Fortitudo Pallacanestro Bologna - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 72-70

26/03/2023

Fortitudo Pallacanestro Bologna  - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 72-70

Fortitudo Pallacanestro Bologna  - Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 72-70

FLATS SERVICE BOLOGNA – UNIEURO FORLÌ 72-70 (20-12; 44-35; 57-44)

LA CRONACA. Cinciarini non recupera, e Martino comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Adrian e Gazzotti: si parte con i punti di Adrian e Sanford, poi la Fortitudo rimonta ed è ancora una tripla di Adrian a dare l’8-8. Benvenuti e Valentini permettono di rimanere a contatto (13-12), ma il finale di quarto è a favore dei padroni di casa, fino al 20-12 del decimo minuto. Penna e Benvenuti accorciano il punteggio dopo l’inizio di secondo periodo (27-19), ma è ancora la Flats Service a trovare con continuità il canestro fino al 43-28. Ma, nel finale di periodo, i canestri di Adrian, Pollone e Sanford permettono di accorciare fino al 44-35 dell’intervallo.

Si ricomincia con una tripla di Adrian, poi Aradori segna un parziale personale e Bologna allunga, ma Valentini e Radonjic, dopo alcune palle recuperate, trovano il 57-44 della terza sirena. L’Unieuro approccia il quarto periodo con la volontà di accorciare e l’intento diventa concretezza: nei primi 5 minuti si costruisce un parziale di 2-10 fino al 59-54 di Valentini. Candussi e Cucci rispondono per il nuovo +10 casalingo, portando Martino a chiamare timeout quando mancano 3 minuti alla fine: al rientro, arrivano le triple di Radonjic, Valentini e Adrian per il 66-63, poi Candussi fa 68-63 e Adrian segna altri quattro punti per il 70-67 a venti secondi dalla fine. Si entra nella sequenza dei falli sistematici e alla fine di una serie di errori casalinghi, si arriva al finale 72-70. Si torna in campo domenica prossima, comincia il “Girone Giallo”.

Fortitudo Bologna: Mingotti NE, Thornton 7, Aradori 16, Natalini NE, Barbante 8, Panni 10, Vasl 3, Candussi 15, Fantinelli NE, Niang NE, Italiano 2, Cucci 11. All: Dalmonte.

Unieuro Forlì: Sanford 13, Cinciarini NE, Gazzotti, Valentini 14, Adrian 24, Pollone 2, Ndour NE, Radonjic 5, Penna 5, Benvenuti 7, Zilio NE, Borciu NE. All: Martino.

ARBITRI: Gori, Chersicla, Grappasonno