, ci mette il gruppo ed eleva la mentalità vincente a leader in campo. Cattura così  una preda che davvero non vuole rimanere vittima degli artigli arancio neri. Ci vuole un tempo supplementare, ma alla fine il + 4 forlivese dell’andata contro il 4Torri Ferrara si ripete anche nella prima giornata di ritorno. I Tigers scavano così un solco di 4 punti tra la posizione di testa, la sua, e le dirette inseguitrici. Comunque vadano le partite della domenica il 4 rimane un numero vincente. Il risultato: 81 – 77 (11-18, 32-35, 54-55,67-67).

Ferrara, seconda in classifica,  arriva a Forlimpopoli con la carica delle grandi imprese e la concentrazione si rivela subito in campo con difesa ruvida e buon gioco in attacco. I padroni di casa si fanno sorprendere e il 2-11 dopo 5 minuti diventa addirittura un 6-17 quando manca 1 minuto alla prima sirena.  Con un 11-18 brutto ma tutto sommato accettabile si conclude il quarto d’inizio.

La prima fiammata porta a -5 ma le polveri non sono ancora asciutte, mentre il 4Torri sente che potrebbe essere la serata buona raggiungendo un preoccupante 18-31 con Pasquini e Agusto a 3 e 30 all’intervallo.  E’ Mossi a suonare la carica con Donati e Tugnoli, mentre dal gruppo arrivano palle recuperate e rimbalzi. A 17 secondi  dal fischio lo strappo è richiuso: 32-33 per poi far segnare il 32-35 al riposo.

E’ lotta. Il tabellone disegna al numeroso pubblico il diagramma dell’indecisione che dal -4 varia al +2 per l’intero quarto. E’ il nuovo acquisto Davide Cacciavillani a farsi sentire in attacco, mentre Tugnoli riversa nuova intensità.  E’ proprio la bomba di Caccia che stampa il 54-55 al termine del terzo.

E’ il momento di Tugnoli. Il play spinge supportato dall’energia della squadra. La gara sul 62-62 sembra prendere la strada giusta, ma Ferrara ha ancora grande voglia di vincere. Con Agusto si riporta infatti in parità e poi sul 62-63.   Tugnoli e Valentini ai liberi riportano un buon margine di +4 a un minuto dal termine, ma tre tragici errori consecutivi consentono a Pasquini e Parmeggiani di portare la gara sul 67-67. Supplementare.

Cinque minuti per vincere, cinque minuti di adrenalina. L’avvio del supplementare si colora di granata: 68-75, ma il cuore della squadra del presidente Valgimigli ha un nuovo grande sussulto. Mossi, Valentini, un rimbalzo di Gurini e un tiro di Tugnoli riportano la parità: 75-75 e poi 77-77.  Lugli tira da 3  allo scadere per Ferrara e sul rimbalzo Valentini viene travolto e crolla a terra. Tiri liberi e vittoria. Poi tensione e falli tecnici portano a tempo praticamente scaduto il divario di +4.

Tigers Basket 2014: Tugnoli 21, Giampieri 5, Mossi 17, Gurini 5, Poggi ne, valentini 8, Villa ne, Donati 11, Agatensi ne, Rossi ne, Cacciavillani 14. All Conti.

4Torri Ferrara: Chiusolo 12, Bergamin ne, Fenati ne, Brandani ne, Govi 5, Parmeggiani 10, Lugli 5 Martini 2, Pasquini 14, Magni 9, Agusto 15, albertini 5. All. Cavicchioli.