Il week end dell'Atletica Imola Sacmi AVIS

15/01/2024

Ancona, indoor 13-14 gennaio

È buono l’esordio stagionale sulla distanza degli 800 metri per Mattia Turchi e Sara Rai, al Meeting al PalaCasali di Ancona, domenica 14 gennaio.

Mattia Turchi gareggia nella prima delle 9 serie di 800 metri e chiude 6° tra più di 90 atleti. Con 1’52”93 demolisce il suo precedente primato indoor, avvicinandosi a meno di un secondo al PB di 1’52”16 fatto segnare a Imola la scorsa stagione outdoor. Mattia, appena entrato nella categoria Promesse, si porta così a casa il minimo per i Campionati Italiani di categoria e ipoteca anche un eventuale minimo “B” per gli Assoluti. Buona prova anche per Lovepreet Rai: corre un buon 800 in 2’19”22, avvicinandosi a poco più di un secondo dal proprio personale indoor, che vorrebbe dire minimo di categoria anche per lei.

Modena, Meeting Regionale indoor 13-14 gennaio

Personale per Enrico Moses Yeboah sui 60 a Modena, sabato 13 gennaio: lo junior corre in 7”02 in batteria (7”13 in finale), migliorando il tempo di accredito per gli Italiani indoor di categoria. Con i colori della Sacmi Avis seguono Lorenzo Pederzoli che corre in 7”20 ed eguaglia il proprio PB e Simone Ferrari in 7”23. Miglioramento per l’allievo lughese Daniele Cetrone, che scende a 7”31. 7”47 per Michele Brini e Matteo Rosadi.

Sui 60 hs Michele Brini corre 8”41 in batteria e 8”60 in finale. Ottima prova in questa specialità per Mazzanti: al rientro da un piccolo infortunio, Andrea trova il personale in batteria con 8”71 e si migliora ancora in finale correndo in 8”64.

Nel salto in lungo, 3° posto per Mazzanti con la misura di 6,66. PB per Filippo Venieri che atterra a 5,63.

Tra le donne, sui 60 il risultato migliore è di Giada Bernardi, quest’anno in prestito all’Icel Lugo, che all’esordio con la nuova divisa corre in 8”10. 8”32 per Anna Venieri, 8”50 per Alice Santi e 8”51 per Benedetta Drago.

1^ fase Campionati di Società di Cross a Cesena, domenica 14 gennaio

Giovanili – Vittoria per Achille Beccari, 3^ Margherita Castagnari

La 1^ fase dei CdS di cross vede l’Atletica Imola Sacmi Avis presente in buone posizioni in tutte classifiche di società del settore giovanile: 1° posto provvisorio per i Ragazzi e 5° per le Ragazze, 4^ le Cadette e 6° posto per i Cadetti.

Tra i ragazzi vince Achille Beccari, che conclude il percorso di 1,5 km in 4’43”. Ottima prova anche per Diego Polpettini, 11°, e Lorenzo Leonardi, 21°. Tra le ragazze, impegnate sulla stessa distanza, è 3^ Margherita Castagnari con 5’10”.

Nei cadetti (2,5 km) buona prova per Lorenzo Ghiselli, 7°, seguito da Manuel Malavolti (22°) e Flavio Cincinnati (38°), tra le cadette (2 km) la migliore è Emma Castagnari, 24^, seguita da Greta Bassi 27^, Nicole Pasini 30^.

Contestualmente si è svolto anche il Trofeo Regionale di corsa del Progetto Runcard Young. In questa speciale classifica, ottenuta tenendo conto dei risultati e del numero di partecipanti delle categorie ragazzi/e, cadetti/e e allievi/e l’Atletica Imola Sacmi Avis si è piazzata al 3° posto (pur non avendo la categoria Allieve, in forza all’Icel Lugo).

Assoluti

Nella prova da 8 km del cross lungo senior e promesse uomini, il miglior risultato è quello di Luca Malpighi che giunge 18° con 26’52”. Riccardo Gaddoni (33° in 27’40) e Riccardo Dall’Osso (43° in 28’24) completano con lui il terzetto necessario per entrare in classifica di società.

Ottima prova per le allieve, 2^ in classifica provvisoria di società: oltre a Di Renzo e Martelli salgono nella categoria che veste la maglia dell’Icel Lugo Letizia Mengozzi, Rebecca Musto e Greta Galeati. Letizia Mengozzi è 4^ con l’ottimo tempo di 11’27. Molto bene anche Giada Martelli, 8^ con il tempo di 11’53, e Viola Di Renzo 12^ in 12’10. Esordio con un ottimo 15° posto per Rebecca Musto che corre in 12’30 e per Greta Galeati (13’41), seguita da Lina Monteruccioli e Sofia Bresciani.

Bella prova di spirito di squadra e adattamento degli allievi, che non sono mezzofondisti ma si piazzano in classifica con un provvisorio 9° di squadra: a correre i 4 km sono Matteo Baruzzi (34° in 15’05), Luca Ciarrocchi (16’27) e il quattrocentista Alessandro Dalpane (16’31).

Tra le donne sui 6 km buona prova per Sara Morini, cat. Promesse, che si piazza al 33° posto nella classifica complessiva con le Senior, correndo in 26’02. Sui 4 km juniores, Chiara Galegati, Serena Plazzi e Giulia Conti agguantano un bel 4° posto nella classifica di società.