Basket | Nazionali

EuroLeague| Virtus Segafredo Bologna vs ALBA Berlin: 87-76

18/10/2023

Il tabellino , la cronaca della gara e il post partita

Turkish Airlines EuroLeague, Round 3 | Virtus Segafredo Bologna vs ALBA Berlin: 87-76

Virtus Segafredo Bologna vs ALBA Berlin: 87-76

(Q1 27 – 11; Q2 44 – 26; Q3 67 – 51)

Virtus Segafredo Bologna: Cordinier 7, Lundberg 3, Belinelli 12, Pajola 3, Smith 3, Dobric 6, Cacok ne, Shengelia 26, Hackett 5, Mickey 15, Dunston 7, Abass. Coach: Banchi

ALBA Berlin: Brown 17, Procida 2, Spagnolo 15, Delow 6, Mattisseck 3, Schneider 4, Thomas 2, Nikic 2, Samar, Olinde 10, Thiemann 13, Bean 2. Coach: Gonzalez

Arbitri: MOGULKOC, BISSANG, BALAK.

Primo back-to-back di EuroLeague per le V Nere di Coach Banchi che al Paladozza, alla terza giornata, affrontano l’Alba Berlino di Procida e Spagnolo. Out Polonara, la Segafredo conferma i 12 della vittoria nel Principato di Monaco di venerdì scorso. Partenza sprint della Virtus Segafredo che nei primissimi minuti di gioco si porta in vantaggio grazie alle giocate di Belinelli e Dunston e pressando a tutto campo la squadra tedesca, il capitano dall’angolo seguito da Cordinier e Shengelia allungano a +8 le lunghezze di distanza dai propri avversari (12-8), in difesa le V  Nere concedono poco o nulla e il time out televisivo viene chiamato sul punteggio di 15 a 8. Shengelia e Smith dall’arco puniscono la difesa di Berlino, Dobric sempre da tre, Shengelia ai liberi e Pajola anche lui dai 6 e 75, chiudono i giochi nel primo quarto di gara, sirena e 10′ in archivio sul punteggio di 27 a 11. Inizio di secondo quarto più equilibrato con la Virtus che prova a mantenere con Dobric, sempre da tre, il vantaggio accumulato dopo 4′ scarsi dalla ripresa (32-18), l’Alba prova a ritornare in partita ma la difesa bianconera non lascia troppo spazio di manovra a Procida e compagni, Mickey al contrario lotta e segna sotto le plancie avversarie costringendo la panchina avversaria al time out (34-21). Fase di gara più contratta, entrambe le squadre faticano a chiudere i loro giochi in attacco, ci pensa Hackett a smuovere il punteggio e a dare il la all’ultimo assalto dei bianconeri, 44 a 26 il punteggio alla sirena, squadre che rientrano negli spogliatoi. L’Alba rientra in campo con l’idea di reagire al pesante passivo, Olinde prova a caricarsi la squadra sulle spalle sfruttando la soluzione dall’arco e riportandola a – 9 a meno di 5′ dalla terza sirena (53-44), time out chiamato da Coach Banchi; Shengelia e Dunston provano a spezzare il break tedesco, Pajola ruba palla e lancia il contropiede vincente ad opera del centro georgiano e la difesa bianconera ora chiude di nuovo i varchi nel pitturato, Dunston schiaccia e chiude il gioco da tre punti che vale il nuovo +15 2′ dalla fine del quarto (62-47). Chiude momentaneamente i giochi Lundberg, che gioca con il cronometro e lascia partire allo scadere la bomba del +16 (67-51). La squadra tedesca prova a mettere segno l’ultimo tentativo di rimonta ma la difesa bianconera non è dello stesso avviso, Spagnolo e Procida provano a tenere vive le speranze avversarie prima che Mickey trovi giocate e punti dalla media, Hackett lotta su ogni rimbalzo e la Segafredo mantiene alto il ritmo della gara. Spagnolo prosegue con precisione al tiro e porta punti all’Alba, ma Shengelia e Mickey si fanno trovare pronti sotto canestro e la Virtus è a +11 (80-69) a 2′ dal termine della sfida. Dopo un time out della panchina avversaria successivo a una tripla di Brown, i bianconeri ritornano in campo motivati a chiudere la pratica con i 3 punti di Cordinier e i 2 di Shengelia. La partita dunque termina 87-76 per la Virtus, che conquista la prima vittoria casalinga in questa nuova stagione di Eurolega.

Euroleague, Round 3 | Il post partita di coach Banchi: “Una bella vittoria, con una buona qualità in attacco e in difesa”

Dopo la gara contro l’Alba Berlino ha parlato in conferenza stampa coach Banchi: “Una bella vittoria, la seconda di fila e la prima in casa per arrivare pronti alla prossima partita. Abbiamo iniziato la partita in maniera impressionante, consistente e continua, con una buona qualità di impegno in attacco e in difesa, controllando il loro talento. Non siamo usciti dallo spogliatoio con lo stesso livello di energia, era abbastanza prevedibile che Berlino si sarebbe fatta avanti, hanno il talento e la versatilità per farlo, il loro lungo ha iniziato a tirare molto bene e noi abbiamo faticato a controllare la partita. Non è semplice neanche a livello mentale entrare in una settimana di back to back e mantenere il controllo quando crei un vantaggio tale. È uno step, l’inizio di un processo di costruzione di un’identità di squadra perché il modo in cui abbiamo alternato 11 giocatori stasera deve darci la possibilità di mantenere lo stesso livello di efficienza durante tutti i 40 minuti di gioco, perché questo è l’unico modo di sopravvivere in una lega con squadre di questo talento.”