Puianello Basket Team Chemco - Pallacanestro Scandiano 68-53

Puianello Basket Team Chemco  -  Pallacanestro Scandiano 68-53

Puianello Basket Team Chemco  -  Pallacanestro Scandiano 68-53

CHEMCO PUIANELLO: Oppo 5, Moretti 6, Manzini 16, Luppi 5, Dettori 13, Dzinic 10, Cherubini, Raiola 13, Valdo ne, Torelli ne, Boiardi, Graffagnino. All. Giroldi.

SCANDIANO: Fedolfi 14, Marino 3, Meglioli A. , Bocchi 9, Teti ne, Pellacani, Brevini ne, Nalin ne, Pignagnoli 5, Meglioli E. 16, Balboni 6, Cantore. All. Pozzi.

Arbitri: Puliti di Ravenna e Politi di Reggio Emilia.

Parziali 15-16, 26-35, 49-46.

La Chemco Puianello centra il quarto successo, conquistando il derby reggiano che metteva di fronte le due squadre rimaste finora imbattute e si regala la vetta in solitaria. Come ogni derby che si rispetti, la gara non ha di certo deluso le aspettative. Il match, infatti, fin dalle battute iniziali è stato combattuto su ogni pallone e, dopo un primo quarto di sostanziale equilibrio, le ospiti hanno piazzato l'allungo prima dell'intervallo grazie alla buona vena realizzativa di Emma Meglioli. Nella ripresa, le ragazze di coach Giroldi si scuotono e salgono di colpi in difesa, mentre in attacco danno linfa alle gialloblu, la bomber Linda Manzini (top scorer con 16 punti) e la play Paola Raiola, chirurgica nelle conclusioni e nella visione di gioco per mettere in ritmo le compagne. Una bomba di Moretti a inizio dell’ultimo quarto ricuce il gap per le gialloblù. Si va avanti sul filo dell'equilibrio fino a metà ultimo quarto (55-52 al 35'); qui salgono in cattedra la pivot bosniaca Dzinic, una certezza sotto le plance, e l'ala Angela Dettori che mette la sua firma sul derby con la prima doppia-doppia della stagione (13 punti e 11 rimbalzi) e i canestri che affossano Scandiano che è uscita sconfitta con un divario fin troppo severo per i valori espressi in campo nel primo tempo.