Bernaitalia Medicina – Riccione : 78 – 71

16/11/2015

Settima giornata di andata e la Bernaitalia Medicina torna tra le mura amiche e ospita il Riccione , prima della partita minuto di silenzio per onorare le vittime della strage di Parigi , alla palla a due coach Curti schiera Seracchioli , Govi , Sighinolfi , Biguzzi e Musolesi , Riccione risponde con Mazzotti , Amadori Ma , Saccani , Bomba e Calegari , inizia la partita su buoni ritmi , apre il fuoco Seracchioli con una bomba , risponde Saccani da due punti , il primo periodo va via veloce con le due squadre che si affrontano a viso aperto , 4 punti a fila di Sighinolfi , poi infortunio a Govi che deve abbandonare il campo , entra Persiani e la Virtus mette il turbo , Riccione che è squadra quadrata e ostica risponde colpo su colpo e si mantiene in scia , 5 punti a fila di un ottimo Musolesi (17 punti , 5 rimbalzi , 4 stoppate) danno un piccolo vantaggio ai medicinesi , gli ospiti con 5 punti di uno scatenato Mazzotti ricuciono subito e si portano in parità , sulla sirena Persiani realizza una bomba da metà campo e porta la Virtus a + 3 sul 23 a 20 . Secondo periodo e la Virtus accusa un calo , solo Seracchioli (13 punti) e il solito Musolesi tengono a galla i giallo neri , Riccione gioca bene di squadra e trova risposte da tutti , Mazzotti esibisce tutto il suo repertorio e gli ospiti scappano a + 7 sul 34 a 41 con cui si va all’intervallo lungo . Terzo periodo e ancora Virtus in difficoltà , Biguzzi (8 punti e 13 rimbalzi) , Marinelli e Seracchioli sono gli unici riferimenti di un attacco che non trova fluidità e ritmo , Riccione che deve fare i conti con una rotazione corta (assente De Martin) tira il fiato e non fa molto meglio , alla sirena ancora ospiti in vantaggio sul 47 a 54 . Quarto e decisivo periodo e la Virtus si desta , il primo squillo della rimonta medicinese è la bomba di Lorenzini , poi si accende Sighinolfi (20 punti e 6 rimbalzi) che piazza da solo un parziale di 8 a 0 , la Virtus torna in vantaggio , Riccione perde Calegari per infortunio , Bomba e Saccani non bastano per arginare i medicinesi che con Biguzzi , Musolesi e Sighinolfi vanno a punti con continuità , altra bomba di Sighinolfi autore di 16 punti nel solo quarto periodo e canestro di Musolesi , la Virtus è a + 7 , a 10” dal termine esce Sighinolfi per l’applauso e entra Spadoni , finisce la partita con la quinta vittoria della Bernaitalia Medicina sul punteggio di 78 a 71 . Bene la Virtus che tra mille piccoli problemi fisici riesce a stare in partita contro un ostico Riccione , poi nel momento di difficoltà i medicinesi non si disuniscono e cercano di reggere l’urto degli avversari e nel quarto periodo si giocano il tutto per tutto trascinati dalla coppia Sighinolfi – Musolesi , tra i giallo neri da segnalare la buona partita dei play Persiani (11 punti) e Seracchioli sempre più “guastatore” e i 13 rimbalzi di un Biguzzi altalenante in attacco ma sempre utilissimo in copertura . Bravo , anzi bravissimo coach Curti che nel momento più difficile tra secondo e terzo periodo attinge minuti da tutta la sua giovane panchina per far riposare i titolari acciaccati , mette in conto di poter andare sotto , organizza una rotazione per avere in campo freschi i titolari nell’ultimo assalto e viene ripagato con una vittoria non banale e non scontata .

Tabellino Bernaitalia Medicina : Persiani 11 , Marinelli 4 , Govi , Sighinolfi 20 , Biguzzi 8 , Lorenzini 5 , Spadoni , Barba , Musolesi 17 , Canovi , Seracchioli 13 , all. Curti

Tabellino Riccione : Ortenzi ne , Saccani 19 , Amadori Mi , Raffaelli 2 , Mazzotti 18 , Bomba 12 , Amadori Ma 12 , Biagini 4 , Serafini ne , Calegari 4 , all. Badioli