Basket | Nazionali | Serie A2

Giorgio Tesi Group Pistoia – Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì 74-62 (20-16; 41-33; 64-46)

09/01/2023

Giorgio Tesi Group Pistoia   – Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì  74-62 (20-16; 41-33; 64-46)

ph. Sara Bonelli

Giorgio Tesi Group Pistoia   – Pallacanestro 2.015 Unieuro Forlì  74-62 (20-16; 41-33; 64-46)

LA CRONACA. L’Unieuro comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Gazzotti e Adrian. La partita è punto a punto in avvio, Sanford trova il canestro e Pistoia prova un primo allungo con l’ottavo punto di Varnado al settimo (20-12), e supportata da alte percentuali dal campo; da quel momento, la difesa Unieuro si chiude, i padroni di casa non segnano più, ed il tiro dalla media di Benvenuti vale il 20-16 alla prima sirena. La partita si gioca sui nervi e sull’energia, alla tripla di Adrian che apre il secondo quarto risponde Wheatle, e i biancorossi rosicchiano un punto dopo l’altro, fino al -1 con il canestro da tre di Sanford a metà periodo. Pistoia però chiude meglio il primo tempo e tocca il +10 (39-29), ma due triple di Valentini riducono lo svantaggio: 41-33 a metà partita.

La GTG approccia il terzo quarto trovando tanto il canestro (45-33), ma l’Unieuro risponde con un parziale condotto da Valentini e Sanford per il 49-42 al 25esimo. Varnado e Wheatle guidano i padroni di casa negli ultimi minuti di terzo quarto, fino al 62-46 alla terza sirena. I punti di Magro aprono l’ultimo periodo, nel quale però i biancorossi non riescono a cucire lo svantaggio ed il finale è 74-62. Si torna in campo giovedì per la gara di Coppa Italia contro Torino e domenica prossima in casa contro Chieti all’Unieuro Arena.

Giorgio Tesi Group Pistoia: Pierattini NE, Della Rosa, Copeland 16, Farinon NE, Metsla NE, Saccaggi 8, Magro 12, Allinei, Pollone 5, Varnado 22, Wheatle 11. All: Brienza.

Unieuro Forlì: Sanford 13, Cinciarini 4, Gazzotti 2, Valentini 16, Adrian 5, Pollone 7, Munari, Ndour, Radonjic 5, Penna 6, Benvenuti 4. All: Martino.

ARBITRI: Tirozzi, Maschio, Bartolini.