Basket | Nazionali | Serie A2

Pallacanestro Mantovana Staff - Pallacanestro 2.015 Uniero Forlì 74-82 (17-20; 38-50; 54-66)

22/12/2022

Vince l’Unieuro, che trova il sesto successo consecutivo e vince la prima gara del girone di ritorno. La grande prova dei biancorossi sul campo di Mantova nasce da un ottimo approccio alla partita e dando la spallata decisiva, con personalità ed energia, nel quarto periodo dopo il rientro casalingo.

LA CRONACA. L’Unieuro comincia con Valentini, Sanford, Pollone, Gazzotti e Adrian. Sanford e Valentini rispondono ai punti casalinghi nei primi minuti di partita e, quando Mantova prova un primo allungo (15-10), i biancorossi rispondono con un parziale di 0-8 chiuso dalla tripla di Cinciarini. Il primo quarto si conclude con l’appoggio di Benvenuti sulla sirena, 17-20. Cinciarini e Pollone aprono il secondo periodo, ma gli Stings accorciano prima che salgano in cattedra i “Lorenzo”: Penna e Benvenuti si trovano a meraviglia, il primo segna e regala assist, il secondo ringrazia e appoggia, ed insieme costruiscono un parziale di 0-12 che porta al 25-41 al 15esimo. I biancorossi rimangono in controllo, ma nel finale di quarto Mantova accorcia e il primo tempo si chiude con il “2+1” di Veronesi, ma con l’Unieuro comunque avanti: 38-50.

Adrian trascina l’Unieuro in avvio di terzo quarto, rispondendo alle folate offensive casalinghe e permettendo ai biancorossi di mantenere un buon margine di vantaggio fino al 42-58. Radonjic segna la prima tripla della sua partita, e nel finale di periodo i padroni di casa provano a ricucire, ma è ancora un buzzer beater di Benvenuti a chiudere il quarto: 54-66. Ross e Miles aprono il quarto periodo e Mantova arriva a -4 (62-66): ma l’Unieuro è solida ed unita e, con le triple di Cinciarini e Valentini ed il canestro di Adrian ritrova il vantaggio in doppia cifra, 62-74. I padroni di casa trovano cesti che permettono di accorciare, senza però andare mai sotto i tre possessi di distanza e, quando si entra negli ultimi minuti, Pollone segna 4 punti, ed i liberi e l’appoggio di Cinciarini chiudono definitivamente la partita: vince l’Unieuro 74-82!

Staff Mantova: Lo NE, Miles 15, Criconia NE, Veronesi 12, Palermo 11, Janelidze, Cortese 12, Vukobrat NE, Ross 11, Calzavara 5, Thioune, Morgillo 8. All: Zanco.

Unieuro Forlì: Sanford 9, Cinciarini 15, Gazzotti 3, Valentini 8, Adrian 14, Pollone 10, Ndour, Radonjic 3, Penna 7, Benvenuti 13, Flan NE. All: Martino.

ARBITRI: Vita, Martellosio, Ferretti.