Basket | Nazionali | Serie A2

Rinascita Basket Rimini - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 68-80 (26-23; 24-17; 8-19; 10-21)

23/12/2023

Rinascita Basket Rimini - Pallacanestro  2.015 Unieuro Forlì 68-80 (26-23; 24-17; 8-19; 10-21)

Seguici su Facebook: BASKET EMILIAROMAGNA

Serie A2 2023/24 - 16^ Giornata | RBR Rimini - Unieuro Forlì 68-80

Senza Kadeem Allen, ma grazie ad una splendida prova di squadra, l'Unieuro Forlì espugna il PalaFlaminio di Rimini e mantiene il primo posto in classifica. Sotto l'albero, i biancorossi di coach Martino trovano 21 punti di Zampini, 15 di Radonjic, 14 di Cinciarini e 11 di Pascolo.

Primo tempo con Forlì chiamata a rincorrere. Dopo aver toccato il -9 a 3'11'' dalla fine del primo quarto, dalla panchina Todor Radonjic segna ben 10 punti e chiude i primi 10' di gioco con la tripla del 26-23. Nel secondo quarto, i biancorossi di coach Martino sorpassano anche, grazie al buon impatto di Pascolo, ma sfruttando soprattutto penetrazioni e tanti tiri liberi, Rimini riesce a chiudere il primo tempo avanti 50-40. Per l'Unieuro Forlì già in doppia cifra Zampini e Radonjic.

L'Unieuro fa la voce grossa nel secondo tempo e concede appena 18 punti agli avversari. Chiuse le linee di penetrazione a Rimini, mentre i padroni di casa litigano con il canestro dalla lunga, Cinciarini apre al recupero forlivese. Zampini, Pascolo e Radonjic lo seguono, mentre l'intensità difensiva fa la differenza ed il terzo quarto va in archivio sul 58-59, con un 8-19 di parziale per i biancorossi forlivesi. La prima metà di ultimo quarto mantiene lo stesso canovaccio e le bombe di Radonjic e Johnson consentono a Cinciarini di segnare il 61-67, ma a metà di ultimo quarto Grande e Justin Johnson accorciano sul 66-67. La reazione forlivese è però immediata. L'intensità difensiva non cambia e continua ad oscurare il canestro ai padroni di casa, mentre le triple in serie di Pascolo e Zampini spostano il punteggio sul 68-77 a 1'43'' dalla sirena. Sandro Dell'Agnello si rifugia nel time out, ma il match è ormai segnato e i liberi di Johnson e capitan Cinciarini mandano Forlì sul definitivo 68-80 a 43'' dalla sirena.

Rinascita Basket Rimini - Pallacanestro  2.015 Unieuro Forlì 68-80 (26-23; 24-17; 8-19; 10-21)

RBR Rimini: Grande 17, Marks 17, Anumba 3, Johnson 18, Simioni 6, Tomassini 5, Tassinari 2, Masciadri, Scarponi, Abba. All.: Sandro Dell'Agnello. Ass.: Mauro Zambelli e Larry Middleton.

Unieuro Forlì: Zampini 21, Valentini 3, Pollone 5, Johnson 8, Zilli, Allen n.e., Cinciarini 14, Radonjic 15, Pascolo 11, Tassone, Munari. All.: Antimo Martino. Ass.: Andrea Fabrizi e Paolo Ruggeri.