Volley | Naz.li Femm.le | Serie B2/F

Volley Davis 2c-Pall. San Giorgio 3-1 (30-28 22-25 26-24 25-18)

17/12/2023

Seguici su Facebook:  VOLLEY EMILIAROMAGNA

Serie B2. Un Pallavolo San Giorgio bella ma sprecona chiude l’anno con una sconfitta

L’ultima gara del 2023 si chiude con una sconfitta per la formazione piacentina nel campionato nazionale di serie B2, girone E, sul campo del Volley Davis 2c

Terza sconfitta in quattro giornate per la squadra giallobiancoblł che nonostante una gara giocata ad altissimo livello esce sconfitta per 3-1 (due set persi ai vantaggi) contro il team mantovano che con i tre punti conquistati spese proprio della Pallavolo San Giorgio.

Nel primo parziale la Pallavolo San Giorgio prende qualche punto di vantaggio, 11-12 con Gilioli ma viene ripresa sul 14-14. Arriva un altro break sul 19-21 che viene mantenuto sino al 21-23 e sul 21-24 la squadra piacentina ha la possibilitą di chiudere ma viene raggiunta sul 24-24. Ai vantaggi consuma altri tre set point prima di capitolare sul 30-28.

La reazione arriva nel secondo set la squadra di casa parte meglio, 10-13 e 12-16, poi la San Giorgio impatta con un muro di Marinucci, 17-17 ed allunga con Erba, chirurgica dal servizio, 19-17. Arriva il controsorpasso del Davis, 20-21, ma ci pensa Tonini a pareggiare i conti e suonare la carica per chiudere sul 22-25.

Combattuto il terzo parziale. Zoppi in fast fa suonare il punto del 13-13, Gilioli sigla il 17-17, la San Giorgio allunga, 20-22 e 22-24. Il Volley Davis infila il filotto di quattro a zero per chiudere il set sul 26-24. Il team di coach Capra subisce il colpo e la squadra mantovana vince 25-18 il quarto.

“E’ stata una bella partita di alto livello – commenta Massimo Gregori, il direttore sportivo della Pallavolo San Giorgio – e decisa da episodi specie nel finale del primo e terzo set. C’č rammarico di non aver preso un set”.

La prossima gara delle giallobiancoblł si terrą il 13 gennaio 2024 tra le mura amiche del palazzetto dello sport di viale Repubblica, le avversarie saranno le cremonesi del Volley Piadena, dell’ex Lydia Andreani.

Pall. San Giorgio: Amadei (L), Erba 1, Polletta 13, Sangiorgi, Marinucci 11, Gilioli 14, Camurri 3, Galelli (L), Lunardini, Tonini 13, Arfini, Cossali 2, Zoppi 4. All. Capra.

Risultati

Mirandola-San Damaso 3-2; Be One San Martino-Viadana Volley 3-0; Alsenese-Spakka Volley 3-0; Soliera-Galaxy Volley 0-3; Piadena-Top Volley 3-0; Volley Davis-Pall. San Giorgio 3-1; Cerea-Moma Anderlini 3-0.