Basket | Nazionali | Serie A2

Serie A2 - 11^ Giornata | Pall. Trieste - Unieuro Forlì 79-62

26/11/2023

L'Unieuro Forlì esce sconfitta dal campo di Trieste, dove per ben due volte recupera gli avversari e indirizza la partita verso un testa a testa di inizio ultimo quarto, rotto però dai padroni di casa nella seconda decisiva metà di ultimo quarto.

Primo tempo caratterizzato da break e contro-break. Al 4-0 di marca romagnola, firmato da Allen e Johnson, Trieste risponde con decisione si porta sul 10-4. Johnson, Cinciarini e Zampini rispondono per il 12 pari, ma Trieste prova la fuga a cavallo dei primi due quarti. Nella seconda metà di secondo quarto però, la reazione di Forlì è veemente. La difesa biancorossa oscura il canestro ai giuliani e, grazie ai punti raccolti da Johnson, 15 per lui al 20', Zilli e Allen, l'Unieuro recupera dal -14. Di Fabio Valentini la tripla che a 1'29'' dalla fine del primo tempo segna il 33 pari.

In avvio di secondo tempo, Trieste prova nuovamente a scappare e mette fra le due formazioni un divario di 6 punti che i canestri in serie di Allen e 3 liberi sulla sirena di Cinciarini, fallo più fallo tecnico, azzerano fino al 49 pari del 30'. Il capitano prosegue, in striscia, con due triple che aprono l'ultimo quarto e portano in vantaggio Forlì 54-55. La partita prende così la strada dell'equilibrio. A 2'32'' Kadeem Allen centra i liberi del 66-62, con i biancorossi lanciati all'inseguimento dopo il parziale triestino. Ma la tripla di Candussi mette 7 punti fra le due squadre e a 100'' dalla sirena il punteggio è sul 69-62. Due liberi di Reyes, uniti al cronometro, amico dei biancorossi di casa, segnano di fatto la fine del match.

Pall. Trieste - Unieuro Forlì 79-62 (19-12; 16-23; 14-14; 30-13)

Pall. Trieste: Ruzzier 4, Brooks 21, Deangeli 3, Reyes 17, Candussi 17, Filloy, Campogrande 5, Bossi 2, Vildera 8, Ferrero 2, Rolli. All.: Jamion Christian. Ass.: Nanni e Carretto.

Unieuro Forlì: Valentini 6, Allen 15, Pollone, Johnson 17, Zilli 6, Zampini 5, Cinciarini 11, Radonjic, Pascolo 2, Tassone. All.: Antimo Martino. Ass.: Fabrizi e Ruggeri.