Il Fognano batte 2-1 il Cervo, e vince i play off

la festa del Fognano

Fognano Calcio – Cervo Collecchio 2-1 (dts)

Fognano Calcio: Niang, Mangiameli, Barazzoni, Tosi, Fioravanzi, Battilocchi Nicholas, Battilocchi Mattia, Testa, Fallou, Grassi, Iyamu. A disp.: Savastano, Artoni, Beltrami, Bertinelli, Dall'Olio, Zaccardi, Angelini, Montacchini, Volponi. Allenatore Massimiliano Battilocchi

Cervo Collecchio: Pinto, Giordani, Jlidi, Moreni, Uccelli, Benecchi, Abou, Cuccurullo, Bertolini, Varsalona, Dalla Chiesa. A disp.: Vermi, Cavazzini, Alinovi, Zambernardi, Cirigliano, Menon, Apau, Boselli, Barbieri

Inizia la gara davanti a un folto pubblico, in un pomeriggio quasi estivo. Il Fognano tenta di fare la partita fin da subito. Ma è attento il Cervo in copertura e spesso i padroni di casa cadono nella trappola del fuorigioco. Al 10' non sfrutta una buona opportunità Grassi. Subito dopo sempre Grassi viene chiuso in corner dopo una bella combinazione con Testa. Dopo il 15' perde precisione la spinta offensiva del Fognano, con il Cervo che controlla meglio il centrocampo con Cuccurullo e Varsalona. Avanti, il lavoro di Bertolini tiene impegnati i centrali dei padroni di casa. Il Fognano è contratto in questa fase e perde metri di campo. Difende molto bene Barazzoni sulla sinistra. Quando il primo tempo sembra scivolare verso la fine a reti inviolate, arriva il vantaggio del Cervo. Bertolini è abile a procurarsi una punizione dal limite, in posizione centrale. Un tiro potente di Varsalona, non lascia scampo a Niang, e si insacca alla sua sinistra. Nella ripresa, prendono subito l'iniziativa i padroni di casa. Al 5' finisce alta di poco una punizione dal limite di Barazzoni. Il Cervo si difende ancora bene, ma dopo il 15' cala in avanti, sostenuto dal solo Bertolini. Al 18' non ha esito un tiro di Barazzoni. E al 22' arriva il gol del pareggio del Fognano: su calcio di rigore, per atterramento di Barazzoni. Tira e realizza Mangiameli, che spiazza Pinto. Poco dopo il Cervo perde per infortunio Bertolini. Tornata la parità, vista la posta in palio, le squadre mirano a non correre rischi. Il Fognano si affida a lanci lunghi, preda dei centrali ospiti. Il Cervo presidia il centrocampo, ma senza pungere in avanti. Angelini ha due buone opportunità al 47' e al 49', ma i tempi regolamentari si concludono sull'1-1 e si va ai supplementari. Succede poco nella prima frazione. È molto attivo a centrocampo Varsalona, ma contiene bene il Fognano, senza correre rischi. Esce Cuccurullo nel Cervo. Le squadre sono molto stanche. La seconda frazione inizia con un tiro da lontano di Barazzoni. Il gioco è frammentario, impreciso, con frequenti falli. E al 10' arriva il secondo gol del Fognano, sempre su calcio di rigore per atterramento di Angelini. Si ripete il duello Mangiameli – Pinto, con la palla che finisce in rete. A questo punto la partita è virtualmente finita. Vengono inserite forze fresche nel Cervo, ma non cambia il verso della gara, che si conclude con il risultato di 2-1.

Tipica finale play off oggi allo campo Zanichelli di San Pancrazio: partita non bella, troppo importante centrare la vittoria. I gol sono nati da tre errori difensivi pagati a caro prezzo. La gara poteva finire senza discussione sul pari, ma la maggiore qualità e tenuta fisica del Fognano hanno fatto la differenza. Ottima la partita del Cervo, soprattutto nel primo tempo. Buona la direzione di gara, corretta l'assegnazione dei rigori. Migliore in campo Barazzoni del Fognano, determinante la sua prestazione per tutti i 120 minuti.